Яндекс.Метрика

Компания Google представила ряд новых девайсов, включая смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL, хромбук Pixelbook со встроенным Assistant, а также беспроводные наушники, компактную камеру и домашний помощник. Самыми интересными из всех новинок являются новый ноутбук на Chrome OS и новые версии смартфонов.

Google Pixelbook - Surface book от Google

Если вам нравился Surface book от mMicrosoft, то Pixelbook вы тоже полюбите

Инженеры и разработчики поискового гиганта не только доработали операционную систему Chrome OS к выходу хромбука, но и пересмотрели дизайн и функциональность устройства. Google Pixelbook будет продаваться в форм-факторе трансформера, который позволяет использовать гаджет в 4 различных рабочих положениях: мультимедийная подставка, планшет, ноутбук и «палатка».

Размеры

Новый хромбук стал еще более компактным. Суммарный вес устройства составляет 1 кг при толщине корпуса из алюминия в 10 мм. Для вывода изображения служит сенсорный дисплей с глянцевой поверхностью Quad HD (2400 × 1600) диагональю 12,3 дюйма и плотностью пикселей в 235 PPI.

Комплектация

Девайс будет поставляться в нескольких вариациях, которые будут отличаться типом установленного процессора, объемом оперативной и постоянной памяти. В зависимости от бюджета покупки, покупателю будут доступны версии с кристаллами Intel Core i5/i7, SSD-накопителем объемом до 512 ГБ и ОЗУ до 16 ГБ. При этом из предыдущих версий устройства «перекочевала» возможность хранить личные данные в облачном сервисе Google Drive.

Батарея

Емкость батареи пока что неизвестна, но производитель отмечает, что от одного заряда ноутбук способен проработать стабильно до 10 часов. При этом за 15 минут хромбук можно зарядить посредством разъема USB-C еще на два часа работы.

Какие приложения доступны

Google Pixelbook поддерживает магазин контента/приложений Google Play, прием беспроводного интернета через смартфоны Pixel. Ноутбук оснащен клавиатурой с подсветкой, новой модификацией тачпада и отдельной клавишей для запуска Google Assistant - фирменного голосового помощника.

Минимальная стоимость Pixelbook начинается с $999. Еще за $99 можно по желанию приобрести Google Pixelbook Pen – отдельный продукт, который представляет собой стилус, расширяющий возможности Assistant. Достаточно обвести стилусом элементы на экране чтобы получить подробную информацию.

Google Pixel 2 и Pixel 2 XL с новым Android

Дизайн смартфонов схож с Google Pixelbook и выполнен в бело-сером варианте. Более доступная модель Pixel 2 оснащается 5-дюймовым FullHD дисплеем, выполненным по технологии OLED.

Старшая модель в лице Pixel 2 XL оснащается 6-дюймовым экраном, произведенным по новой технологии P-OLED, и имеет увеличенное разрешение 2880×1440. При этом дисплей занимает практически всю переднюю панель, но при этом его сложно назвать безрамочном.

В новых дисплеях реализовано несколько интересных возможностей: Always-on, которая регулярно выводит на экран важные данные и Active Edge, которая позволяет с помощью жестов выполнять определенные действия. Новые смартфоны от Google впервые получили поддержку помощника от Google - Assistant.

Характеристики устройств

Оба гаджета оснащены топовым однокристальным «сердцем» от Qualcomm (Snapdragon 835), который работает на частоте 2,35 ГГц. Аппаратная платформа оснащается 4 ГБ ОЗУ. За постоянное хранение данных отвечает флеш-память на 64 или 128 ГБ. Новый Pixel 2 XL комплектуется батареей на 3520 мАч. Младшая модель будет работать на аккумуляторе емкостью в скромные 2700 мАч, что довольно мало для современных смартфонов.

Компания полностью отказалась в новинках от разъема 3,5 мм в угоду повышения класса защиты устройства. Оба гаджета имеют защиту от воды и пыли. Из коробки Pixel 2 предлагается с последней версией новой системы Android 8.0 Oreo.

Камера

Новая камера получила несколько новых возможностей. В частности, технология dual-pixel расширяет возможности и использовать каждый пиксель матрицы как два отдельных сенсора. Благодаря этому в фотографиях можно будет размывать фон при портретной съемке.

Камерный модуль имеет оптическую и электронную стабилизацию, что существенно упрощает съемку на весу. Функция Motion Photos позволяет записывать короткие ролики в несколько секунд, чтобы обрезать неудачные фрагменты и создать самое интересное фото.

В авторитетном издании DxOMark во время тестов камера Pixel 2 получила рекордные для смартфонов 98 баллов, опередив флагманские гаджеты этого года от Samsung и Apple.

Оба смартфона имеют слот для классической Nano SIM, так и не получив поддержку виртуальных сим-карт.

Новинки с 64 ГБ памяти можно приобрести по предзаказу по цене $649 и $849.

Лучшее

статьи по данной тематике





Категория
Новости
Теги

globalsign.com
Мобильная версия сайта