Voodoo Boys («Вудуисты»)

Для некоторых обитателей Найт-Сити банда Vodoo Boys представляет не более чем очередную городскую байку, повествующую о сообществе профессиональных хакеров или нетранеров, держащихся в тайне и торгующих информацией. В реальности «Вудуисты» нисколько не отличаются от покрывшей их общину легенды. Они предпочитают не применять грубой силы и держатся района Пацифик, который превратили в аналог футуристического Гаити.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Доминиканские и гаитянские корни участников банды привели к тому, что за 57 лет после появления первых «Вудуистов» среди них практически не осталось представителей иных этносов. Кроме того, словно подражая племенам вуду, Voodoo Boys оставаясь чуть ли не самой технологически продвинутой бандой до сих пор придерживаются некоторых изощренных мистических ритуалов.

Animals («Животные»)

Представители банды «Животных» выглядят как эталонные персонажи из ролевых игр, когда по максимуму вложился в параметр «Силы», а на параметр «Интеллект» очков не осталось: до неприличия раздутые бодибилдеры, который хорошо понимают только один язык – язык силы. «Животные» живут словно по девизу «качаться, качаться и еще раз качаться», желая до предела развить физическую силу. Однако простых упражнений им явно недостаточно, поэтому дополнительно они используют аугментации и стероидные препараты, ради которых совершают набеги на фармацевтические компании.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Занимательно, что решая в собственной общине конфликты, члены банды уподобляются настоящим животным и систематически дерутся друг с другом. Сила – решает все. В экономической экосистеме Найт-Сити «Животные» тоже себя нашли и зачастую выполняют роль вышибал в ночных клубах или продают наркотики.

6th Street («Шестая улица»)

Милитаризованная банда «Шестая улица» основана бывшими ветеранами войны для защиты мирного населения от бесчинствующих банд и помощи полицейскому департаменту Найт-Сити. Подобные благие побуждения всегда похвальны, но только не во вселенной «Киберпанка», где даже самые добрые намерения зачастую мутируют до уродливых форм под действием окружающих обстоятельств и человеческого фактора. Иными словами – опьяненные свободой, переизбытком оружия и желанием навести в городе собственные порядки члены «Шестой улицы» и сами того не заметили, как обратились в преступников.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Вооруженный рэкет и контрабанда оружия – обычное явления среди членов банды, что дополнительно отягощается террором гражданских и требованием тех платить членам 6th Street дань за «крышу». Зачастую членами банды становятся бывшие военные, что нашло отражение во внешней эстетике банды, изобилующей патриотическими американскими мотивами.

Valentinos («Валентино»)

Представители латиноамериканской общины Найт-Сити решили не примыкать к сторонним бандам и создали собственную – «Валентино», которая полностью соответствует их этническим традициям и представлении о нормах чести. В основе банды лежит религиозный культ Санта-Муэрто и преданность культурным традициям мексиканских народа чикано, из-за чего члены банды держатся друг за друга словно семья.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Valentinos сравнительно новая банда на улицах Киберпанка, но уже полностью подмяла под себя район Хейвуд  и управляет огромным количеством предприятий на территории всего города: от автомастерских и игральных залов до строительных компаний. Разумеется, частный бизнес в основном используется как предлог для отмывания денег, проституции, торговли оружием, наркотиков и модификаций.

Maelstorm («Мальстрем»)

В Cyberpunk 2077 члены банды «Мальстрем» - одни из самых неприятных жителей города, которые за звание главных психов Найт-Сити могут на равных соперничать с «Животными». Как поклонники аугментаций они больше других банд модифицируют собственное тело, из-за чего некоторые учатники «Мальстрем» теряют последние остатки адекватности и заболевают киберпсихозом.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Члены банды жестоки, способны убить ради развлечения и нередко совершают жестокие ограбления часто гонимые лишь одним желанием – найти еще больше имплантатов. Своими главными противниками группировка считает так называемых «Инквизиторов», которые придерживаются консервативных позиций и больше всего ненавидят аугментации.

The Mox («Шельмы»)

Найт-Сити город порока и на его улицах не сложно найти за деньги сексуальные утехи на любой, даже самый извращённый вкус. Никто этому не удивляется, как и тому, что работников секс-индустрии часто за людей не считают, что в итоге привело к формированию банды «Шельмы». Сформированные в 2076 году после убийства владелицы борделя Элизабет Борден члены The Mox занимаются защитой угнетаемых слоев населения: в большинстве своем социальных изгоев, проституток и сексуальных меньшинств.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Основной способ заработка «Шельм» приходит с нескольких принадлежащих им борделей, самый главный из которых Lizzie’s Bar, который мы могли увидеть в трейлере Cyberpunk 2077.

Tyger Claws («Тигриные когти»)

«Тигриные когти» - последняя из крупных банд Cyberpunk 2077, состоящая из 5500 бандитов и совместившая в себе участников многих азиатских преступных формирований, включая Триаду и Якудзу. Обладая несколько своеобразными понятиями о чести и правосудии «Тигриные когти» остаются одной из мощнейших банд, которая стараются подмять под себя весь нелегальный бизнес Найт- Сити.

Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити

Торговля оружием, наркотиками, целенаправленный поиск туристов, интересующихся запрещенными услугами, похищение людей и продажа их, а также, разумеется, проституция – следы «Тигриных когтей» не составит труда найти по всему городу. При этом члены банды отличаются зашкаливающей жестокостью, что в итоге привело к созданию банды «Шельмы», ведь именно на руках азиатских бандитов лежит кровь покойной Элизабет Борден. Одна из самых отличительных черт банды – повсеместное использование скоростных мотоциклов, катаны и татуировки, вдохновленные азиатской мафией.

Все семь группировок – самые масштабные и колоритные банды Найт-Сити в Cyberpunk 2077, которые найдут свое место в сюжете игры. Даже больше – по заверению главного дизайнера квестов Филиппа Вебера, нас ждут задания, где мы сможем выбирать между тем, какой банде больше помогать, что поменяет о главном герое мнение персонажей и автоматически исключит из прохождения задания конкурирующей банды. Однако несмотря на это вы не можете присоединиться к бандам в Cyberpunk 2077 в полной мере. Ви всегда остается в роли наемника.

Дополнительные банды

Разумеется, перечисленными выше формированиями список банд в «Киберпанке» ими не ограничиваются. Они всего лишь самые крупные, но в Найт-Сити действуют и другие группировки. Кроме уже упомянутых «Инквизиторов» отметим следующие банды:

  • Scavengers («Мусорщики») – безжалостные преступники, которые похищают людей, чтобы затем их разобрать на запчасти и продать на черном рынке
  • Wraiths («Призраки») – преступная группировка, которая обитает в основном за пределами города в пустошах. Промышляют в основным ночными набегами на провинциальные населения. Известно также, что их лидера зовут Dogkiller и он поощряет насильственные наклонности участников банды
Все банды Cyberpunk 2077: знакомимся с главными фриками и бандитами Найт-Сити
  • The Aldecaldos («Альдекальдос») – еще одна живущая за чертой города банда, которая от «Призраков» отличается значительно меньшей агрессивностью. Основанная выходцами из Мексики группировка зарабатывает в основном на транспортировке нелегальных и украденных товаров. Кроме того они не гнушаются честного труда, зарабатывая на жизнь сельским хозяйством и убором мусора

Смотрите также детальную подборку фактов и подробностей, которые нужно знать о Cyberpunk 2077.