Яндекс.Метрика

Уже в скором времени выйдет Kingdom Come Deliverance на ПК и консолях, которую разработчики позиционируют как реалистичную ролевую игру с сюжетом, основанном на исторически достоверных источниках.

Тем не менее, 2 февраля на западных игровых форумах и в Twitter возник очередной скандал: многие геймеры обвинили разработчиков в расизме, так как в игре нет чернокожих персонажей. По их мнению, отсутствие людей негроидной расы – это не только не толерантно, но и противоречит историческим фактам.

Как так, в игре про средневековье нет афроамериканцев, борющихся за свободу?

Нужно срочно линчевать разработчиков и приступить к бойкоту игры! Подобные настроения уже не впервые встречаются на западных форумах, так как еще в 2015 году издание Polygon занизили The Witcher 3 оценку из-за отсутствия чернокожих персонажей.

Мы решили навести исторические справки, чтобы выяснить, обоснованы ли претензии к разработчикам игры Kingdom Come Deliverance и можно ли было встретить чернокожих людей на территории средневековой Чехии.

Средневековье – не место для толерантности

Средневековье

Для начала напомним сюжет Kingdom Come Deliverance: игра начинается в 1403 году и  происходит на территории современной Чехии в  Королевстве Богемия, когда Сигизмунд и Вацлав VI боролись за престол Богемии. Весь сценарий игры строится на исторических фактах и летописях. Разработчики гарантируют, что они не прибегали ни к каким вольностям, чтобы предоставить игрокам реалистичную во всех аспектах ролевую игру.

Ну а что насчет негров, разве они не могли быть привезены с Африки в Богемию?

Ведь 14 век ознаменовался масштабными географическими открытиями и расцветом колониализма, где работорговля не считалась чем-то зазорным. Логично предположить, что чернокожие рабы могли быть завезены в Богемию богатым феодалом. Ну, или другой, практически фантастический сценарий: чернокожий раб сбежал от рабовладельца и, находясь в бегах, притопал в Богемию. Почему бы и нет?

Все вышеописанные теории и обвинения разработчиков Kingdom Come Deliverance в расизме беспощадно разбиваются о рифы исторических фактов. Первый задокументированный факт прибытия чернокожего населения в Европу датируются 1442 годом, когда португальский мореплаватель Антан Голсалвиш с Рио-Де-Оро доставил в Португалию партию чернокожих рабов. Данные действия были одобрены португальским монархом Генрихом Мореплавателем, который стал монополистом в торговле чернокожими рабами и заложил начало Трансатлантической работорговли, существовавшей до начала XIX века.

В Богемии негров рабов не было

Антан Гонсалвиш

Большая часть доставленных Антаном Гонсалвишом рабов осталась во дворах зажиточных дворян, а другая часть была продана работорговцами на рынках. Именно с рабовладельческих рынков представители чернокожего населения, вероятно, могли попасть на территорию Богемии. Вот только напомним, что впервые представители африканского населения были завезены в Европу в 1442 году, а в Kingdom Come Deliverance дата действия сюжета происходит в 1403, поэтому все обвинения разработчиков в расизме – это не более чем бред.

Разработчики из Warhouse Studious не собираются идти на поводу у помешенных на толерантности западных игроков и не собираются добавлять в исторически достоверную игру чернокожих персонажей. Подобная принципиальность разработчиков в следовании историческим фактам – это похвальный поступок.

Хочу скачать и поддержать разработчиков

Вы можете поддержать разработчиков, скачав Kingdom Come Deliverance например в Steam


Категория
Игры
Теги

Вам может быть интересно

Смотрите также


globalsign.com
Мобильная версия сайта