На самом же деле, ничего здесь мистического нет. Протесты в США всегда были и всегда будут. Ведь граждан левых взглядов везде полно. Мало того, в мире также полно неучей и прочих идиотов, агитирующих за одновременную «отмену денег, полиции и легализацию наркоты». Но в этом случае у хиппи, или как они себя в то время называли – «йиппи», все зашло слишком далеко. Не дальше, чем в теперешнем 2020-м, но, все же…

Чего не показали в фильме «Суд над чикагской семеркой» (2020)

В картине нам сразу решили показать героев на скамье подсудимых. Действия полиции и протестующих были представлены в виде коротких и редких флэшбэков в ситуации, повлекшие за собой «боестолкновения». Вот чего нам не показали в фильме «Суд над чикагской семеркой» (2020), так это предыстории, того кто такие эти самые «йиппи» и что за типы составляли знаменитую «семерку», которая изначально была «восьмеркой».

Давайте сразу заценим трейлер с русскими субтитрами, а затем уже будем, как сказали бы «йиппи», «за подробности разговаривать».

1968 год вообще был плодовит на протесты. К этому времени Американский социум породил так называемых «новых левых», в число которых входили как люди рационального мышления, так и откровенные невежды-лоботрясы наподобие «хиппи», переименованных в «Йиппи». Как минимум двое из восьми арестованных по делу «бунта против правительства» были как раз из йиппи, остальными были левые радикалы разной степени «радикальности, тяжести и важности».

Темнокожего Бобби Сила, активиста еще одной левой группировки, теперь уже – афроамериканской – «Черные пантеры», ФБРовцы вообще загребли и «прилепили» к семерке ради придания «глобальному заговору», который изначально более походил на стеб, большей значимости, серьезности и важности.

Йиппи, которыми руководили одни из главных фигурантов дела Эбби Хоффман и Джерри Рубин, вообще отличались заворотом мозгов. Они откровенно глумились над всем и вся, возомнив себя неприкосновенными, поскольку были у всех на виду и уже пользовались в рядах многочисленной толпы, ушедшей от них самих по уровню развития недалеко, огромной популярностью.

Достойным уважения было лишь одно их требование – немедленное прекращение войны во Вьетнаме. Остальной набор был просто идиотским и выглядел следующим образом:

  • легализация наркоты;
  • упразднение тюрем;
  • полная безнаказанность за совершение любого преступления, если оно обошлось без жертв;
  • бесплатные транспорт, медицина, питание, жилье, одежда и пр., включая полную отмену денег;
  • роботизацию производства, за счет чего люди могли бы лишь «заниматься искусством», проще говоря – раскуриваться, заниматься сексом, жрать от пуза и ничего «полезно-общественного» не делать;
  • упразднение законов о браке и свобода секса в полном объеме (когда хочешь, с кем хочешь и сколько хочешь, причем, чем чаще меняешь партнеров, тем лучше);
  • полное разоружение и, в первую очередь – полиции;
  • переселение из городов в деревни и прочая чушь.

Никто так и не пояснил, что будет мешать любому творить любое, если любому полицейскому можно будет просто навтыкать любым тяжелым предметом по башке (без жертв). И что народ будет кушать пока не произойдет «тотальная роботизация», если за изготовление пищи никто платить не собирается ничем? И кто будет производить «тотальную роботизацию», если за это платить тоже никто не будет? Ведь деньги отменят.

И кто вообще заставит кого-то работать, если закон ясно говорит, что работать можно только на работе, на которой не работают.

В общем, маразм полный. Эти придурки выдвинули на кандидатуру президента поросенка, тем самым реально стебаясь над законами, правом и нынешним институтом государства – как таковым. Чем и разозлили властьпридержащих, натравивших на них ФБР.

Подготовка «чикагским протестам» в фильме «Суд над чикагской семеркой» (2020) почти не показана, но, если вкратце, все эти левые радикалы сговорились по телефонам и переписке дружно прибыть в Иллинойс и устроить в Чикаго, в разгаре предвыборной президентской гонки, во время съезда демократической партии массовые митинги и шествия. Листовки печатались йиппи тысячными тиражами и развозились по всем городам и весям.

И вот ОНО случилось.

Про что фильм «Суд над чикагской семеркой» (2020)

Власти по понятным причинам не хотели давать йиппи и другим «йиппиподобным» никаких разрешений ни на какие митинги, поскольку было ясно изначально, что ни во что хорошее это дело не выльется. Все эти «суперхиппи» явно прибыли сюда дабы спровоцировать полицию на «полицейское насилие», что было на руку манифестантам, пытающимся расшатать народ на «революционные действия». На то, к чему в итоге реально могла привести эта их «революция» заводилам было совершенно плевать.

