Семья Дрейков

Первые новости об экранизации Uncharted появились в июне 2009 года. The Hollywood Reporter сообщила, что проект находится в руках продюсера Spider-Man Ави Арада. В этот момент сценарий фильма был написан Кайлом Уордом, который также писал сценарии для других адаптаций видеоигр, как Kane & Lynch и Hitman 2.

Первые признаки того, что у фильма все плохо появились еще в ноябре, когда Уорд покинул проект. Sony хотели побыстрее снять картину, однако Уорд писал в это время сразу несколько сценариев, чем тормозил планы владельца франшизы. На его место наняли Томаса Дина Доннелли и Джошуа Оппенгеймера. Эти двое могут быть известны вам по работе над перезагрузкой «Конана Варвара» в 2011 году.

Следующие полгода новостей о проекте не было, пока в 2010 году не появилась информация, что Sony ведет переговоры с режиссером «Трех Королей» Дэвидом О. Расселлом, чтобы тот занял место режиссера проекта.

Sony волновало, что Доннелли и Оппенгеймер параллельно работают над двумя проектами, когда они сами планировали снять фильм к лету 2011 года. Однако даже для тех времен это было слишком амбициозно, чтобы стать правдой. В итоге переговоры между Расселом и Sony закончились ничем, и выход в 2011 году стал невозможным.

В октябре 2010 года, президенты Columbia Pictures Даг Белград и Мэтт Толмач официально объявили, что Расселл все же будет режиссировать фильм по Uncharted с участием Ави Арада, Чарльза Ровена и Алекса Гартнера.

Толмач сказал, что Дэвид — отличный выбор на роль режиссера этого фильма. Он в равной степени искусен в сочетании развития персонажа, сильной комедии и удивительных боевиков. Пока что он был человеком с идеальным видением материала, который бы принес оригинальный, уникальный стиль в адаптацию.

Спустя всего несколько дней после того, как Расселл был назначен режиссером, актер Натан Филлион пытался предложить себя на роль Натана Дрейка. Многие согласились с тем, что он был отличным кандидатом, однако Дэвид О. Расселл был не согласен, так как ничего не знал об этом актере.

После этого все больше начали ходить слухи, что Марк Уолберг вел переговоры о том, чтобы сниматься в роли Натана Дрейка, и его утвердили на эту роль. Еще более удивительной была новость о том, что сыграть в этом фильме предложили коллегам Уолберга по фильму «Казино» Джо Пески и Роберту де Ниро. В этом стало больше смысла, когда Рассел рассказал, что фильм будет посвящен семье Дрейков.

Однако вскоре Рассел подписал контракт на работу с фильмом «Мой парень – псих», и что проект будет иметь приоритет над Uncharted, который Рассел все еще переписывал в то время. Более плохие новости последовали в январе, когда The Hollywood Reporter сообщил, что Расселл также рассматривает адаптацию комиксов 2 Guns.

Стало еще сложнее, когда руководитель Uncharted 3 Джастин Ричмонд рассказал противоречивые факты об идеях Рассела, и что фильм не будет фокусироваться на семье Дрейка.

Все хорошо/плохо

В последующем новости о проекте превратились в американские горки, где отличные сменяли плохие и наоборот. Так продолжалось еще очень долго. К февралю 2011 года слухи о кастинге перешли к вопросу о том, кто может сыграть Елену Фишер. В интервью Empire Рассел сказал, что рассматривает на эту роль Эми Адамс или же Скарлетт Йоханссон. Несколько недель спустя Уолберг сказал, что на роль действительно рассматривается Йоханссон, а также Ева Мендес. Кроме того, Sony стремится получить рейтинг фильма PG-13.

Уже в мае 2011 Рассел покинул проект. Режиссер и студия не смогли прийти к соглашению по поводу сюжета. Рассел подтвердил теорию о творческих разногласиях в будущем. Уход Рассела также поставил под серьезное сомнение то, останутся ли Уолберг, Пески и де Ниро в проекте.

