Promised Neverland

Из всех аниме, которые выходили в последнее время, Promised Neverland занимает одну из лидирующих позиций по своей проработке мира, сюжета и персонажей. Несмотря на то, что в начале аниме нам показывают сразу трех главных героев: Эмму, Рэя и Нормана, через время становится понятно, что именно Эмма занимает лидирующие позиции в сюжете [далее идут спойлеры к первому сезону сериала]. Она организовывает побег из приюта и в целом противостоит Маме, как ее противоположность. Можно считать, что это был их личный конфликт. На протяжении всего сериала она проходит отличную трансформацию, превращаясь в лидера детей за стенами.

Burn The Witch

Последнее аниме по манге Тайто Кубо Burn The Witch разворачивается в той же вселенной, что и Bleach. Однако в этот раз мы следим за проблемами «Иного Лондона» и ведьмами, которые предотвращают смерть обычных людей в реальном Лондоне от драконов. В Burn The Witch есть сразу две главные героини ведьмы Ноэль Нихаси и Нини Спангл. Обе они занимаются тем, что предотвращают контакт магических существ с людьми. Однако случается непредвиденное и человек касается дракона, что является серьезным нарушением мира «Иного Лондона». Героинь как раз посылают уладить данный инцидент.

Jojo's Bizarre Adventure 6: Stone Ocean

Несмотря на то, что шестая часть Jojo's Bizarre Adventure пока есть только в формате манги, она все еще является одним из лучших сёнэнов с женским главным персонажем как таковым. Не удивлюсь, если уже сейчас студия David Productions занимается ее адаптацией.

Спустя 10 лет после событий Golden Wind мы переносимся в Америку, где дочь Джотаро Куджо – Джолин попадает в тюрьму Green Dolphin за преступление, которое она не совершала. Там она сталкивается с обладателем стенда White Snake, способным похищать память и стенды других людей. Одной из его жертв становится сам Джотаро, и хоть отношения между дочерью и отцом натянутые, Джолин готова на все, чтобы вернуть отцу память и его Star Platinum. От отца ей достался такой же острый ум, сила и бешеная целеустремленность, которая делает ее самым бескомпромиссным членом семьи Джостаров.

Claymore

В какой-то мере Claymore балансирует между сёненом и сейнаном, однако с учетом характера многих ее сюжетных троп рассмотрим его в контексте первого. Данное аниме можно назвать гибридом Berserk и The Witcher.

Его сюжет рассказывает о том, как среди людей живут монстры-людоеды Йома. Чтобы выслеживать Йома были созданы охотники на чудовищ, которым передают часть силы Йома, дабы они приобрели нечеловеческие силы и уничтожали их при помощи оружия известного как клеймор. В скором времени, так стали называть и самих охотников.

По каким-то причинам клейморами могут быть только девушки, которые в ходе мучительных трансформаций становятся нелюдями, терзаемыми тем, что они мутанты. История рассказывает о клейморе Клэр, которая несмотря ни на что не хочет терять свою человечность.

Kakegurui

В академии Хяккао обучаются дети богатейших людей. Чтобы выжить в этой среде, где каждый готов съесть тебя с потрохами, нужно иметь стальные нервы и читать своего оппонента. Один из лучших способов сделать это – хорошо разбираться в азартных играх, которые стали классическим способом решать конфликты в Хяккао. Главная героиня Kakegurui Юмэко Джабами только перешла в эту школу, но она уже достаточно закаленный жизнью человек, который не позволит себя унижать.

Blood C

Сая учится во втором классе старшей школы и является жрицей в храме, которым руководит ее отец. Он возложил на плечи дочери опасную миссию – она должна уничтожать древности – особо опасные духовные предметы, которые могут навредить людям. Сая достаточно сильная и умеет владеть священной катаной для борьбы с ними.

Аниме, безусловно, умеет выбивать почву из-под ног, ведь несмотря на изначальный конфликт, Сая столкнется в будущем с тем [далее идет спойлер], что ее жизнь и миссия на самом деле не то, чем она ее считает.

Kill la Kill

Как и в случае Claymore, Kill la Kill находится где-то посредине между двумя жанрами. Хотя в случае данного тайтла нам ничего не мешает поговорить о нем. Рюко Матой прибывает в Академию Истины, где есть четкое разделение между учениками по их состоятельности. Богиней данной академии является Сацуки Кирю, чья семья владеет секретом «боевых волокон», которые при добавлении в обычную одежду могут превращать человека в опасного бойца.

Рюко же прибывает в Академию найти причину смерти отца и отомстить. Одна из зацепок – красный клинок, второй частью которого владеет тот, кто убил ее папу. Кроме того, в ее распоряжении есть целый костюм, сотканный из боевых волокон.

Cells at Work!

В Cells at Work есть два главных героя и одна из них – девушка…Точнее персонифицированная клетка эритроцит AE380. Она является главной героиней и заступает на пост доставщика кислорода по организму. Ради справедливости стоит сказать, что она поровну делит экранное время с лейкоцитом U-1146.

AE380 молодой эритроцит, поэтому она еще не так хорошо справляется со своей работой.

A Certain Scientific Railgun

Спин-офф «Индекса волшебства» рассказывает о жизни одного из сильнейших эсперов Микото Мисаки, которая силой мысли способна разгонять любой объект до безумной скорости и превращать в мощный импульс. В своей повседневной жизни она также постоянно сталкивается с флиртом лучшей подруги Сирай, которая обладает силой телепортации.

Toilet-Bound Hanako-Kun

В школе, где учится Нэнэ, ходит легенда о некой Ханако – призраке девушки, которая обитает в женском туалете и может исполнять желания. Нэнэ решает отыскать ее, так как она увлекается всем сверхъестественным. Оказывается, что Ханако это призрак парня и теперь он постоянно будет сопровождать героиню.

Soul Eater

Мака Албарн из Soul Eater была ранним примером того, насколько прекрасным может быть сёнен аниме с сильной главной героиней. Мака не слабачка, к тому же у нее прекрасное чувство собственного достоинства и резкий характер, благодаря которому наблюдать за ней одно удовольствие. Однако в конце оригинального аниме ее характер претерпел изменений и отошел от манги, не в лучшую сторону.

Само аниме рассказывает о борьбе учеников Оружейного института со злыми душами, чтобы создать Косу Смерти.