Ушел из жизни знаменитый французский композитор Мишель Легран

По сообщениям ТАСС и РИА Новости, знаменитый композитор ушел из жизни на 87 году жизни 26 января. Он был рекордсменом из композиторов, писавших музыку к фильмам. Шутка ли, он целых 13 раз номинировался на «Оскар», и трижды умудрился стать его обладателям.

Старшему поколению он известен по таким оскароносным фильмам, как «Афера Томаса Крауна» (1968), «Йентл» (1983) и «Лето 42-го» (1971), а также по не менее популярным «Девушка из Рошфора» (1967), «Охотник» (1980), «Три мушкетера» (1971), а также совсем свежий «Другая сторона ветра» (2018).

Помимо этого, он пять раз брал «Грэмми», а в конце 80-х даже гастролировал по СССР, такая у него была популярность среди советских зрителей. Выражаем семье, близким и поклонникам творчества великого таланта глубочайшее соболезнование.

Номинанты на «Оскар-2019»

Не будем освещать все номинации, раскроем лишь самые интересные.

На звание «Лучший фильм года» будут претендовать: «Черная Пантера», «Черный клановец» (какое-то засилие черных, не находите?), «Зеленая книга» (снова про проблемы чернокожего населения), «Звезда родилась», идиотская и неправдоподобная вычурная «Богемская рапсодия», больше пародия или пасквиль, чем серьезный исторический фильм «Фаворитка» и драма «Рома», повествующая о нелегкой жизни жителей Мехико в 70-е.

В номинации «Лучший актер года» засветились, ожидаемо – Рами Малек, сыгравший невразумительного Фредди в «Богемской рапсодии», Кристиан Бэйл, потолстевший для съемок в фильме «Власть», Вигго Мортенсен за лояльность к черным в фильме «Зеленая книга», Брэдли Купер, влюбленный по уши в «Звезду, которая родилась» и Уиллем Дефо, просто великолепно смотревшийся в роли Ван-Гога в фильме «Ван Гог. На пороге вечности».

Лучшими актрисами в этом году были признаны: Оливия Колман за «историко-вральный» фильм «Фаворитка», Ялица Апарисио за трудное детство и деревянные игрушки в фильме «Рома», Мелисса МакКарти за роль в биографической драме «Сможете ли вы меня простить?», ожидаемо, Леди Гага за «Звезда родилась» и Гленн Клоуз, вышедшая из-под гнета своего мужа в фильме «Жена».

Лучшими режиссерами были названы: Спайк Ли за фильм о внедрении негритянского населения в полицию США «Черный клановец», Альфонсо Куарон за тяготы мексиканской жизни в фильме «Рома», Адам МакКей, поставивший биографический фильм «Власть», в котором потолстевший Кристиан Бэйл сыграл Дика Чейни, поляк Павел Павликовский за свою «Холодную войну» и Йоргос Лантимос за дурацкую «Фаворитку».

На этом закончим «освещение», поскольку список номинаций большой, а у нас еще и кроме этого новостей полно.

Номинанты на «Золотую малину-2019»

Тут будет чуточку поинтересней. Самыми никчемными фильмами 2019 года были признаны: «Винчестер. Дом, который построили призраки», «Кодекс Готти», «Робин Гуд: Начало» и совершенно тупые кинушки «Игрушки для взрослых» и «Холмс & Ватсон». В последнем юмор был настолько безвкусен, уныл и идиотичен, что просто слов нет. Заслуженный номинант.

Худшими актрисами были признаны: Дженнифер Гарнер за роль в фильме «Багровая мята», Хелен Миррен за «Винчестер. Дом, который построили призраки», Мелисса МакКарти (ожидаемо) за тупую роль в ленте «Игрушки для взрослых» и за фильм «Душа компании», Эмбер Хёрд за «Лондонские поля» и Аманда Сайфред за роль в комедии «Клакер».

Среди мужчин в номинантах на «Золотую малину» пришлось потолкаться: хирургу Брюс Уиллису за «Жажду смерти», Джону Траволте за «Кодекс Готти» (с клишированным сценарием), Уиллу Ферреллу за «Холмс & Ватсон» и Джонни Деппу за дурацкую, по мнению участников Фонда «Золотая малина», озвучку Шерлока Гномса в одноименном мульте.