Sony быстро нашли замену Расселу. Режиссер Нил Бёргер вошел на борт работы над картиной в июле 2011 года. Он был намерен начать с нуля, и даже не читал ранний сценарий Рассела. Он заявил, что Uncharted самая кинематографичная серия игр, которая требует особого внимания для переноса всего самого лучшего на экран.

Работа шла спокойно пока в августе 2012 года не прозвучали новости о том, что Бёргер также покинул проект. Виной стало вмешательство сторонних лиц в написание сценария.

Фильм по Uncharted вступил в еще один длительный период затишья. Позже в 2013 году появилась информация от Сета Рогена и Эвана Голдберга которые рассказали, что Naughty Dog несколько раз обращались к ним по поводу работы над экранизацией их игры. Они отказались, так как посчитали, что снимут не самобытное кино, а нового Индиану Джонса.

Далее стало известно, что режиссер «Ужасных боссов» Сет Гордон вел переговоры о том, чтобы занять режиссерское кресло, а новый черновик сценария пишется автором «Плохих Парней 3» Дэвидом Гуггенхаймом.

В июле 2014 года Гордон отметил желание начать съемку фильма в начале 2015 года, несмотря на отсутствие ведущего актера. Он сказал, что будет чтить первоисточник и делать акцент на самой первой игре.

Uncharted начнет сниматься в начале 2015 года, а Sony назначила дату выхода — 1 июня 2016 года. Также Sony сообщили, что все еще рассматривают Марка Уолберга на роль Натана, развеяв слухи, что Крис Прэтт, известный по роли Звездного Лорда из «Стражей галактики», исполнит эту роль.

Но опять все покатилось в тартарары. Сет Гордон отказался от режиссёрского кресла, а Sony начала искать новое направление для Uncharted. После этого внутри самой Sony начались конфликты по поводу бюджета фильма и его хотели то увеличить, то сократить. Актер озвучки Натана Дрейка Нолан Норт предположил, что вообще фильм трудно снять, так как для такого уровня кинематографичности нужен чересчур большой бюджет.

Примерно в это же время Sony перенесла дату выпуска фильма с 1 июня 2016 года на 30 июня 2017 года.

В то время все уперлось в Нилла Дракменна, сценариста четвертой части, который вместе с Naughty Dog предлагал новые варианты для картины, пытаясь убедить Sony сместить акцент на отношения Натана с Салли и Еленой.

Летом 2016 года был привлечен для работы Джо Карнахан, однако тот посетовал, что его плотный график помешает ему снять хороший фильм. К сожалению, к сентябрю Sony решила исключить Uncharted из своего графика выпуска, поскольку стало ясно, что июнь 2017 года уже не выполним.

Режиссер «Очень странных дел» Шон Леви стал последним, кто занял кресло режиссера картины в октябре 2016 года. Леви попытался увести фильм в нужное русло, вернувшись к изначальной концепции истории об охотнике за сокровищами, а также решил привлечь новых звезд.

Новый этап жизни

Важный шаг вперед фильм сделал в мае 2017 года, когда стало известно, что новый Человек-паук Том Холланд был выбран на роль Натана Дрейка. Объявление о кастинге прошло с новостью, что фильм будет сфокусирован на истории молодого Дрейка и послужит приквелом к играм. По сообщениям, руководитель Sony Pictures Том Ротман был настолько впечатлен работой Холланда, что он хотел построить новую франшизу вокруг актера.

В 2018 году Натан Филлион решил потролить общественность и выпустил короткометражку по Uncharted в 15 минут. Это был фан-фильм режиссера Гридлока Аллана Унгара.

Увы, когда казалось, что все улеглось, Леви покинул проект ради картины «Free Guy» про жизнь NPC с Райаном Рейнольдсом в главной роли.

Сейчас же проектом занимается Рубен Флейшер и его сюжет вращается вокруг знакомства молодого Натана с Салли и их первой авантюры. Фильм по Uncharted должен выйти в 2021 году и кто знает, может это наконец-