История началась с твитта, в котором Рэнди Питчфорд поддержал начиная Epic Games на поприще интернет-магазинов для компьютерных игр.

Я невероятно рад поддержать Epic Games Store!

После данного поста на главу Gearbox ожидаемо обрушилась лавина из вопросов от поклонников игр компании. Поэтому в следующем твитте Рэнди Питчфорд подробнее высказался о том, почему он выступил с позитивным заявлением в сторону Epic Games.

Сегодня я получил множество вопросов по поводу своего поста. Чтобы немного разъяснить: наши друзья из Epic замечательные люди, которые заботятся о здоровье нашей индустрии и важности, как малых, так и крупных разработчиков игр. Их лидерство в этом плане полностью заслуженное и всячески приветствуется.

Разумеется, в связи с чередой скандалов, когда Metro Exodus ушел из Steam, а за ним тактическая стратегия Phoenix Point променяла платформу Гейба Ньювелла на Epic Games Store, заявление Рэнди Питчфорда часть игроков приняли с опаской. Не станут ли новые игры Gearbox хотя бы временными, но эксклюзивами магазина Epic Games? На этот вопрос Рэнди не ответил напрямую, но лично он не видит проблемы в наличии сразу нескольких лаунчеров для запуска и покупки игр.

А что плохого в экслюзивности для Epic Games Store? ПК – это ПК, и кого в действительности заботит, в каком магазине покупать игры? Мне просто интересно узнать ваше мнение. Я пользуюсь сразу несколькими магазинами на ПК.

Разумеется, нельзя в точности быть уверенным, что тот же Borderlands 3 пополнит библиотеку эксклюзивов Epic Games Store. высказывания Рэнди Питчфорда не обязательно отражают мнение всех разработчиков в Gearbox, да и за политику распространения игры отвечает в первую очередь издатель, в данном случае Take-Two. Но рассуждения основателя Gearbox как минимум любопытны и судя по последним новостям, на примере Borderlands 3 мы сможем уже в ближайшее время узнать, в каком магазине будет представлена игра на ПК.