Что характерно, на сей раз в список номинантов вошел и сам президент США Донни Трамп за то, как он «сыграл» самого себя в документальных и очень познавательных фильмах «Смерть нации» Динеша Д’Соуза и Брюса Счули и «Фаренгейт 11/9» Майкла Мура (рекомендуем). На этой высокопоставленной персоне, пожалуй, закончим и с номинациями «Малины».

Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тетчер

Все, кто следит за сериалом студии Netflix под названием «Корона», знают, что каждый из сезонов освещает очередное десятилетие правления королевы Елизаветы II. Свет увидело уже 2 сезона, премьера третьего ориентировочно ожидается в конце осени или начале зимы 2019 года. Первоначально роль королевы Великобритании исполняла Клер Фой, но, поскольку время идет, а Елизавета с течением времени, как и все обычные люди, должна стареть, спецы по кастингу решили доверить в последующих сезонах роль ее величества Оливии Колман.

Джиллиан Андерсен же сыграет Маргарет Тетчер, первую женщину в истории страны, удостоенную высокой должности премьер-министра, на посту которого она провела целых 11 лет (с 1979 по 1990 гг). Посмотрим, насколько властной может сделаться мягковатая спецагент Скали их «Секретных материалов».

Свободу «Т-вирусу»!

Действительно, в скором времени «Т-вирус» вырвется на свободу уже в сериальных масштабах. К величайшему сожалению фанатов игры, сериал будет поставлен не по, собственно, игре, а по экшен-франшизе Пола Андерсена, в которой на первых ролях была его жена Милла Йовович.

По крайней мере, так говорится в сообщении Deadline. На данный момент, проект публично объявлен и стрим-сервис Netflix вовсю занимается поиском подходящих кандидатур на должности сценаристов, способных качественно адаптировать рассказанную Полом Андерсоном историю, а также режиссеров, которые по написаному смогут поставить интересную картину.

Что ж, ждем с нетерпением.

Вторая жизнь Тони Сопрано

Тем, кто внимательно следит за новостями кино, известно, что стартовали работы по созданию полнометражного приквела сериала «Клан Сопрано» под названием «Множественные святые Ньюарка».

Не так давно нам сообщили, что в проекте будут задействованы такие звезды кино, как Джон Бернтал, он же «Каратель», Билли Магнуссен, знакомый нам по роли Стива МакКуина в фильме «Брюс Ли: Рождение легенды», Вера Фармига («Исходный код») и Кэрри Столл (сериал «Штамм). Но до последнего было не ясно, кто же сыграет роль самого Тони Сопрано?

И вот создатели проекта, наконец, огласили свой вердикт. Роль молодого Тони сыграет сын Джеймса Гандольфини Майкл. Честно говоря, сходство отпрыска со знаменитым папашкой сразу бросается в глаза. Да и спецы по гриму еще подправят сходства.

Да главное и не это. Главное ведь, чтобы актер сыграл убедительно, чего мы все от него ждем с величайшей надеждой.

Вселенная «Форсажа» растет и ширится

Не успели улечься страсти после выхода в свет «Форсажа 8», как киностудия Universal объявила запуск в производство спин-оффа франшизы – фильма под названием «Хоббс и Шоу», сюжет которого завязан на двух героях, которых сыграли Дуэйн Джонсон и Джейсон Стэйтэм.

И вот на просторы Интернета в своем твиттере Вин Дизель выкатывает новость о том, что в разработку отдается его, придуманная им лично еще в 2017 году, история, протоганисткой в которой выступит… Женщина! Вокруг каких героев закрутится сюжет на сей раз, пока неизвестно. Но новость о том, что за написание сценария уже берутся Женева Робертсон-Дуорет, Линдси Бир и Николь Перлман, написавшие сценарии к таким блобастерам, как «Tomb Raider: Лара Крофт», «Поступь хаоса» (поспродакшн) и «Стражи Галактики» - соответственно, уже стала достоянием публики.

