Valve снизит свои тарифы для разработчиков и издателей

Сегодня многие издатели начали отказываться от площадки Steam и продавать свои игры самостоятельно. Валв решили исправить эту ситуацию, пойдя на уступки для крупных издателей. Стандартная доля от продаж, которую забирает компания дядюшки Габена – 30%. Теперь, если проект оказывается финансово успешный, доля может снизиться до 20%. Как же это работает?

Valve

Если игра зарабатывает через площадку больше 10 миллионов долларов – доля снижается до 25%. А ежели она зарабатывает 50 миллионов, получите заветные 20%. Посмотрим, как это поможет расширить ассортимент. Жаль, но для «индюшатины» все останется по-прежнему.

Epic Games открывает свой собственный онлайн магазин

«Хах! Очередной «убийца стима», удивили. Вы еще скажите, что в Fallout 76 баги есть!» – подумаете вы. А вот на самом деле удивить есть чем. 20% скидки для издателей от Valve – это конечно круто, вот только магазин Epic Games собирается брать от продажи игр всего 12% прибыли в целом. Издателю не нужно получать прибыль в 50 миллионов как предлагает Валв, чтобы получить скидку. Похоже, компании мистера Ньюэлла все же придется затянуть пояс потуже, ведь магазин Epic Games предлагает издателям очень выгодную ставку.

Epic

Bethesda выдаст геймерам нормальные сумки

Как мы недавно писали, у компании случился очередной фейл, когда в коллекционном издании вместо качественных холщовых сумок были нейлоновые. Заявление – другого материала не было, уж простите. Но как сообщили инсайдеры, побывавшие в пресс туре по западной Вирджинии, Bethesda подарила им те самые качественные холщовые сумки. А значит, материал был и нам соврали. Поднялся народный гнев. Теперь студия пообещала, что выдаст нормальные сумки всем купившим коллекционку, если они обратятся в тех поддержку игры. Справедливость восторжествовала!

Сумки bethesda

THQ Nordic выкупили права на Carmageddon

Однако планами по развитию брутальных гонок они не делятся. Можно предположить только одно – хуже уже не будет. Как ни как, первые игры выходили давно. А ремейк вообще вышел в далеком 2000 году и утонул в море негативных и неоднозначных отзывов.

carmageddon

Планы Blizzard на 2019 год

Устами своего представителя они пообещали, что в следующем году нас ожидает сразу несколько анонсов касательно вселенной Diablo. Якобы компания хочет не просто рассказывать, а показывать, что у них есть. Конкретики в данный момент нет, как и заветной цифры четыре. Хотя, ни для кого не секрет, что Diablo 4 в разработке.

blizzard

Главный геймдизайнер Final Fantasy XV ушел в отставку

И открыл свою собственную студию. Хадзимэ Табата давно планировал покинуть Square Enix , чтобы заняться сольным творчеством. Его студя JP Games начнет работу в январе следующего года, однако до ее первого релиза еще долго, как не трудно догадаться.

создатель Final Fantasy 15

Вышла Beholder 2

Игра Beholder рассказывает нам про суровые будни чиновника в тоталитарном государстве. Вторая часть игры преобразилась из 2D в 3D и взяла у первой части только общую концепцию.

Мы – молодой бюрократ в министерстве, который должен выдавать заявления, акты, злиться на всех, и направлять людей в разные уголки учреждения за печатями и документами – в общем, все как мы «любим». В остальное время мы распутываем грязные дела внутри нашей структуры и принимаем важные решения: пойти по головам ради повышения, сливать данные начальству или оставаться честным чиновником и огребать за это. Для тех, кто приобрел первую часть в стиме – предусмотрена скидка на вторую.

Halo Nightfall лишилась режиссера

Сериал по вселенной Halo, первый сезон которого должен выйти в 2020 году, лишился режиссера. Создатель «Планеты обезьян», заседавший в этом кресле покинул проект из-за изменения графика, так как съемки сериала не помещались в него. Теперь компания ищет нового режиссера, а также продолжает поиски актеров.

Это были все игровые новости первой половины недели, читайте наш прошлый дайджест, чтобы не упустить факты из мира игр.