Star Wars Project Ragtag

Мало того, что Disney на корню зарубила Star Wars 1313, через пару лет ситуация повторилась. Новую амбициозную игру по вселенной «Звездных войн» разрабатывала студия Visceral Games, авторы Dead Space. Кроме того, в процессе создания была задействована сценаристка первых трех частей Uncharted Эми Хэнниг. При анонсе проект носил название Project Ragtag и должен был вращаться вокруг банды преступников, устраивавших ограбления по всей галактике.

С учетом того, сколько амбиций было у разработчиков, удивительно как все пришло к закрытию. По разным сообщениям, ЕА отказались вкладывать в игру нужную сумму денег, что деморализовало разработчиков. Плюс им приходилось работать на движке Frostbite, который был очень неподатливым. В результате разработка была признана издателем не релевантной, игру отменили, а саму Visceral Games распустили.

Agent

Впервые анонсированный на E3 2009, Agent был описан как триллер времен холодной войны, в котором особое внимание уделялось элементам скрытности, чтобы «перенести игроков в мир контрразведки, шпионажа и политических убийств». Что еще интересней, это должен был быть эксклюзив Rockstar для PS3.

Со временем эксклюзивность была отменена, а сама игра канула в небытие. Годами о ней не было ничего слышно, хотя чисто формально ее никто не отменял. Однако вполне ясно, что она вряд ли выйдет спустя столько времени. Плюс в 2018 году студия не продлила лицензию на игру, так что фактически она умерла.

Wild

Игра не сильно была интересна большой массе игроков, но ее исполнение вызвало обсуждение на Е3 2014 года. Wild описывалась как выживач в процедурно генерируемом мире, действие которого разворачивается в период неолита. Ранние кадры демонстрируют сочетание мистики и реализма, а также захватывающий художественный стиль. Что самое главное, разработкой руководил Мишель Ансель.

Что произошло с Wild – не ясно. Вплоть до 2017 года Ансель стабильно публиковал информацию о ней, а потом просто перестал. Игра стала отличным примером того, как проект может появиться, поднять волну обсуждения, а потом просто бесследно исчезнуть.

EITR

Данный инди проект был показан на Е3 2015 и сразу стал хитом. Игроки и журналисты отмечали необычный стиль игры, соединивший в себе мифологию и пиксель арт. Несмотря на то, что EITR все еще есть в Steam и официально не отменена, на данный момент она находится в стадии разработки, которая похоже, не кончится никогда. Что сбивает с толку, так это то, что она выглядела почти завершенной, когда дебютировала.

Final Fantasy Versus XII

Одной из главных игр Е3 2006 года от Square Enix была Final Fantasy Versus XIII, представившая более суровый взгляд на эту вселенную, подчеркивая реализм. Трейлер E3 показывал нам угрюмого главного героя игры, одетого в черное и сидящего в одиночестве на своем троне, когда к нему ворвалась толпа солдат.

К сожалению, после своего торжественного анонса Final Fantasy Versus XIII исчезла из списка будущих игр Square Enix. Так что случилось? В случае этой игры все не так плохо, просто в процессе создания, она выросла в полноценную номерную часть и превратилась в Final Fantasy XV. Как сообщается, такое решение было принято в связи с тем, что мощности PS3 было недостаточно для реализации задумок студии, и в итоге игру решили выпустить исключительно на некст-ген – PS4 и Xbox One.

ION

Будучи детищем создателя DayZ Дина Холла и разработчика Improbable, ION должна была стать сложной научно-фантастической MMО, где игрокам приходилось бы выживать и работать вместе. Увы, несмотря на хороший старт в 2015 году на Е3, со временем разработчики из команды просто потеряли к ней интерес и перешли на другие проекты, отменив ION.

The Last Night

Игра дебютировала на Е3 в 2017 году и была хорошо принята публикой из-за своей атмосферы киберпанка, пришедшей из «Бегущего по лезвию». Однако вскоре после дебюта The Last Night было обнаружено, что один из создателей Тим Сорет пару лет назад сделал несколько невероятно противоречивых заявлений в Твиттере, а сама игра содержала устаревшие политические взгляды. Неизвестно, как именно это повлияло на разработку, но факт остается в том, что спустя три года после этого создание проекта было отменено.

Warrior’s Lair

Warrior’s Lair была важной частью презентации Sony на E3 2011. Идея заключалась в том, что эта ролевая игра была бы доступна как для PlayStation Vita, так и для PlayStation 3, и игроки смогли бы переносить прогресс от одной версии игры на другую. По сути, это была ранняя концепция кросс-сохранений.

В 2013 году игру отменили по непонятным причинам. Вероятно, это было связано с провалом PlayStation Vita, а также сложностями кросс-сохранений в те времена.

Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots

В течение многих лет Tom Clancy’s Rainbow 6: Patriots была одним из самых обсуждаемых проектов от Ubisoft, появление которой мы ждали со времен показа на Е3 и она там появлялась. Как и в случае Final Fantasy Versus XIII, игра была переработана в процессе создания и превратилась в уже классическую Rainbow Six Siege. Не совсем понятно, что произошло, но возможно, что Ubisoft просто решила сосредоточиться на сервисной модели, и убрать сюжетную компанию как таковую.