Подробности смерти Чедвика Боузмана

Рак у актера был диагностирован еще в 2016 году, после чего актер буквально разрывался между бесконечными химио- и прочими терапиями и съемками в проектах. В частности, уже будучи больным на третьей стадии рака он отснялся в таких проектах, как «Маршалл» (2017), сольник «Черная пантера» (2018), «Мстители: Война бесконечности» (2018), «Мстители: Финал» (2019), «21 мост» (2019), «Пятеро одной крови» (2020), которой у нас на сайте посвящен отдельный материал и «Черное дно», драма, которая пока находится на стадии постпродакшн.

В последние дни актер был прикован к постели и находился у себя дома в Лос-Анджелесе. Рядом с ним постоянно находились его родные и близкие.

Продолжение «Черной пантеры» под вопросом

Неприятно это осознавать, но для медиамагнатов, а в частности – руководителей Walt Disney Company, дочерней компанией которой является Marvel Studios, смерть актера является лишь неприятным фактором, который может вставить палку в колесо их постоянного и непрерывного обогащения.

Пока нет информации в каких сольниках или сиквелах киновселенной Мстителей должен был принять участие Чедвик Боузман, но то, что проектом «Черная пантера 2» уже вовсю занималась куча людей – это достоверно известный факт.

Сценарий уже был почти полностью доведен до ума. Стали публично доступны и некоторые его подробности. В частности, главным антагонистом сиквела должен был стать известный любителям комиксов Марвел «Доктор Дум». Анонсирована была даже дата премьеры картины: 6 мая 2022 года. Но теперь сиквел под вопросом.

Достоверно неизвестно имеется ли у Walt Disney Company цифровая копия актера, и дал ли он при жизни им права на использование ее в дальнейших своих проектах. Как статься, может быть мы увидим в продолжении цифрового Чедвика. Хотя, как отнесется народ к компьютерной Черной Пантере или левому актеру с наложенной на его голову нейросетью головой Чедвика – неизвестно.

К примеру, «Гемени» (2019) с молодым цифровым Уиллом Смитом в прокате провалился, хотя заслуга этого, по словам критиков и кинолюбителей, более принадлежит создателям тупого и наивного сценария, нежели самому Смиту и мастерам компьютерной графики. Тот же «Аватар», наполовину отснятый по методу «захвата движения», не вызвал у народа никакого «отторжения». То же можно сказать и о серкисовском «Голуме» из «Властелина колец» и шимпанзе «Цезарь» из «Планеты обезьян».

Так что, заранее ставить крест на сиквеле «Черной пантеры» не будем. Как знать, может Чедвик Боузман сможет блеснуть в мировом кинематографе и после своей смерти.

Заключение

Выражаем родственникам и близким актера свои глубокие соболезнования. Жизнь Чедвика была яркой и насыщенной, и такой она останется и после его ухода. Ведь с нами в этом мире остались замечательные киноленты с его участием, которые, без всякого сомнения, и спустя десятилетия будут так же востребованы среди публики, как и сейчас.