Эти фильмы мало известны широкой публике, поскольку не показывались в кинотеатрах, а вышли сразу на видеостриминговом сервисе Netflix. «Принц на Рождество» вышел в 2017-м, «Принц на Рождество: Королевская свадьба» – в 2018-м, а «Принц на Рождество: Королевское дитя» в 2019-м. Обсудим каждую картину по порядку.

Принц на Рождество (2017)

Во вселенной франшизы «Принц на Рождество», в районе Карпатских гор, находится маленькое королевство Алдовия. Не совсем ясно какому из государств в этом мире пришлось потесниться, чтобы дать ему место. Может быть своими территориями не поскупились Румынская Трансильвания, Украина, Польша или Словакия, а может это какой-то странно-сместившийся на северо-запад вариант нашей Молдавии, не суть важно. Главное, что в отличии от упомянутой Молдовы – это не республика, а именно королевство, в котором не так давно помер монарх.

От безвременно почившего в бозе короля осталась пара отпрысков – принц Ричард, давно ставший совершеннолетним, и еще совсем мелкая засранка – принцесса Эмили, у которой наблюдается какая-то болезнь нижних конечностей, в связи с чем передвигается она с палочками (с трудом) либо на коляске (чаще всего).

В очередное Рождество, в связи с устоявшейся традицией, принцу Ричарду предстоит коронация. Только он совершенно не горит желанием стать королем. Он – кутила и бабник, которых непонятно как земля носит, и его вполне устраивает беззаботная жизнь простого, не обремененного государственными делами, принца.

Девушка, по законам Алдовии, стать правящим монархом не может, а значит в случае отказа от престола Ричарда, трон и корону пожалуют ближайшему родственнику по крови мужского пола – вредине кузену Симону.

Вся эта возня вокруг короны Алдовии очень интересна мировому сообществу, и, понятное дело, вокруг близящейся коронации журналистами и блогерами всех мастей раздувается масштабный ажиотаж. Эмбер – как раз одна из журналисток известного Нью-Йоркского газетного издания, засланная в Алдовию для того, чтобы нарыть для редакции новенького материала по этому поводу.

Но, вот незадача, едва рассевшимся для пресс-конференции с принцем Ричардом журналистам было объявлено, что этой самой пресс-конференции не будет. Перед Эмбер встает дилемма – уматывать в Америку не солоно хлебавши, тем самым доказав свою полную несостоятельность, или правдами-неправдами остаться в замке, чтобы собрать хоть какие-то крупицы информации.

Понятное дело, что девушка выбирает второй вариант. Как раз в замке ждали прибытие новой учительницы для Эмили (предыдущая уволилась не в силах сносить причудливые несносные выходки молодой и капризной принцессы), за которую девушка себя и выдала.

Впоследствии, как все наверняка догадываются, она оказалась втянута в возню с коронацией, оказавшись, одновременно, и виновницей всех бед королевства, и его спасительницей.

Принц на Рождество: Королевская свадьба (2018)

После событий предыдущего фильма минул год. Не совсем понятно почему король Ричард и Эмбер, которой он обязан своей коронацией, до сих пор не поженились. Может пытались поближе узнать друг друга, находясь друг от друга подальше, что даже звучит очень глупо, а может у королевской семьи Алдовии традиция приурочивать все значимые церемонии к Рождеству.

Судя по всему, Эмбер так и не бросила журналистскую карьеру (теперь она – известный блогер) и все это время жила в Нью-Йорке, из-за чего будущим королевским супругам то и дело приходилось друг к другу летать-ездить-плавать.

Но вот час свадьбы настал, и Эмбер, сияя от счастья, прибывает в Алдовию, чтобы стать-таки, наконец, королевой этой самой Алдовии. Но и тут супружеской паре прилетела палка в колесо. И на сей раз весь сыр бор случился, в первую очередь, по вине самой Эмбер, которая ни в какую не была готова становиться деланной шаблонной королевой.

Для того, чтобы стать полноправной супругой короля, ей предложили порвать со своей прежней жизнью, переехать и безвылазно жить во дворце, перестать вести свой блог, не заниматься еще большинством любимых дел, отказаться от кучи любимых привычек, в общем, стать куклой на ниточках здешних законов, традиций и правил.