К слову сказать, сама студия пока молчит, не подтверждая и не опровергая слова Дизеля. Скорее всего, спецы из Universal хотят вначале посмотреть как все пройдет с первым спин-оффом.

«Мачо и Ботан» превращается во франшизу

На недавней пресс-конференции, посвященной мультипликационному фильму «Лего Фильм 2» продюсер Фил Лорд заявил, что продолжение, то есть, третий фильм комедии «Мачо и Ботан» стопроцентно увидит свет в скором будущем. Также, он отметил, что подготовка материала к съемкам ведется полным ходом, так что всех поклонников этой боевиковой комедии можно безоговорочно поздравить.

Кстати сказать, фильм не будет называться «Мачо и Ботан 3». Создатели следующего фильма решили отказаться от цифры 3, назвав будущую киноленту «23 Джамп Стрит» (23 Jump Street).

Фонд кино о новом критерии отбора будущих проектов

Общеизвестно, что львиная доля фильмов снимается у нас на средства, собранные с налогоплательщиков. Да-да, такие бездарные тяжеловесы российского кино, как «Викинг» или «Матильда» были сняты именно на наши с вами денежки. А что мы почерпнули из них? Совершенно ничего. Ленты получились дорогостоящими, но совершенно не интересными и, что греха таить, тупыми и бездарными.

Но Фонд кино, в первую очередь, наконец то решил озаботиться тем, что ленты, на которых выделяется по 2 млн рублей, совершенно не могут себя окупить. Дядям при власти уже давно нужно было об этом подумать. Ведь в Голливуде, к примеру, фильмы снимают для того, чтобы заработать на них деньги. У нас же пока фильмы снимают для того, чтобы просто их снимать и создавать какую-то видимость того, что у нас есть кинематограф в принципе.

Теперь, при раздаче денег на проекты, деятели будут, в первую очередь, смотреть на то, какие у кинокомпаний до этого были успехи на поприще кассовых сборов. То есть, выскочкам и тем, кто деньги налогоплательщиков, прямо скажем, прошляпил или, говоря еще более простым языком – разворовал, создав какой-то дорогостоящий и третьесортный отстой, теперь будет дан отворот поворот.

Будем надеяться, что Вячеслав Тельнов, директор Фонда Кино, сдержит свое слово.

Министерство культуры и его «новые и улучшенные» штрафы

Министерство культуры замыслило недоброе в плане тех нерадивых создателей проектов, которые будут затягивать с выпуском картин на экраны. Давая деньги на проекты (причем, как мы знаем все по тем же «Матильдам» и «Викингам» - безвозвратные деньги) они заключают с создателями контракты, по которым те обязуются сдавать свои «шедевры» в оговоренный срок.

Теперь же, если сроки будут нарушены, начальники проектов будут хорошо так оштрафованы. То есть, не успели в срок, будьте добры – отдавайте половину (или сколько там) денег обратно. Так что создателям таких ожидаемых отечественных проектов, как спортивный «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», историко-спортивный «Дикая Лига» и прочих придется поторапливаться.

Но это – палка о двух концах. Как бы создатели не начали валить в прокат недоработанные и от того еще более никчемные ленты.

Новые трейлеры прошедшей недели

Обсудим только самые ожидаемые проекты. И на первом месте по зрелищности среди них по праву идет художественный фильм от китайских кинематографистов «Блуждающая Земля», где китайцы спасают нашу планету от, казалось бы, неизбежной всемирной катастрофы.

С не меньшим интересом некоторые ждут выход фильма под интересным названием «Клуб каннибалов», в котором бразильские чиновники развлекаются убийством и дальнейшим поеданием своих работников по дому.

Говоря о сериалах, можно отметить выход настоящего полноценного трейлера ко 2 сезону «Американских богов», премьера первой серии которого ожидается на канале Starz 10 марта 2019 года.

Заключение

На сегодня с новостями пока закончим. Грядет новая неделя, на которой будут и новые проекты, и новые скандалы, а значит, и новые интересные новости. Встретимся в следующем выпуске в следующий понедельник. А пока, всего вам хорошего и побольше вам классных фильмов и сериалов!