Для начала положительные новости. Часть игроков наверняка помнят разработчиков по серии тактических шутеров про Вторую мировую войну – Brothers in Arms. Последняя часть серии Brothers in Arms Hell's Highway вышла в 2008 году, продалась солидным тиражом, заслужила похвальные отзывы критиков и обзавелась армией преданных фанатов, с завидной регулярностью задающих Рэнди Питчфорду вопросы о выпуске продолжения.

Например, недавно Рэнди будучи в хорошем настроении провел серию вопросов-ответов с фанатским сообществом и рассказал, что серия BiA не похоронена и даже больше – по всей видимости, стоит ждать продолжения.

Мы работаем над некоторыми вещами, связанными с Brothers in Arms, но пока не готовы что-либо анонсировать.

В следующем вопросе фанаты выразили обеспокоенность тем фактом, что Gearbox косвенно подтвердили разработку нескольких игр, в том числе и ожидаемого Borderlands 3, но не хотят об этом говорить напрямую. На что Рэнди Питчфорд поспешил ответить, что всему свое время и волноваться нет причин.

Ни для кого не секрет, что в настоящий момент у нас имеется несколько игр в разработке, в том числе и новый проект в серии Borderlands. Но я не могу контролировать настроение людей. Я занимаюсь только разработкой игр и буду объявлять о проектах только тогда, когда они будут готовы.

По последним слухам Gearbox заглянет на выставку PAX East, проходящей в 29-31 числах марта этого года, где и должен произойти анонс Borderlands 3. У нас нет сомнений, что за столь длительный период разработки игра получится достойным продолжателем постапоклиптической серии и не повторит грандиозного фиаско Fallout 76, который уже не спасти.