Netflix планирует много сезонов сериала про Ведьмака

Заявление поступило из уст продюсера проекта. По его словам, руководство телеканала настолько довольно получающимся продуктом, что уже запланировано расширить вселенную сериала, продлив его еще на несколько сезонов. Якобы в трудовых договорах его актеров также есть пункт о возможном продлении трудовых отношений на несколько лет. Есть предположение, что Ведьмак будет главным сериалом Netflix.

Напомним, что изначально судьбу проекта решал бы удлиненный пилотный выпуск, после показа которого маркетологи исследовали бы реакцию публики. Похоже, судьба уже все решила за них.

В новую серию Черного зеркала можно будет сыграть

Тот же Netflix, которому сейчас принадлежат права на сериал, сообщил, что следующая серия нового сезона под названием Bandersnatch будет интерактивной, другими словами играбельной.

Сюжет расскажет о программисте, который в эпоху зарождения гейминга (в 80-тых) хочет создать темную фентазийную игру по одному роману. В серии 5 финалов, которые можно будет открыть путем выбора вариантов ответа в диалогах или действия на протяжении всей серии. Полное прохождение может занять полтора часа.

Интерактивная Bandersnatch уже доступна на официальной платформе Netflix. Сейчас это только первая проба, но в будущем, если идея зайдет людям, телеканал будет делать больше подобных проектов, ведь это должно вызвать интерес даже у тех, кто привык смотреть обычные версии сериала по ТВ.

From Software разрабатывает два новых ААА проекта

Кроме Sekiro Shadow Die Twice любители мучить игроков хардкором, они же From Software, имеют в запасе еще два высокобюджетных проекта, которые мы увидим уже в этом году. Объявил об этом не абы кто, а сам директор студии Хидетако Миядзаки.

По его словам, еще с 2016 года студия разрабатывает три с половиной игры. Великие умы интернета предполагают, что под «половиной» господин Миядзаки имел введу проект для VR Deracine, далее идет уже анонсированная Sekiro и как итог – остается два призрачных проекта. Также он уточнил, что ремастеры Dark Souls и Metal Wolf Chaos не относятся как этим играм.

В том же сообщении Хидетако говорит, что анонсированы игры в 2018 не были, так как студии требовалось чуть больше времени, и как только проекты обретут достойную оболочку, мы о них узнаем, главное – ждать осталось недолго.

Square Enix обещают исправиться

В конце прошлого года многие сотрудники Square Enix принесли фанатам свои извинения, так как не смогли справиться со всем, что было запланировано, а то, что было сделано – немного отличалось от желаемого результата. В этом году студия пообещала исправиться, удивив нас несколькими сюрпризами. Эти сюрпризы – новые игры, что выйдут как в этом году, так и просто будут анонсированы.

Одним из грядущих проектов будет NiOh 2, которая уже почти готова, а также Attack on Titan 3 и Dragon Quest 4.О других играх мы узнаем в будущем, однако Deus Ex, скорее всего, ждать не стоит. Учитывая не лучший успех прошлой игры, а также выход Cyberpunk 2077, место другому киберпанковому проекту, не способному конкурировать с детищем поляков вряд ли найдется.

Doom 3 станет онлайн шутером

К тому же еще и бесплатным. Сегодня игра – большая площадка для создания модов, которые повсеместно добавляют в игру. И вот мододелы из команды Scared Pixel добавили в нее PvP и кооператив. Проходить сюжетную компанию с друзьями, увы, нельзя, зато можно выполнять другие задания от модеров. PvP же будет классическим дез матчем с несколькими разными картами.

Мод Mars City Security(таково его название) будет выпущен в этом году. Надеемся, что Bethesda, как и Square Enix захотят исправиться и начнут с того, что не будут блокировать данную затею.

The Black Masses выйдет этой весной

Занимательный зомби-экшен в сетинге средневековой Европы получил новый трейлер и геймплейное видео, а также дату выхода – весна 2019. Действие игры будет разворачиваться на карте общей площадью в 16 квадратных километров.

Сейчас можно сказать, что игра является некой смесью Kingdom Come Deliverance, Skyrim и Dying Light. От последнего она берет не только зомби, но и систему паркура. Врагов можно будет убивать холодным оружием и ловушками. О сюжете еще ничего неизвестно, но пока что проект выглядит привлекательно и проработано. Напомним, что в прошлом году разработчики выпустили видео, в котором показывали возможности движка, запустив одновременно 10 тысяч зомби в некое подобие миксера из двух больших лезвий.

Blizzard будет банить грубиянов. Опять

Если раньше Метелица банила грубиянов только в игре, то теперь благодаря своей системе контроля токсичности охота на них будет и в соц. сетях.

Те, кто хочет смотреть трансляции их игр на Twich должен привязать к нему свой аккаунт Battle.net. Тех, кто будет плохо себя вести в комментариях под трансляциями будут банить в самой игре. Также геймеры, что попадут под подозрение в токсичности, будут проверены в социальных сетях.

Прибегая к таким жестким мерам, Blizzard хочет создать более позитивный образ для своих игры, а также сделать комфортное пространство для других игроков. Что именно нельзя писать – нам не сообщили.

Это были пока что все новости этой недели, если вы упустили последние события ушедшего года, наш прошлый дайджест ждет.