Trauma Team International

Медицинская частная компания, которая буквально олицетворяет правило «что лечит – может и калечит». TTI известны как производители медицинского оборудования и владельцы многочисленных клиник по всему земному шару. Однако их основная сфера деятельности – продажа страховых полисов и оказание экстренной медицинской помощи в любой ситуации, даже если к пациенту придется прорываться с боем, попутно оставляя за собой шлейф из трупов. Именно отряд TTI мы могли увидеть в начале первого геймплея Cyberpunk 2077.

Главные мегакорпорации Cyberpunk 2077: кто руководит правительствами в мире

Если гражданин оплатил дорогостоящий страховой полис, то при звонке на номер 911 он может рассчитывать на скорое появление (обычно в районе 3-5 минут) отряда быстрого реагирования, состоящего из 6 облаченных в броню вооруженных медицинских работников. Обычно медицинскую помощь оказывает 1-2 человека из команды, когда остальным достается роль телохранителей. Вставать у них на пути не рекомендуются – после одного предупреждения открывают огонь на поражение. В случае, если команда Trauma Team в Cyberpunk 2077 не справляется с возникшей на их пути вооружённой угрозой, огневую поддержку может оказать личный транспорт TTI, оснащенный пулеметной турелью.

Arasaka

Arasaka – одна из старейших и могущественных корпораций в мире, имеющая штат из более миллиона работников и 100 000 тысяч военных. Главный офис компании был основан в Токио в 1915 году предпринимателем Сасай Арасака, который значительно усилил корпорацию в годы Второй мировой войны, когда Arasaka занималась снабжением вооружения императорской армии Японии. Спустя почти 150 лет деятельность корпорации в основе своей не изменилась – это по-прежнему  остается один из крупнейших производителей вооружения, которые по совместительству предлагают услуги наемной охраны и банкинга.

Главные мегакорпорации Cyberpunk 2077: кто руководит правительствами в мире

Чрезвычайная военная мощь позволяет диктовать Arasaka в Cyberpunk 2077 собственные условия на мировом уровне даже несмотря на серьезные потери после участия в Четвертой корпоративной войне и междоусобицы наследников легендарного Сасай Арасака: Мичико Арасака, Сабуро Арасака и Ханака Арасака. В Найт-Сити Arasaka так и вовсе стала главным корпоративным игроком, управляя городом с помощью теневых сделок, шантажа и взяток.

Влияние Arasaka в особенности чувствуется при попадании в азиатский район Уотсон, над которым возвышается гигантская «Башня Арасака», представляющая собой два параллельно стоящих небоскрёба. В игре мы также встретим Ёринобу Арасака, который остался единственным наследником империи.

World News Service   

World News Service – главные «глаза и уши» ведущих мировых корпораций, крупных средств массовой информации и частных лиц. Начиная как небольшая, основанная в Лондоне, репортёрская организация,  WNS даже не имела собственных каналов вещания и продавала редакционные текстовые и видео материалы сторонним компаниям. Поворотным моментом стало развитие технического прогресса в области аугментаций, из-за чего члены WNS стали первыми скрытыми репортерами.

Главные мегакорпорации Cyberpunk 2077: кто руководит правительствами в мире

Скрытые репортеры – лица, которым не требуется внешних устройств для организации репортерской деятельности и сбора информации. Другими словами репортеры WNS стали первыми, кто вживлял себе кибероптические глаза и другие записывающие импланты, которые позволяли им снимать материалы незаметно для окружающих людей. Впоследствии World News Service разрослась до мегакорпорации с офисами в более чем 30 городах мира и 215 000 сотрудников.

Militech

Если кто и может составить конкуренцию Arasaka среди главных мегакорпораций в Cyberpunk 2077, так это военизированная частная компания Militech. Основанная отставным генералом морской пехоты США Дональдом Ланди и дизайнером оружия Антонио Люцесси Militech сфокусировалась на разработку высокотехнологического вооружения, впоследствии получив многочисленные правительственные контракты и все выше поднимаясь по иерархии власти. Кроме продажи оружия компания предоставляла полицейские и наемнические услуги, что автоматически сделало Arasaka главным конкурентом Militech.

Главные мегакорпорации Cyberpunk 2077: кто руководит правительствами в мире

Не став терпеть конкурента гениральный директор Дональд Ланди развязал с японской компанией ожесточенную войну, которая закончилась сбрасыванием ядерной бомбы на Найт-Сити в двадцатых годах XXI века. В наказание за развязывание войны американское правительство национализировала значительную часть  Militech, чем на десятилетие назад отбросило уровень развития мегакорпорации. Впрочем, неудачи не помешали со временем восстановить военные силы и уровень влияния компании.

 На сегодняшний день общее количество сотрудников Militech  составляет более 300 000 человек, из которых отдельно выделим около 5000 бойцов специального назначения. О них минимум информации, но мы практически полностью уверены, что они встретятся при прохождении Cyberpunk 2077 и смогут стать настоящей головной болью.

SovOil

Разумеется, в списке главных мегакорпораций не обошлось и без компаний с российскими корнями, таких как SovOil, известных в 2077 году в качестве главных производителей топлива на спиртовой основе. Началом триумфа SovOil считается конец XX века, когда для защиты нефтедобывающих объектов руководители корпорации добились от советского правительства (оно еще существует по состоянию на начало XXI века) права на создание собственных военных формирований. Впоследствии SovOil, оценив собственные возможности и влияние, вышла из состава центрального комитета, объявив себя частной корпорацией.

Главные мегакорпорации Cyberpunk 2077: кто руководит правительствами в мире

На заре нового тысячелетия главным конкурентом «СовОйл» была американская корпорация «Petrochem». На почве конфликта из-за сделки по сибирским нефтедобывающим источникам между корпорациями в 2006 году завязалось вооруженное столкновение, которое в историю Cyberpunk 2077 войдет как Вторая корпоративная война. Последствия войны нанесли большой вред как финансовой стабильности SovOil, так и экологии Тихого Океана по причине разрушения нефтедобывающих вышек. Однако ряд неудач не помешал мегакорпорации годами спустя заявить о себе как об одной из самых могущественных частных образований с более чем 800 000 сотрудников.

Смотрите также наш подробный разбор банд в Cyberpunk 2077.