За создание фильма отвечают сразу три студии: Gearbox, подарившие нам последний на сегодняшний день релиз в серии Duke Nukem и кинокомпания Майкла Бея Platinum Dunes при поддержки Paramount Studios. Последние, кстати, судя по всему, выбыли из проекта, но есть и хорошие новости: роль Дюка может исполнить знаменитый рестлер Джон Сина.

На данный момент невозможно даже приблизительно сказать в каком году появится экранизация, так как до сих пор продолжается разработка концепции фильма и работы над сценарием. Именно для этих 2 целей недавно состоялась встреча директора по развитию бизнеса в Gearbox Шона Харрана, Жульена Баронетта и команды сценаристов фильма Duke Nukem. Творческий коллектив пришел к соглашению, что карикатурный персонаж Дюка, который постоянно общается в саркастическом тоне, чрезвычайно маскулинный и вовсю пародирует известных героев боевиков 1980-х годов, имеет большой потенциал в киноиндустрии.

Шон Харран отметил, что Дюк Нюкем похож на Дэдпула в умении пробивать четвертую стену, что позволит создать огромное количество комических сцен. Создатели фильма будут пытаться использовать еще один трюк, чтобы рассмешить зрителя: гротескному персонажу Дюку прямиком из 80-х придется столкнуться не только с пришельцами, в попытке спасти мир, но и с современными ценностями. И тут уже сложно сказать, с какими встречами у «Ядерного Герцога» будут больше неприятностей.

Среди других ожидаемых игровых экранизаций отдельно отметим "Ведьмака" от Netflix, о котором мы писали в отдельной статье.