Радушно попрощавшись с Тормундом, Сэмвеллом Тарли и Гилли Джон Сноу уделил лютоволку самый минимум внимания – просто одарил молчаливым взглядом и уехал с кхалиси. Разумеется, можно сослаться на тот факт, что Джону невероятно больно прощаться со своим питомцем Призраком, поэтому он предпочел не прощаться вовсе. Но при просмотре 4 серии «Игры Престолов» эпизод выглядел не слишком достоверно, не правда ли?

Если бы Джон хотя бы погладил Призрака, сцена точно не вызвала бы возмущения у поклонников сериала. Но режиссёр серии Дэвид Наттер объяснил, что съемочная команда сознательно пошли на этот шаг, так как лютоволк полностью создан с помощью трехмерной графики, а потому было непросто снять сцену взаимодействия Призрака и Джона Сноу. Именно эта причина и вынудила HBO выбрать наиболее простой способ прощания. Дополнительно Дэвид Наттер отметил, что даже в этом случае, по его мнению, сцена прощания Джона Сноу и лютоволка  выглядела в сериале «очень сильно».

Какие еще были проблемы в 4 серии 8 сезона «Игры Престолов» мы рассказывали в нашем специальном материале. Также напомним, что релиз 6 серии ожидается 12 мая на кабельном канале HBO и платных онлайн-платформах.