Были и незаконные шествия, и митинги, были и прочие противоправные действия. В частности, йиппи и прочие «протестующие» заняли Линкольн-парк, где по закону после 23.00 спать на лавочках было запрещено законом, разбили там целый «майданутый городок» и задвигали там свои речи. Полиция тщетно пыталась их оттуда выжать, но, увы, что с укуренных, пьяных и обдолбаных хиппи возьмешь?

Это в фильме «Суд над чикагской семеркой» (2020) все «протестанты», кстати – почему – непонятно, показаны трезвыми и адекватными. На самом же деле это была просто тупая толпа обдолбышей, перед которой любой полицейский нервничал, и был готов защищать свою жизнь любыми средствами.

Фильм «Суд над чикагской семеркой» (2020) начинается в самом зале Суда. Но там даже на йоту не показан тот сарказм и издевки, с которыми главари йиппи разговаривали с судьей. Да, судья реально был слишком заносчивым, вспыльчивым и себе на уме. И ФБР приложило все усилия, чтобы сфабриковать дельце, по которому глупцов, сидящих на скамье подсудимых, можно бы было засадить за «измену родине».

Да вот только глупцы эти были бы не способны даже план семейного бюджета на месяц расписать так, чтобы их дети в итоге не передохли от голода. Половина из их йиппи вообще не знала за что они протестуют. Просто это было весело. А половина думала только о том, чтобы устроить бардак, в котором можно раздолбать витрины магазинов и упереть под шумок добра, за которое после можно бы было прикупить дряни, а потом, романтически нанюхавшись, попеть романтические песенки, романтически обнимаясь при романтической Луне. Работать то из этих отморозков никто не хотел.

За них же роботы должны были работать. Но траву на что-то нужно было покупать. Деньги-то еще пока не отменили.

Интрига строилась над неадекватностью судьи, его неадекватных решений и адекватного помощника прокурора, вынужденного быть обвинителем по неадекватным обвинениям, предъявленным неадекватным (в большинстве своем) людям.

Попытки показать незаконность действий властей удались. Да, спецслужбы, чинуши и полиция перегнули палку. Нужно бы было действовать по-иному, по законному.

Раз уж требуете выполнения законов от других, в первую очередь вы сами должны все делать по закону.

Но теперь-то что себя выгораживать? Попытки обвинить кого-то на фоне своих непрофессионально-идиотских действий сами по себе изначально были смешны.

Но в то время это мало кто понимал. А потому и получилось так, как получилось.

Процесс в фильме «Суд над чикагской семеркой» (2020), как бы однобоко он показан не был, в основе своей передан правдиво, причем, еще и драматично, и с интригующей искоркой, так что смотреть будет интересно.

Плюсы и минусы фильма

Плюсы, в первую очередь, кроются в злободневности сюжета фильма «Суд над чикагской семеркой» (2020). Параллели с сегодняшним «всеамериканским погромом» напрашиваются сами собой, и хоть фильм, в сущности, более радеет за революцию, нынешние погромщики с мозгами, посмотрев его, могут сделать правильные выводы и принять правду о том, что все они в итоге своими протестами делают лишь хуже, причем, как себе, так и стране в целом, в которой их знакомым близким еще жить и жить, но которую они все мало по малу подводят к «точке невозврата».

Из минусов, как сказано выше, отмечаем лишь то, что йиппи тут показаны чересчур умными и думающими паиньками, хотя на самом деле они просто тупые и никчемные отбросы общества, выскочки, вырвавшиеся в «лидеры» лишь благодаря своей идиотской харизме и стэндаповскому бреду, который напрямую можно считать речами, расшатывающими моральную и психологическую обстановку в стране. Увы, но что есть – то есть.

В любом случае, фильм не однозначный, и у любого может сложиться свое мнение на счет него. Это не может не интриговать, поэтому – приятного просмотра.

К вопросу о покупке шедевра стриминговым сервисом Netflix

В связи с пандемией коронавируса перед студией Paramount Pictures стоял трудный вопрос прокатывать фильм в мире в запланированную дату, или перенести его на более поздний срок. В конце концов было принято решение отказаться от проката в кинотеатрах и продать его стриминговому сервису Netflix. Пусть денег вышло и не так много как кто-то мог рассчитывать, зато не стопроцентный полный провал.

И кассу вернули быстро, что дает стимул приступить к созданию чего-то нового.

Заключение

Так что всем заинтересовавшимся картиной советуем пройти для просмотра на Netflix. Там первые 30 дней можно глядеть картины бесплатно. Версия там выложена лишь с субтитрами, но и так сойдет. По нам – так даже лучше. Всем, еще раз, приятного просмотра, не болейте и побольше вам классных фильмов и сериалов, о новинках которых, кстати, поговорим через пару дней.