Нет, Ричарда-то она еще как любит, и не меньше, чем год назад. Но, уважаемые, как сказала бы всем известная мультяшная Масяня, давайте-ка как-нибудь так!

Все, словно паровоз, у которого на полном ходу отказали тормоза, неминуемо движется к катастрофе. Обиды копятся, очередные запреты все больше сбивают с толку и Эмбер готова все бросить и свалить из этого «аквариума». Чем все закончится – смотрите сами.

Принц на Рождество: Королевское дитя (2019)

Как уже говорилось, в странном королевстве Алдовия все значимые события приурочены к Рождеству. Не удивимся если узнаем, что и войны тут не начинаются, пока Рождество не наступит. В свете этого не совсем понятно, как короля-отца угораздило умереть не в срок. Но, как бы то ни было, рождение королевского отпрыска также оказалось приуроченным к рождественской дате.

А еще к рождественской дате оказалось приурочено подписание мирного договора между Алдовией и Пенглией. Да, оказывается, в здешних местах есть и такое государство. Такое традиционное «продление мирного сосуществования» происходит раз в сотню лет. И теперь – самое интересное.

Если договор не будет скреплен подписями обеих сторон в канун Рождества до полуночи, то на королевского первенца, на того, чей папик сейчас сидит на троне, падет страшное проклятие.

Что это за проклятие и в чем оно выражено, в фильме особо не поясняют, но выяснять что оно собой представляет на собственной шкуре, а, точнее, на шкуре собственного ребенка, королевская чета не собирается. Поэтому «переподписание» договора должно произойти в срок и согласно всем правилам.

И все бы ничего, да только важный рукописный артефакт, предназначенный для проведения данного ритуала, в самый ответственный момент оказался похищен. Теперь всем, кто «за наших» предстоит разобраться в том, чьих рук это дело, и кто виновник этого ужасного заговора. И сделать это до полуночи рождественской ночи.

Иначе, еще одним проклятым принцем в этом мире станет больше.

Немного о плюсах и минусах

Фильм снимался в красивейших местах Карпат, в окрестностях замка Пелеш, там, где граница разделяет Трансильванию и Валахию, в окрестностях города Синая (Румыния). Все три части киноленты вышли вполне атмосферными, впечатления зажатости в четырех стенах и урезанности бюджета на массовку, костюмы и декорации не создается.

Кто-то может узреть минусы в наивных сюжетах, но, честно говоря, невозможно написать такую рождественскую сказку, которая по тем или иным параметрам не была бы наивной. Главное здесь в том, что добро и любовь тут, как всегда, побеждают. А что еще нужно семейной киноленте для того, чтобы быть легкой, забавной, развлекательной и не навевающей грусти и уныния? Правильно, именно победы добра над злом.

Так отпразднуем же очередную такую победу, а заодно поднимем в себе рождественский дух.

Для нас это будет, конечно, скорее, дух Нового года, но, какая разница? Кто ж виноват, что у православных Новый год идет впереди Рождества, и на второе, обычно, уже не хватает ни денег, ни сил, ни здоровья?

Заключение

На этом закроем тему, ведь сказав чуть больше, мы сделаем из наших оригинальных описаний один большой и оригинальный спойлер. Итак, всех, кто удовлетворен нашим советом по поводу того, что посмотреть из фильмов в предновогодние выходные, просим пройти по ссылкам ниже:

Смотреть онлайн фильм Принц на Рождество (2017)

Смотреть онлайн фильм Принц на Рождество: Королевская свадьба (2018)

Смотреть онлайн фильм Принц на Рождество: Королевское дитя (2019)

Остальным, кому эти фильмы по каким-то причинам покажутся неинтересными, советуем ознакомиться с нашим расширенным топом кинолент новогодней и рождественской тематики. Думается, в нем любой подберет фильм на свой вкус и цвет. Мы же прощаемся с вами, желаем всем отличного предновогоднего настроения и, как всегда, побольше классных фильмов и сериалов!