Может быть корейцы и снимаются в своих фильмах излишне наивно, так сказать, в «своем стиле», но проблемку-то они смогли высветить как надо. Фильм «Все там» мы очень советуем к просмотру и родителям, не подозревающем о творящемся в современных школах беспределе, и детям, «практикующим» школьное насилие, и самим жертвам школьного насилия.

Описание фильма «Все там» (2020): Школьное насилие как оно есть

Картина начинается с того, что 16-летняя девушка Су Ён посреди ночи, вся в ссадинах от побоев, пытается убежать от какого-то невидимого преследователя. Как станет ясно позже, преследовать ее никто и не собирался. Ее одноклассники, как раз те, что «практикуют» школьное насилие, уже вдоволь над ней поиздевались и просто бросили ее посреди безлюдной парковой зоны. Глянем тизер на корейском, другого, попросту, нет.

Испуганная девушка, видимо, пребывая в состоянии глубочайшего психологического шока, граничащего с прострацией, еле переставляет ноги, пока не спотыкается и не падает на землю и в следующий раз мы увидим ее лишь в больничной палате.

Честно говоря, все, что произошло в больничной палате с утра, зрителям, не привыкшим к корейскому кино, покажется несколько наивным. По идее, за такое дело полиция тут-же должна схватиться как голодный бульдог за вожделенную телячью кость.

Но есть тут нюанс, который связывает полицию по рукам и ногам. Пострадавшей школьнице, как и ее обидчицам-ровесницам, на которых падает подозрение в первую очередь, нет 16-ти, из-за чего этим делом должны заниматься другие органы.

Пришлепали в палату к пострадавшей и мамаши девушек, по всей видимости, тех самых, что «практикуют» школьное насилие, то бишь, тех, что и издевались над бедной Су Ён.

И, кстати, еще и умудрились ее виноватой выставить. В школе все дошло до того, что бедную девочку чуть ли не заочно исключают, дабы она и дальше не «разлагала дисциплину» в классе своими побоями.

Спросите, как такое возможно? Мы предположили, что школа, в которую, словно на каторгу, ходит Су Ён, является элитной, и главенствуют тут не учителя, а родители, у которых много денег за душой. Именно такими родителями и являются мамочки «практикующих» школьное насилие идиоток, издевавшихся над своей одноклассницей. И именно поэтому в край обнаглевшим и творящим беспредел ровесницам все сходит с рук.

Более того, одна из тех девушек, что избили ее накануне, самая наглая и заносчивая «подружка», приперлась в больничную палату добивать и без того лежачую Су Ён.

Она явно получаетдьявольское наслаждение от того, как ее боится униженная одноклассница. Она буквально упивается своей безнаказанностью и превосходством.

После ее ухода Су Ён решает попросту удавиться. Даже чертов приемный отец ее бросил в эту трудную минуту. Зачем ей жить? К чему вообще стремиться, куда податься? В общем, девчонка была на грани. Но в этот момент в двери появляется женщина, которая представилась ей как школьный учитель-консультант. Парой брошенных фраз она задевает в девочке какие-то скрытые струны и просит ее отсрочить свой «уход из жизни».

И Су Ён решает подождать. И не зря. Через некоторое время, во время прогулки с учителем, который словно нарочно привел ее в бедный квартал, она встречает свою сестру-близняшку, с которой была разлучена еще в раннем детстве. Оказывается, в то время как сестра осталась на воспитании у матери, ее саму мать отдала на воспитание к отцу, что привело к тому, что Су Ён выросла безвольной и слабохарактерной. Сестрица же, наоборот, выросшая в неблагополучном районе, «самовоспиталась» в еще ту «боевую и криминальную единицу».

Подловив сестрицу Су Ён, как две капли похожую на нее, на краже, она шантажом заставляет ее внедриться в класс под видом самой Су Ён, дабы всех там, будем называть вещи своими именами, порвать на части. Та вначале отказывается, но припертая к стенке, все же, соглашается.

Вдобавок, насмотревшись снятых видео с избиениями, она и сама загорается опустить главную обидчицу Су Ён, ту самую «практикующую» школьное насилие стерву с писклявым идиотским смехом, что приходила запугивать ее в больницу.

Одного только консультантша не учла. Сможет ли слетевшая с катушек сестрица вовремя остановиться, чтобы не наломать таких дров, что потом бульдозером не разгребешь.

Плюсы и минусы картины

Конечно же, выбранный создателями картины случай школьного насилия преподнесен здесь весьма абстрактно, местами утрированно и до «кристальной прямоты» просто. Фильм «Все там» (2020) идет всего 65 минут, из чего можно заключить, что создатели и не собирались делать из картины какую-то банальщину, а просто хотели, так сказать, любыми силами и средствами оголить проблему, а народ уж пусть сам мозгует в какую дырку ее засунуть. А потому все здесь только по делу, без каких-либо отвлеченностей, особо размазываемых соплей и рассусоливаний.

Особо хотелось бы заметить следующее. Манипуляции со снятыми видео и фото и выкладыванием или не выкладыванием их в сеть – реально существуют. И тут создатели как бы намекают жертвам случаев школьного насилия о том, что эта «опция» превосходно работает в обе стороны. А потому иногда и им можно взять ее на вооружение.

Был бы, как говорится, порох в пороховницах.

Но, в большинстве случаев, у жертв школьного насилия такого пороха отродясь не бывало. Как, впрочем, и самих пороховниц. Оттого именно такие и попадаются на удочку к оголтевшим и сорвавшимся с катушек злобным извращенкам и извращенцам, которым самим в жизни еще никто больно не делал.

В свете этого на утрированные, прямолинейные ходы и обороты можно глаза и закрыть. Главного режиссер добился. Он заставил родителей, по крайней мере тех, кто заинтересовался фильмом «Все там» (2020), повнимательнее присмотреться к своим детям, к их друзьям, а может даже и к себе.

А остальное… А остального там и не надо.

Заключение

Тем, кто заинтересовался фильмом «Все там» (2020), ищите его в Сети, да обрящете. В кинотеатрах у нас он не шел, но на некоторых сервисах онлайн-просмотра он присутствует во вполне сносной озвучке. Мы – захотели, и нашли. И в вас не сомневаемся. На этой оптимистичной ноте, в надежде на отсутствие «практики» школьного насилия в детских учебных заведениях ваших городов и микрорайонов, мы прощаемся с вами до завтрашнего материала, в котором поговорим об очередном новеньком новогоднем фильме 2020-го.

Пока же, всего вам хорошего, приятного настроения за просмотром и, как обычно, еще больше клевых фильмов и сериалов!