После недавнего обновления сервиса пользователь получил возможность во время отправки указать конкретную дату, после которой письмо удалится из почты адресата и с  Google-серверов.

Джарвис удали это письмо через 2 года и 1 месяц

Дата, после которой письмо самоудалится, может быть как один день, так и период до пяти лет. Помимо новой функции, разработчики почтового сервиса представили некоторые ограничения в отношении отправляемых e-mail.

К примеру, пользователь может установить запрет для дальнейшей пересылки письма другим получателям или ограничить его распечатку и копирование текста. Дополнительно в мобильной почте Gmail теперь разрешено редактировать уже отправленные послания и даже удалять их содержимое.

Android-версия Gmail так же получила новые инструменты

Android-версия Gmail получила инструмент блокировки уже отправленных e-mail. Причем, времени на это дается совсем немного. После отправки внизу экрана появляется кнопка отмены, остающаяся активной около 10 секунд, после чего ее применение будет невозможно. Новая опция появилась в мобильном почтовом клиенте версии 8.7.

Еще одно обновление Gmail связано с появлением расширенной рабочей боковой панели, где пользователь может ставить необходимые задачи и активировать нужные инструменты приложения. Боковая панель делать более простой навигацию по системе Google, позволяя напрямую взаимодействовать с вкладками «Задачи» и «Календарь», оставаясь внутри почтового приложения.

Дополнительно последнее обновление мобильного клиента Gmail для систем iOS и Android теперь поддерживает режим конфиденциальности. Принцип конфиденциальной отправки заключается в возможности установить код доступа к отправленному письму или ограничить срок доступа к нему.

Ограничения действуют также и для прикрепленных файлов.  Адресат сможет увидеть заданные ограничения. Почтовый сервис позволяет задать параметры кода доступа по смс, который отправляется получателю при указании его мобильного номера. Активировать возможность конфиденциальной отправки пользователь может с помощью меню сервиса в правом верхнем углу.