Две игры от Konami

Самая значимая информация поступает от инсайдера AestheticGamer, известного своими правдивыми сливами насчет Resident Evil. В январе он сделал пост в твиттере о том, что Konami сейчас разрабатывает сразу две игры по франшизе.

«…я упомяну, что в разработке находится пара новых игр по Silent Hill. Около двух лет назад Konami обратилась к различным разработчикам с просьбой представить идеи для двух игр Silent Hill, одна из которых — мягкий перезапуск франшизы, а другая — эпизодическая игра в стиле TellTale / Until Dawn, которая будет идти параллельно с перезагрузкой. Хотя я не знаю ничего более этого, я уверен и надеюсь, что Konami нашла подходящего разработчика для создания этих игр и предоставила соответствующий бюджет.

Это всего лишь предположение, но я бы сказал, что есть большая вероятность, что один или оба из этих тайтла могут быть раскрыты в этом году, но посмотрим. На самом деле я не знаю их планов или чего-либо еще об этих играх, кроме их существования».

Масахиро Ито

Также подпитывал наш интерес создатель Пирамидоголового Масахиро Ито, который постоянно делает загадочные твиты.

Не так давно мы писали, что комьюнити менеджер Kojima Productions обещал, что скоро поделится новой интересной информацией. На фотографии в твите он держал карандаш с надписью «пирамида». В умах верных фанатов, это сложилось в четкую теорию того, что нас ждет новая игра по Silent Hill от KP.

Примечателен тот факт, что в этот же день Масахиро Ито сдал пост, в котором написал, что если все будет хорошо, то ему нечего будет сказать. В скором времени он написал «Пирамидоголовый RIP».

Эти твиты имеют значение с тем основанием, что в прошлом году он рассказывал, что работает над игрой, где занимает ключевую роль и надеется, что проект не отменят. Существует несколько способов интерпретации этих твитов от обеих сторон и даже то, что Kojima Productions просто дразнит нас перед релизом Death Stranding на PC.

Мы предполагаем, что Ито стал частью команды разработки Silent Hill. Kojima Productions на самом деле еще находится в переговорах с Konami, а Sony может работать с Kojima Productions и Konami и финансировать новый Silent Hill как эксклюзив для PS5.

И эти догадки только подтверждаются последними новостями.

Sony стоит во главе коллаборации

И вот недавно на Rely on Horror появилась информация, подтверждающая эту догадку. Ссылаясь на два своих источника, портал говорит, что Ито и правда задействован в проекте по Silent Hill, как мы и предполагали. Источники портала также говорят, что Sony стала инициатором процесса возвращения Silent Hill, скорее всего, в виде эксклюзива для PlayStation 5, но это предположение со стороны источников.

Якобы Кейитиро Тояма [руководитель первого Silent Hill 1999 года] и композитор Акира Ямаока приступят к работе вместе с Масахиро Ито. Трио будет заниматься тем самым перезапуском франшизы Silent Hill. Также сообщается, что к ним в работе присоединятся разработчики из SIE Japan Studio, которая, возможно, включает в себя членов команды из «Project Siren», группы, которая стоит за Siren: Blood Curse для PlayStation 3.

По утверждениям, проект находится в разработке уже около года. Второй источник портала, который не имеет отношения к первому, знал о причастности Ито к новому тайтлу Silent Hill и сообщил об этой информации некоторое время назад.

Вторая игра должна быть отдана на попечение студии Кодзимы. Не так давно Eurogamer сообщал, о том, что отношения между Кодзимой и Конами потихоньку налаживаются. По материалу Rely on Horror стало известно, что Sony работает над тем, чтобы улучшить отношения между Kojima Productions и Konami, дабы воскресить игру из мертвых из-за большого количества шума и постоянной спекуляции на ней спустя пять лет после отмены Silent Hills.

Второй источник также подтверждает эту информацию. Теперь у нас есть сразу три источника, подтверждающих теории — а это уже внушает больше доверия и дает почву под ногами.

Далее первый инсайдер говорит, что в игре даже будет использоваться гарнитура PlayStation VR следующего поколения для PlayStation 5. Предположительно, Sony отдала игру для Kojima Productions, чтобы те сделали тайтл в духе TellTale и Supermassive, основанный на повествовании. Также они не хотят ограничивать им творческую свободу. Но при этом инсайдер подчеркивает, что Silent Hills [если это действительно она] еще далека от завершения и что пока единственная игра в активной разработке — это перезагрузка от трио из Team Silent и SIE Japan Studio.

Также не так давно появились слухи, что Sony в принципе планирует выкупить у Konami Metal Gear, Silent Hill и Castlevania, чтобы самой заняться перезапуском всех трех франшиз, используя свои внутренние студии. Однако AestheticGamer говорит, что впервые слышит эту информацию и считает ее фейковой. Якобы он точно знает, что Konami ни за что не расстанется с правами на Silent Hill, поэтому это все не имеет смысла.

Хотя если бы это было так, мы бы стали свидетелями гениальной многоходовочки Кодзимы по возвращению себе Metal Gear.

Заключение

Сейчас мы можем с большой вероятностью говорить, что эти слухи возможно правдивы и как минимум в разработке находится точно перезапуск, который делают оригинальные создатели. Возможно, мы скоро увидим анонс на State of Play или другом мероприятии. Проблема в том, что из-за коронавируса планы по анонсам могут сдвигаться.