Фанат делает ремастер первой RDR для PC

Red Dead Redemption: Damned Enhancement Project – это проект-ремастер первой RDR для ПК и консолей прошлого поколения. Его автор поделился скриншотами того, что у него есть.

Ремастер является модом, поэтому будет запускаться на ПК через эмулятор PS3 и Xbox 360. Автор ставит себе за цель улучшить графику и производительность игры.

Самую сочную картинку получат пользователи ПК, а версия для PS3 и Xbox 360 будет выдавать изображение, которое потянет железо консолей. Если конкретно, то мы, по классике, получим прокачанные текстуры, меню, интерфейс, дальность прорисовки и шейдеры. Во многом автор мода использует инструменты из некогда отмененного проекта Red Dead Redemption V – порта первой RDR на движок GTA 5.

Никнейм нашего героя GamingDamned и он работает над модом один, однако ищет себе помощников в команду на данном форуме.

Мир Cyberpunk 2077 насыщенней чем в The Witcher 3 Wild Hunt, но меньше

На Gamescom 2019 продюсер киберпанкового проекта от CDPR Ричард Божимовский рассказал, что Найт-Сити по площади будет меньше, чем мир последнего «Ведьмака». И это логично, ведь в CBP2077 у нас один город, а в Ведьмаке целые острова и провинции.

Но в целом, он не настолько мал. По словам продюсера, их следующий проект более плотный и схож на то, если бы из Ведьмака убрали все дикие земли и сжали оставшиеся территории. Однако взамен город будет очень живым и насыщенным, ведь его позиционируют как протагониста игры.

Напомним, что Найт-Сити состоит из шести районов, каждый с разной архитектурой и населением, а также нам будут доступны пустынные земли. Подробно о Cyberpunk 2077 вы можете узнать в видео с Алисой.

В Австралии шесть человек были арестованы за договорные матчи по Counter-Strike: Global Offensive

В Австралии произошло своего рода первое киберспортивное преступление. Полиция арестовала шесть человек, которые осуществляли договорные матчи.

В полицию еще весной обратилась букмекерская контора, подозревавшая нескольких геймеров в том, что они проводили договорные матчи и выигрывали на них деньги. В целом, они организовали 5 матчей. Возраст преступников от 19 до 22 лет. Сейчас их уже отпустили после допроса, однако им грозит до 10 лет.

Много-много зомби: геймплейный трейлер Dying Light 2

На Е3 2019 геймплеем второй Dying Light могли насладиться только журналисты, а обычные геймеры вынуждены были довольствоваться их превью. Мы, к слову, переводили впечатления издания PC Gamer от этой игре. Теперь же студия опубликовала тот самый геймплей для обычных смертных.

В видео, растянувшемся на 26 минут, нам показали основные моменты игры и её новые механики. Если вы следили за проектом с самого анонса, то ничего нового не узнаете, однако мы все равно повторим базис в Dying Light 2:

  • Мир игры вдвое больше, чем в прошлой игре. Он состоит из семи районов с разными группировками и видами зомби. Подзагрузки между районами не будет.
  • Мир в игре разрушаемый. Мы можем менять его также принимая сюжетно важные решения, которые на нем отобразятся.
  • В этот раз упор сделан на противников людей, чьи умственные способности создатели подкрутили, чтобы они стали для игрока более опасными противниками.
  • В игре будет богатый лор, но его придется тщательно исследовать, чтобы изучить.

Напомним, что игра выйдет в 2020 году весной.

Безумные траты на Star Citizen

Пока что Star Citizen выглядит как проект для самых богатых, готовых бросаться в разработчиков деньгами, как миллионеры на светских аукционах, вход на которые тоже платный. Эта метафора стала еще ближе к реальности, чем была раньше.

У игры есть «Клуб Председателей», туда входят люди, вкинувшие на создание игры от 1000 зеленых. Когда игра наконец-то выйдет, они получат эксклюзивные предметы, а также специальные предложения.

Например, недавно им предложили прийти на заказной ужин в дорогом ресторане Франкфурта, где они лично пообщались с Крисом Робертсом и другими важными разработчиками игры. На нем геймерам показали внутриигровой анонс от компании Aegis Dynamics.

Вход на сие мероприятие стоил 275 долларов. Билеты разлетелись быстро. И если вам уже смешно и страшно, то еще больше вам станет не по себе от анонса. Им стал новый корабль особой сборки Aegis Dynamics Nautilus, который гости могли приобрести за 675 долларов. И знаете, что? Его-таки начали покупать, ведь за один вечер студии поступило на счет почти 526 630 долларов. Сейчас на игру уже собрано средств в общей сумме 232 миллиона.

Студия не первый раз устраивает подобный званый ужин. В прошлый раз они приглашали богатых любителей Star Citizen поужинать в свою штаб-квартиру в Лос-Анджелесе за 350 зеленых.

Сиквел Kingdom Come Deliverance будет работать на старом движке

То, что студия Warhorse разрабатывает сиквел своего сурового средневекового РПГ не является секретом, хоть игра еще не анонсирована. Сегодня мы узнали, что она будет работать на движке первой игры CryEngine.

Об этом рассказал PR-менеджер игры Тобиас Штольц-Цвиллинг в интервью для Gamepressure. Студия не собирается менять движок, так как при создании прошлой игры они подстроили его под себя, добавив много инструментов. Штольц-Цвиллинг, рассказывает, что на то, чтобы заставить движок работать у студии ушло много времени, его замена означает большой риск, и придется начать всё с начала.

Так, при разработке первой игры они обещали, что воссоздадут сражения с сотнями солдат, но по итогу, битвы безбожно сжирали частоту кадров, и от затеи пришлось отказаться. У них даже был период, когда они не могли разместить на улице больше шести NPC. На исправление таких проблем ушло очень много сил.

Также PR-менеджер говорит, что первая часть скоро получит инструменты для модинга. Они будут эксклюзивны только для ПК.

Для Death Stranding готовится новый музыкальный альбом

Хидео Кодзима имеет отличный музыкальный вкус, что всегда отображается на качестве саундтрека в его игре. Стало известно, что для Death Stranding готовится целый музыкальный альбом под названием Death Stranding: Timefall.

Сегодня нам стало известно, какие композиции от каких авторов войдут в альбом. На данный момент их три: Major Laze, Халида и группа CHVRCHES. Сайт PlayStation гласит, что альбом состоит из треков исполнителей, которые были вдохновлены игрой. Саундтреки непосредственно самой Death Stranding в нем мы не услышим.

Это были все важные новости игровой индустрии начала недели, оставайтесь с нами.