Яндекс.Метрика

"Конец этого мира" - сериал, который в 2017 году получил немалую порцию положительных отзывов критиков. Сейчас мы разберемся из-за чего этот сериал получился действительно очень популярным, а в  свете новых событий, произошедших совсем недавно его можно смело назвать не только супер популярным, но и в высшей мере хайповым.

Данный сериал содержит довольно много обесцененной лексики и некоторых читателей он может даже обидеть. Если вы считаете, что такое не для вас то, вы можете почитать нашу рецензию на Форму Воды, она уж точно вас не обидит.

Современные Бони и Клайд

На первый взгляд "Конец ***го мира" - это обманчиво привлекательная история о двух подростках 17 лет, один из которых считает себя психопатом и планирует совершить убийство, а другая не находит понимания в мире, бунтарка, что считается нормальным в ее возрасте.

Развитие их отношений безусловно не лишено романтизма, а куда же без него.  Только на этот раз черно-комедийного романтизма, ведь и сам сериал выдержан в лучших традициях черного юмора, где комедия сочетается с драмой. Но будем помнить, что это английский юмор.

33-летний режиссер Джонатан Энтвистл вместе со сценаристом Чарли Ковеллом приготовили блюдо для гурманов жанра комедии-драмы: по сути мы видим всем известных Бонни и Клайда в гораздо более юном возрасте, захваченных в ловушку  психологических проблем, от которых убежать они не смогут.

Для этого так просто не возьмешь машину и не уедешь прочь из города, как сделали герои фильма Джеймс и Алиса. От прошлого не убежишь, детские травмы так просто не подавить, поэтому и название у сериала соответствующее, "Конец **** мира". Выходит, что с самого начала нам дают понять, что не будет здесь хэппи энда, зато будет апокалипсис.

Алекс Лоутер ("Игра в имитацию") представляет перед нами псевдо-психопата, который с очень юного возраста, 8 лет, занимается убийством животных. Для того, чтобы хоть что-то ощутить, понять каково это иметь эмоции, он в 9 лет обжигает себе руку в кипящем масле. Но ключ к такому странному поведению возможно лежит в глубокой психической ране Джеймса. Он стал свидетелем самоубийства собственной матери.

Она утопилась на его глазах и при этом ничего не сделал, чтобы ее спасти. Джессика Барден из "Лобстера" на этот раз выходит совсем в ином образе, бунтующей, противостоящей обществу особы. У нее также есть  проблемы, идущие из детства. Алиса хочет отыскать своего биологического отца, потому что отчим и праздная мамочка ее уже достали.

Дальше спойлеры большие увидите вы. Будьте готовы к этому.

"Пустоши" или английское захолустье

Совместные приключения героев сериала начинаются тогда, когда парочка решила угнать автомобиль отца Джеймса и отправиться в путешествие по Англии.  С этого момента они становятся Бонни и Клайдом, а может быть кому-то даже напомнят Кита и Холли из "Пустошей" Терренса Малика. Только Джеймс и не собирается убивать отца девушки, как это сделал Кит в фильме Малика.

The End of the FickingWorld
Алиса та ещё оторва

У героя нашего сериала совсем другая цель. Он хочет переключиться с убийств животных на нечто более "серьезное", но это не архетип отца, а образ девушки. Догадались? Верно, ее самую, ничего не подозревающую подругу Алису. Поэтому-то Джеймс и решает пуститься с ней в эту авантюру с бегством на машине, чтобы получить возможность убить девушку. Только планам этим не суждено реализоваться. Вместо Алисы в первом эпизоде сериала Джеймсу придется убить серийного насильника, Клайва Коха, тем самым защитив Алису.

The End of the F***ing World
Джеймс тоже иногда не отстает

Много всего еще будет происходить с героями на протяжении 8 серий фильма. Полиция гонится по их следу и финальная сцена надолго запомнится поклонникам сериала не только своим войсовером, но и звуком выстрела.

Зритель в недоумении: или это полицейская пуля настигла юного психа или он сам себя лишил жизни. Для тех, кто все еще не ответил на этот вопрос, авторы комедийно-драматического сериала уже готовят продолжение, выход которого намечен на конец 2018 года. Кстати, любители "Игр престолов" несомненно оценят Джемму Уилан в роли одного из полицейских.

Апокалипсис сегодня

Ну, а в чем же апокалиптичность сериала, спросит нас читатель? А она в том, что все бы ничего, и мы бы, посмотрев, благополучно забыли о наших героях, но не тут-то было. Жизнь оказывается куда более изобретательной или, пожалуй, намного страшней в своих непредвиденных поворотах, чем автор одноименного комикса Чарльз Форсман, мог себе представить. Просто посмотрите новости и ужаснитесь.

Заключение

The End of the F***ing World
Романтика в сериале весьма своеобразна

В заключении вернемся к сериалу. Успех первой части на Netflix убедил создателей в том, что вторая часть просто необходима. Так что, поклонники сериала, думайте-гадайте, как будет развиваться сюжет, а главное, кто станет его действующими лицами.

Для тех, кто еще не успел ознакомиться с сериалом, катализатором к просмотру может послужить высказывание продюсера Роберто Тони: "Если бы Дэвид Линч снял ромком о паре тинейджеров-неудачников, путешествующих по британской глубинке, то это выглядело бы как "Конец ***го мира".


Категория
Кино и сериалы
Теги

Вам может быть интересно

Смотрите также


globalsign.com
Мобильная версия сайта