Как много нас ждет удивительных открытий. Скольким предсказаниям еще предстоит сбыться! Без спойлеров мы приоткрываем завесы над тем, что нас ждем в 8 сезоне. Если же предсказания вам не нужны, то вы можете почитать о лучших сериалах выходящих в 2018 году.

Азор Ахай=Эйгон=Принц, которого обещали

Джон Сноу

В течение 7 сезона ходило много разговоров по поводу того, кем может быть Азор Ахай. Тем более стало известным, что Обещанным Принцем может быть как мужчина, так и женщина. Поэтому спорим на то, что в новом 8 сезоне мы узнаем, кто же это Принц, которого обещали. И им будет ни кто иной, как Джон.

Согласно книге Дени показалось, что явившийся ей в видении мужчина сказал (сцена баюканья младенца Джона) "Эйгон....Какое имя для короля....Он принц, которого обещали и это его Песнь льда и пламени."

Так что это довольно точно подтверждает, что Джон, хотя извините, Эйгон это Азор Ахай, правильно? Но что это будет означать для сериала?

Лучше всего это объяснил Торос: "Согласно пророчеству Победитель будет заново рожден, чтобы пробудить драконов из камня и перековать великий Светозарный, который помог одолеть тьму тысячи лет тому назад."

Все вышеперечисленное должно появиться в финальном сезоне, т.к. ничего из этого мы еще не видели.

Пророчество Валонкар сбудется

Серсея

В седьмом сезоне Мэгги Лягушка стала свидетельницей того, как все ее предсказания воплотились в реальность. Ну, все, кроме одного.

Она оказалась права, предсказав, что Серсея выйдет замуж за Короля. Также права, что придет молодая и красивая королева, и с ее прибытие начнутся новые проблемы (да, привет Дени!). А еще права на счет того, что Серсея переживет всех троих своих златоволосых детей.

Итак, что у нас осталось? Ничего из того, что уже было упомянуто в фильме. По книге осталось еще одно пророчество о том, что валонкар обхватит руками ее белоснежную шею и так закончится ее жизнь. Интересно, что Мэгги предсказала, что у Серсеи будет 3 ребенка, так что, если она действительно беременна, то вполне вероятно, что "валонкар" или по-другому "младший брат" наложит руки на ее шею еще до того, как она родит.

Серсея думает, что это Тирион тот самый "валонкар". Поклонники сериала считают, что это Джейме станет тем, кто ее убьет. В то время как мы думаем, что это сделает Эурон, ведь он все-таки самый младший брат в семье. В любом случае кто бы это ни сделал, дни Серсеи сочтены.

Кхал Дрого: пророчество сбудется

Кхал Дрого

Кажется, что все совсем забыли об этом пророчестве, а оно может стать самым значительным в 8-м сезоне, особенно если Дени все-таки окажется беременной от Джона, как ей предрекают многие фанаты сериала.

В седьмом сезоне много было всего сказано о том, что Дени не сможет иметь ребенка. Зная как разворачиваются сюжетные линии в "Игре престолов", из этого можно сделать заключение, что Дени действительно скоро забеременеет. Когда это случится, то пророчество злой ведьмы из первого сезона будет реализовано.

Мири Маз Дур, мстительная лхазарянская жрица, которая убила, находящегося в утробе матери ребенка Дейнерис, сказала что муж Дени кхал Дрого вернется "когда солнце поднимется на западе, а зайдет на востоке. Когда моря станут сухими, а горы будут летать на ветру словно листья. Когда в твоем чреве снова зародится жизнь, только тогда он вернется, не раньше."

Но каким образом он вернется? Как дух? Или видение? Или Король Ночи, тот самый предводитель белых ходоков оживит всех мертвецов Вестероса, и Дени сразится с новой версией своего бывшего мужа?

Помните сцену видения Дени из второго сезона? Если нет, то пока есть время можно освежить память в ожидании выхода 8 сезона.

Мы увидим железный трон в снегу

Дейнерис на железном троне

Сейчас, когда мы подходим к восьмому сезону, то все указывает на то, что видения будущего не за горами. В Королевских Землях идет снег, и мы практически уверены в том, что дракон Короля Ночи сможет разрушить Красный Замок.

Так что ждем белых ходоков в Королевских Землях в наступающем сезоне, что моментально сотрет улыбку с лица Серсеи. Хотя на троне короля восседает Джон Сноу, но тем не менее использованную метафору на счет Серсеи можно воспринимать почти буквально. 

Секрет "у дракона 3 головы" будет раскрыт

Мертвый дракон

В книгах одно из видений Дени приобрело особенную популярность среди фанатов "Игры престолов". Оно звучит следующим образом:

Человек, который выглядел как ее умерший брат, Визерис, но выше ростом и с более темными глазами говорит в присутствии женщины, няньчащей ребенка: "Эйгон....Какое имя для короля....Он принц, которого обещали и это его Песнь льда и пламени". Когда взгляд мужчины встречается со взглядом Дени, он продолжает, обращаясь то ли к самой Дени, то ли к той женщине, у которой на руках младенец: "Будет еще один....У дракона три головы". Затем он берет серебряную арфу и начинает играть.

Некоторые поклонники книги думают, что пророчество о "драконе с тремя головами" означает, что три человека станут наездниками драконов Дени, но эта теория оказалась несостоятельной с появлением ледяного дракона...если только Король Ночи не считается одним из трех?

Согласно другой теории фанатов должно быть трое живущих Таргариенов. Они и  есть "три головы дракона". Так как сейчас нам известно, что Джон это Эйгон, то у нас уже есть двое. Кто же окажется третьим?

Некоторые считают, что третьим мог бы быть Тирион. Вообщем, что бы ни случилось, мы все еще ожидаем такого поворота событий восьмого сезона, в который вовлечены Таргариены, даже если это был бы полет Джона рядом с Дени в эпической битве против Ночного Короля (это было бы здорово!).

Джейме умрет на руках того, кто его любит

Джейме Ланистер

В пятом сезоне Джейме сказал Бронну, что он хочет умереть на руках женщины, которую он любит. Этой женщиной может быть Серсея (если только она уже не задушена к тому времени). Или же ей может оказаться Бриенна, которую, как мы знаем, Джейме действительно любит?

Как бы там ни было, эта линия сюжета займет свое место в 8 сезоне. Простите, поклонники Джейме, но ваш любимец обречен.