А, если быть точнее, без одного врача и одного его случайного помощника, у которых в рождественскую ночь выдалось еще то дежурство.

Разница между «скорой» и «неотложкой»

Да, сегодня речь пойдет именно о враче неотложной медицинской помощи, который в рождественскую ночь остался в своем парижском округе на дежурстве один-одинешенек. Все прочие дежурные наряды слиняли жрать праздничную индейку, оставив его отдуваться одного на весь огромный город.

Кто-то может воскликнуть, мол, что так не бывает, чтобы в городе-многомиллионнике на дежурстве осталась лишь одна машина, да, к тому же, еще и с одним лишь доктором. Ответим – еще как бывает. Ведь «неотложка» это не «скорая помощь», а всего лишь служба медицинской «поддержки», призванная помочь разгрузить службу скорой помощи. Обслуживает она лишь тех больных, недуг которых не представляет непосредственную угрозу жизни.

И вот из таких «вспомогательных» нарядов сравнительно работоспособным в рождественскую ночь остался лишь единственный, за рулем которого сидит один из наших героев – действительно хороший доктор Серж Маму-Мани.

Про что фильм «Хороший доктор»?

У каждого только что окончившего медицинский институт зеленого терапевта поначалу к своей работе было самое настоящее рвение. Но с течением времени оно понемногу начинает угасать, превращаясь в самую что ни на есть ненавистную серо-будничную рутину, пока к 50-ти годам вообще не превращается в некую разновидность «отбывания повинности».

По крайней мере с упомянутым «хорошим доктором» в годах Сержем Маму-Мани именно так все и приключилось. Он колесит по улицам Парижа от вызова к вызову абсолютно без настроения. Мало того, что работать пришлось в праздничную ночь, так еще и радикулит замучил. Наверное от этого на очередном приеме, недовольный тем, что грудной малыш, которого он осматривал, так нещадно орал, он попросту заткнул его, вставив младенцу в рот большой палец, из-за чего ошарашенная его поведением мадам Жофрен тут же накатала на него жалобу.

Но Сержу это по-барабану. Он знает, что в эту ночь он на подхвате остался один, поэтому ему все должно сойти с рук. Даже кофе, щедро сдобренное бренди.

Давайте глянем трейлер, а затем продолжим.

Улучив минутку между вызовами, он заезжает проведать бывшую невесту своего умершего шесть назад сына – Рози Малапарт. Оставив ей что-то типа рецепта на таблетки, он едет дальше, отказавшись от ее предложения провести Рождество у нее. Заезжает в кафешку, собирается перекусить и, как любой очень хороший французский доктор на дежурстве, выпить, несмотря на предупреждение диспетчерши Сюзи о том, что его и так пасет отдел контроля. Но так и не начавшуюся его трапезу прерывает звонок от Рози. Она говорит, что «сотворила глупость» и выпила горсть ксанакса. Договорить она не успевает, так как лошадиная доза транквилизатора заставила ее отключиться.

Прыгнув в машину и прибыв на место он вдруг, понимает, что не знает код от домофона. Попутно в дверь ломится какой-то крендель с доставкой чего-то, который знает код. Ворвавшись в квартиру, Маму-Мани вызывает скорую и вовсю пытается разбудить девушку. Тут же в хате нарисовывается давешний крендель с доставкой чего-то и на глазах ошарашенного доктора начинает с заботой переворачивать бывшую невесту его сына в позу «БПЛ» (безопасное положение лежа). По его словам, он прошел обучение по оказанию первой помощи, когда хотел стать пожарным, но его не взяли туда из-за астмы.

Возмущенный терапевт, открыв ему глаза на то, что он и сам вполне себе хороший доктор, поинтересовался, а что, собственно, тут вообще забыл какой-то курьер. На что обиженный курьер ответствовал, что он никакой не курьер, а «оказывающий услуги на личном транспорте», что зовут его Малек Акноун и в данный момент он привез шаурму, которую заказывала девушка в отключке.

Маму-Мани выставил проходимца за дверь, и на этом бы все и кончилось, если бы не диспетчерша, навязавшая ему очередной вызов. И тут хитрый терапевт смекнул, что он может заслать на вызов вместо себя этого тупого курьера, выдав его за «хорошего доктора», а сам руководить его действиями по сотовой связи…

Плюсы и минусы

Основной плюс сериала в том, что случай-то реально взят из жизни. Конечно, все было далеко не так, но все же. Ну и в том, что сюжет реально своеобразный. А потому и смотрится с интересом. Наблюдать за приключениями, или, скорее, злоключениями курьера, вынужденного ходить по вызовам вместо настоящего «хорошего доктора», которого он же и парализовал, поставив ему укол от радикулитных болей прямо в нерв, было весьма интересно.

Минусы же комедии настолько не существенны, что на них и внимания обращать не стоит.

Заключение

Всех, кого заинтересовал наш совет по поводу того, что посмотреть из фильмов сидя в карантине, приглашаем пройти по ссылке ниже для просмотра комедии по сети.

Смотреть фильм «Хороший доктор» (2019) онлайн

Остальные могут выбрать себе подходящий фильм в нашей специальной рубрике. Желаем всем крепкого здоровья и веселой самоизоляции. И еще больше классных фильмов и сериалов, конечно!