Обсудим же наши ноябрьские премьеры сериалов в порядке их выхода в свет.

Видеть / Зрение

Apple TV+ 1, ноября, пятница

Первого ноября видеосервис Apple TV+, в день своего старта, выкинет на поживу пользователям целое сонмище качественного профессионального видеопродукта. И первое место по рейтингу ожиданий в этой «куче-мале», конечно же, занимает новая многосерийная лента с участием знаменитого Аквамена, Кхала Дрого из «Игры престолов» и Ронона Декса из «Звездных врат: Атлантиды» - Джейсона Момоа.

Сериал расскажет про то, как трудно выжить людям в далеком будущем, в котором после странной апокалиптической эпидемии все человечество перестало видеть. Нет, не потому, что, сговорившись, все одновременно закрыли глаза и больше их не открывали. Какая-то неизвестная дрянь просто-напросто всех взяла и ослепила.

С того момента прошли многие десятки лет. Человечество привыкло «жить наощупь» и, что характерно, чертова слепота так и не избавила род людской от тяги к распрям, вражде и поклонничеству разного рода религиозным культам. Так и делят они то одно, то другое, воюя племя на племя почем зря.

И вот случилось чудо: в одном из «королевств» родились зрячие ребятишки. А это значит, что в скором времени это племя обретет такую силу и мощь, которая никому со времен всеослепляющей чумы и не снилась.

А значит, пока детки не выросли и не стали соображать что к чему, нужно их срочно либо прибрать к рукам, либо укокошить, чтоб другим не достались!

Дикинсон

Apple TV+ 1, ноября, пятница

Следующая лента нашего списка лучших сериалов ноября будет посвящена знаменитой на весь мир поэтессы Эмили Дикинсон, признанной таковой лишь после своей смерти.

Известно, что за всю свою жизнь она опубликовала лишь несколько своих стихов. Это позже оказалось, что ее творческая жизнь была намного плодотворнее, чем всем казалось. Но сериал будет не только про саму Эмили.

Ее жизненные «приключения» развернутся на фоне той социальной атмосферы, что сложилась в годы второй половины XX века. И более всего шоуранеры решили затронуть проблему неравенства полов. Хотя и прочих «вывертов наизнанку» здесь обещают предостаточно.

Кто любит во время просмотра сильно позлиться и понегодовать, вам точно зайдет!

Мы — волна

Netflix, 1 ноября, пятница

Все началось с того, что в класс пришел новенький. После чего некоторые аутсайдеры из этого класса получили шанс на «новую жизнь». Ту жизнь, в которой нет страха, нет депресняка и пресмыкательства.

Новенький, которого зовут Тристан, личность одиозная. Он с легкостью вселяет в людей надежду, а чтобы организовать толпу идти за собой ему и напрягаться не надо. Это у него в крови. И толпа пошла. И ряды ее все шире и шире. И вот уже нет силы, которая может ее остановить.

Или, все же, есть?

Сказ про малолетних дебилов, толком не узнавших и не познавших жизнь, но уже решивших ее изменить по своим тупорылым принципам. И, как обычно, начавшись с малого, движение «Мы – волна» разрослось в считанные мгновения, заполонив улицы безбашенными идиотами.

Интересно, когда до них дойдет, что анархия, которую они развели на улицах родного города, ни до чего хорошего не доведет? И, дойдет ли до них это вообще?

Послания призрака

Apple TV+, 1 ноября, пятница

Сериал, являющийся продолжением комедийного ужастика, увидевшего свет еще в июле текущего года. Зрителям приглянулась не столько «ужасная» составляющая, сколько юмор полуторачасового игрового фильма. И шоуранеры тут же решили его продолжить.

Итак, в продолжении списка лучших сериалов ноября очередная история про старый дневник неизвестного автора, читая который не только начинаешь учиться на чужих ошибках, но и напрямую проникаешься сутью когда-то происходившего, за счет чего нечто из потустороннего мира проникает в наш и…

В общем, ничего хорошего в итоге не предвидится.

Ради всего человечества

Apple TV+, 1 ноября, пятница

Сейчас стало очень популярно придумывать и снимать альтернативные исторические версии в духе «Человека в высоком замке» Филипа К. Дика. И на сей раз в наш обзор лучших сериалов ноября попала история, в которой первыми на Луну высадились не американцы, а русские.

Вот такая вот загогулина. Оказывается, как утверждают авторы, американцам бывает полезным проиграть, чтобы в итоге достичь большего. Эта история показывает, какой толчок развитию космических исследований дал проигрыш американцев в «гонке за Луну».

Что ж, трейлер заинтриговал. С нетерпением ждем полную версию.

Утреннее шоу

Apple TV+ 1 ноября, пятница

Продолжает наш обзор лучших сериалов ноября драматическая лента с участием таких звезд Голливуда, как Дженнифер Энистон, Риз Уизерспун и Стив Карелл. Кстати, очень сильно привлекает сериал не тем, о чем, в нем, собственно, пойдет речь, а баснословными гонорарами, которые получили эти три голливудских звезды за свое участие в проекте.

