Описание фильма «Кими» (2022)

Как всегда, сначала посмотрим трейлер, а потом немного поясним.

Достаточно информативный трейлер, но мы, все же, немного уточним как в фильме «Кими» (2022) все завязалось.

Весь сюжет картины будет вертеться вокруг сотрудницы технокорпорации Amygdala – Анджелы Чайлдс, которая состоит в проекте «Kimi», занимающемся разработкой еще одного аналога умной звуковой колонки типа зарубежной «Сири» или нашей «Алисы». Молодая женщина трудится на дому над улучшением программы, приводя к совершенству алгоритм поисков и ответов по запросам. Делается это следующим образом.

Все запросы от пользователей и ответы Kimi записываются и оседают на сервере. Анджела, имея к ним доступ, проверяет каждый запрос от клиента, и, если умная колонка в каком-то месте «ступила», вносит в программу поправки, чтобы в следующий раз при подобном случае станция не выглядела глупо.

Тут же следует упомянуть о том, что Анджела – агорафобичка. Уже долгое время она сидит взаперти в своей квартире, не в силах набраться смелости выйти наружу даже на самое короткое время. Даже когда у нее зарождается легкий роман с парнем из дома напротив, она не в силах высунуть нос из жилища чтобы отобедать с ним у местной закусочной на колесах. Только она решает подойти к двери, как у нее тут же случается жуткий приступ панической атаки. Сердце начинает колотиться как бешеное, давление подскакивает, голова кружится и…

И полежав немного на полу возле двери, молодая женщина снимает плащ и с сожалением принимается за дальнейшую работу по обучению умной колонки.

После пары очередных банальных разговоров клиентов с колонкой, она по очереди выходит на запись, которая ее сильно настораживает. Воспользовавшись имеющимися у нее под рукой профессиональной звуковой картой и программой по отфильтровке посторонних шумов, она обнаруживает, что включившаяся ни с того ни с сего колонка очередного владельца записала момент чьего-то убийства.

И с этой минуты жизнь агорафобички Анджелы Чайлдс пошла по совсем непредсказуемому сценарию. Столкнувшись с полнейшим непониманием со стороны начальства, корпоративной бюрократией, коррупцией и запугиванием, ей пришлось очень несладко. Она всеми силами пытается доискаться справедливости и добраться до ФБР, что ей сделать, по каким-то причинам, никак не дают.

Мало того, вскоре на горизонте объявятся ведущие на нее охоту киллеры, и тогда даже недавно пугавшая ее до чертиков агорафобия покажется ей самой незначительной проблемой.

Плюсы и минусы фильма «Кими» (2022)

Ни для кого не секрет, что в мире все больше поднимается недовольство «тотальной слежкой». Сегодня за нами следят видеокамеры на улицах, на дорогах, спутниковые навигаторы, даже – собственные смартфоны.

Вследствие того, что в Сети появилась информация о том, что умная станция «Сири», якобы, записывает на свои серверы аудио как в активном режиме, так и без, спрос на нее резко упал. А потому, понятное дело, некоторые особо ушлые «маркетологи» решили пойти на ход, способный оправдать всю эту «тотальную слежку». Они решили, оставаясь за кадром, продвинуть картину с сюжетом, в котором бы народ увидел всю «ярко выраженную пользу» прослушки. Именно в этом плане у них все вышло не очень убедительно.

Но в целом фильм «Кими» (2022) смотрелся со вполне с интересом, хоть, конечно же, и навевал мысли об уже виденных раннее картинах подобной тематики (возьмем тот же прошлогодний триллер «Женщина в окне»).

Основным минусом картины, конечно же, является то, как случайно главной героине везде везет отовсюду выпутываться при всем том, что она не обладает никакими «боевыми навыками выживания». В этом плане все выглядит слегка наивно.

Но тут главная героиня, хотя бы, не бросает через себя 80-килограммовые туши мужиков, ни разу не сломав, при этом, собственный «хрупко-девичий» позвоночник.

Из плюсов можно выделить игру исполнительницы главной роли – Зои Кравец, практически вытянувшей на себе весь фильм. Только благодаря ее «оригинальной беготне» картина и стоит просмотра.

Живенько у нее все получалось. Ну а концовка… Для кого она покажется банальной, для кого- предсказуемой, для кого просто – попсовой. Но мы, несмотря на подозрительную прицельную меткость Анджелы, все же оказались готовы ее принять.

Как говорится, каков бюджет, таков сюжет, а каков сюжет, таков и финал.

Заключение

Всех, для кого рецензия на фильм «Кими» (2022) оказалась полезной и тех, кто возымел желание посмотреть картину прямо сейчас, слегка озадачим. К сожалению, стриминговый сервис HBO Max у нас в стране пока недоступен. Наиболее любопытные, типа нас, конечно, могут воспользоваться прокси или VPN. Но для этого нужно ко всему еще и знать английский, поскольку на русский там никто для нас ничего переводить не собирался. Остальным же желаем удачных променадов по поисковикам. Там нынче – все найдется.

Всего вам доброго, приятного просмотра и еще больше клевых фильмов и сериалов на просторах Сети!