12. Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока

Признаюсь, очень люблю рейтинг R17, так как часто эта цифра скрывает за собой потенциально хорошие картины [не всегда конечно, но так везде]. И «Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока» стало тем самым аниме, которое по праву заслуживает такой рейтинг. Несмотря на то, что в нем почти нет крови, сама угнетающая атмосфера истории о семи друзьях, попавших в колонию для несовершеннолетних преступников, смотрится отлично. Все эти сцены избиения и издевательства охранников и другого персонала тюрьмы передают суровый дух эпохи послевоенной Японии.

Пытки, отношение к людям как к животным, вечные побои, уродливые по сущности надзиратели. Все это напомнило мне описание индийской тюрьмы из романа «Шантарам». Кроме того, это аниме с хорошей историей.

11. Школа мертвецов

Люблю зомби сеттинг. Люблю кровавое аниме. Соединяя эти два моих увлечения я не мог не вставить в топ «Школу мертвецов». Смачные сцены, как зомбям раздают направо и налево греют мою душу. Однако мне кажется, что все-таки в некоторых моментах тайтл довольно сдержанный, и сцены могли бы быть немого жёстче. Видимо, основной бюджет сериала потратили на полуголых фансервисных девиц и их блестящую кожу.

10. Инуясики

Это история о сумасшедшем киборге, который просто убивает ради удовольствия. Это добавляет картине смелости, за что она и попала в этот топ. Я бы назвал это аниме бессердечным. В нем довольно много ни в чем неповинных людей будут умирать, причем не самыми приятными способами, от руки безэмоционального убийцы. Однако не могу сказать, что тут есть много сильно жестоких кадров, поэтому только десятое место.

9. Иная

Иная это один из тех случаев, когда создатели хотели сделать хоррор, но что-то пошло не так. И в один момент кто-то сказал: «Да пошло оно, давайте зафигачим кучу крови и скажем, что это тоже хоррор». Но кто я такой, чтобы говорить, что такой подход плохой? Главное, именно жестокость и стала козырем сериала. Спаленные заживо люди? Пожалуйста, вот вам крупный план! Острые предметы пронзающие тело? Смотрите в первых минутах первой серии! Некоторые кадры этого жестокого аниме вызывают неприятные ощущения, и ты прямо представляешь на себе как это больно.

8. Страна чудес смертников

Милое аниме про то, как заключенные убивают друг друга в тюрьме смертников. Частенько люди будут лишаться тут органов. Так вышло, что всех одноклассников главного героя убили, а его сделали козлом отпущения. Теперь он хочет отомстить тому, кто его подставил и идет по кровавой дороге мести. Ух, как пафосно сказано. Однако некоторые моменты высосаны в аниме из пальца, например, что 14-летнего пацана обвиняют в убийстве всех одноклассников и без суда и следствия кидают в тюрьму…

7. Дневник будущего

Юно Гасаи, наверно, самая яндерная яндере во всем аниме. Она зачинатель самых крутых экзекуций во всем сериале, окропляющая лицо своего любимого кровью врагов, пока защищает его. Одна из самых прекрасных сцен во всем аниме – это убийство сектантов в горящей церкви, когда Юно разрушает их скрепы точными ударами топором по голове. На самом деле, всё аниме очень динамичное и содержит сцены убийства главных герой в каждой серии. Даже смерть ребенка осмелились показать.

6. Атака Титанов

«Атака Титанов» это жестокое аниме про то, как бесполезные и ни на что неспособные люди дохнут как мухи от рук громадных и уродливых монстров. Здесь людям откусывают конечности, давят их о разные поверхности, рвут на части, поедают, расстреливают каменными залпами, взрывают, давят головы. И все это не стесняются показать нам. Прельщает [но временами и бесит], что сериал не боится убивать главных героев. Со временем, ты цинично называешь их аля тело один, тело два, тело три.

Также не забыли показывать и красочные сцены смерти титанов. От вида того, как Леви разрывает в полёте руки титанов на мясные полосы захватывает дух.

5. Вечеринка Мертвых: Замученные души

Вы когда-нибудь хотели сделать с лучшими друзьями, что-то памятное и символичное в знак вашей дружбы? Вот, например, герои этого сериала хотели. Увы, они после довольно милого ритуала попали в закрытую из-за массовых смертей школу, где ходят призраки убитых и жаждут отомстить. Наши герои будут мучительно умирать: кому-то отрежут язык, кому-то вырвут глаза. В общем, будет мясо.

4. Токийский гуль

В «Токийском гуле» есть кадры каннибализма, расчленения людей, а бывает кровь льется как дождь или фонтанирует из тела, пачкая невидимую линзу. Огромное количество пыток, смерти невинных, и поехавшие монстры – все это задает настроение всему сериалу. Ты понимаешь, что при своем рейтинге аниме полностью выжимает все что может.

3. Хеллсинг OVA

Трудно было не догадаться, что в первой тройке окажется OVA Хеллсинга. Великолепная картинка прекрасно передает жестокость, показанную в сериале. Убийство нацисткой мертвечины, разрывание людей на куски, массовый геноцид населения, реки крови на улицах Лондона… Больше всего люблю прорисовку проникновения пуль в тело и их выход с другой стороны. В «Хеллсинге» много жестокости, и вся она очень уместна.

2. Когда плачут цикады

По началу тебе кажется, что это будет романтика/повседневность в сеттинге маленькой деревушке. А потом одна лоля берет топор и начинает рубить остальных…. Прекрасное жестокое и очень брутальное аниме, выросшее из серии визуальных новелл. Даже трудно вспомнить все сцены насилия, которые тут были показаны: поедание трупа девочки воронами, забивание игл под ногти, повсеместное использование колюще-режущих предметов. И я бы с удовольствием поставил бы «Цикад» на первое место в списке самых жестоких и кровавых аниме, но увы, решил отдать предпочтение классике.

1. Эльфийская песня

Да, это было очевидно. Но признайте, что это одно из самых прекрасных жестоких аниме. Мне кажется, сценарист перед сдачей сценария на редактуру сначала смочил его в крови невинных, и только после того, как бумага впитала в себя красную жижу, передал ее руководству. Все жестокие сцены поставлены просто идеально. Это одно из тех аниме, где режиссеры не боялись идти на такие решения, как обезглавливание и расчленение детей. Кадры с убийством щенка так вообще эмоционально уничтожают. Сцена где ГГ сбегает из лаборатории и беспощадно, как истинный монстр, разрывает всех кто стоит у нее на пути – прекрасна.