Сериал (по крайней мере – 1-й сезон) состоит из 10 серий. И за каждую серию каждая из перечисленных нами звезд получит более чем 1 млн. долларов. Такой вот у нас сказочно богатый и щедрый нынче Apple.

Интересно будет посмотреть, окупится ли такое их расточительство или нет?

Сам сериал рассказывает о троице спецов по TV-новостям, и, в первую очередь, о Митче Кесслере (Стив Карелл), которого после 15 лет работы в передаче «Утреннее шоу» начальство решило уволить на волне движения #MeToo. Его обвинили в сексуальных домогательствах и выкинули с работы.

И вообще, все руководство канала пришло в движение по этому поводу. А между тем бедная напарница Митча – Алекс Леви (Дженнифер Энистон) просто не знает как себя вести в кадре без привычного напарника и что, собственно, сказать телезрителям о его увольнении.

Сериал призван поднять подводные камни движения #MeToo и заглянуть за другую сторону закулисья. Ведь, как Кевина Спейси в газетах, журналах и на телевидении не обложили, а в суде его вина так и не была доказана.

Поэтому, может и не стоит слушать каждую шавку, которая лает, в надежде ухватить за штанину и отхватить от нее лакомый кусок?

Тёмные начала

HBO, 3 ноября, воскресенье

Отметился премьерой в ноябре и канал HBO. Американцы в очередной раз решили экранизировать произведения Филипа Пулмана, и на сей раз они замахнулись на экранизацию трехтомника по вселенной «Темных начал».

Обещано, что на сей раз отступления от книжной версии будут минимальными. Общеизвестно, что в цикл «Темные начала» входят:

  • повесть «Однажды на севере»;
  • рассказ «Коллекторы»»;
  • роман «Северное сияние», по которому в 2007 году был снят художественный фильм с участием Николь Кидман и Дэниэлом Крэйгом в главных ролях, получивший «Оскара» за лучшие спецэффекты;
  • роман «Чудесный нож»;
  • роман «Янтарный телескоп»;
  • рассказ «Оксфорд Лиры».

Очень интересно, втиснут ли «адаптаторы» всю трилогию в два объявленных и заранее одобренных сезона по 8 серий, или это будет экранизация лишь первого тома? Или, только второго и третьего?

Поживем – увидим.

В этой версии Земли миром правит магия. И кто тут в ней более поднаторел, тот и музыку заказывает. Каждый человек тут имеет своего «ангела хранителя» - деймона, и в первой книге главную героиню Лиру с ее «ангелом» заносит в северные края, куда она отправилась выручать своего дружка.

Предоставленный же нашему вниманию синопсис более подходит ко второму тому, где Лире удалось оказаться в параллельном – нашем (якобы) мире, где магия существует только в сказках. Тут она знакомится со здешним парнишкой Уиллом, после чего их обоих благополучно заносит в загадочный и потаенный город пропавших детей Читтаггацц, где они и переживут сонмище опасных приключений.

Третья книга уже про приключения повзрослевших Уилла и Лиру. Теперь их деймонов магические силы не защищают, и придется им сильно попотеть, чтобы Призраки их не сожрали. Но главные приключения ждут их не здесь, а в мире высших сил, где обитают не только злобные твари, но и такие союзники, как стрекозные наездники галливспайны и колесный народишко – мулефа.

Хотя, не будем спойлерить и забегать вперед. Ведь это уже совсем другая история, а мы еще предыдущие не посмотрели.

Мандалорец

Disney+, 12 ноября, вторник

Но более всего, конечно, службам потокового вещания типа YouTube, Periscope, Netflix, Apple TV+ и пр. следует опасаться конкуренции со стороны открывающего свое «вещание» стримингового видеосервиса Disney+, который 12 числа, в день своего открытия, вывалит на головы своих зрителей не только все то, что до этого было снято мощностями Walt Disney Company, но и то, что теперь будет сниматься для сервиса отдельно.

И первой чайкой, вылетевшей из гнезда, станет долгожданный проект «Мандалорец», призванный еще более расширить и без того раздувшуюся вселенную «Звездных войн».

Речь в сериале пойдет о мандалорце, охотнике за головами, воине, раса которого была истреблена уже давным-давно. Действие в ленте развернется в промежутке между событиями 6 и 7 частей основной франшизы и особо с главной веткой событий «контачить» не будет.

По костюму некоторые могут предположить, что речь пойдет о Боббе Фэте, охотнике за головами из основной саги. Но шоуранеры проекта опровергают это предположение. По их словам Боба Фетт не был мандалорцем. Он просто обрядился в их исконный костюмчик, который выискал или прикупил где-то на задворках далекой-далекой галактики.

Основной же сюжет не раскрывается. Равно как и личность под маской. Так что, остается лишь ждать и, собственно, - смотреть! Что мы с удовольствием и сделаем.

Заключение

На этом пока все. Да, с новинками сериалов в ноябре вышло не густо. Но многие из проектов, взявших старт в конце осени, дадут фору любым новинкам предыдущих месяцев. Так что, ждем их с нетерпением.

Следующим по списку у нас идет декабрь, а с ним и предновогоднее настроение. Так что, заряжаемся позитивом заранее, а пока - всего вам доброго и, как всегда, побольше классных фильмов и сериалов!