Однако какими бы сильными ни были некоторые персонажи, за которых мы можем играть, сюжет все равно выстраивает иерархию власти в Тайвате в зависимости от сюжетной роли некоторых персонажей, пусть они даже не так эффективны на практике, как говорит нам история. Сегодня мы поговорим про самых сильных персонажей в Genshin Impact с точки зрения лора. Кто-то из них добился своего звания самостоятельно, а кто-то при помощи силы богов – в любом случае это чертовски интересно.

Близнецы путешественники

Логично было бы предположить что Путешественник, и его брат или сестра [в зависимости от того, за кого вы играете] были бы самыми сильными персонажами, так как они являются главными героями. Как минимум сейчас, когда сюжет не дописан и их способности только развиваются, сложно что-либо говорить. Однако это не означает, что они слабы. По сути, Близнецы были богами своего царства, прежде чем их разделили и отправили одного в Тайват, отняв часть сил.

И хоть сейчас Путешественник не самый лучший персонаж, это не значит, что не способный. Я бы даже сказал он особенный. Ни один другой персонаж в Тайвате не может управлять более чем одним элементом. Конечно, на данный момент ему доступно только Гео и Анемо, но в будущем его умения будут улучшены как с точки зрения истории, так и с точки зрения игрового процесса.

Джинн

Джинн – действующий командир рыцарей Фавония. Тем не менее она не самый сильный его участник, хотя ради справедливости она занимает второе место по способностям.

Она практически элита Ордена. Более того, быть командиром означает, что в ее распоряжении есть целая армия. Это делает ее фактически правителем Мондштадта, поскольку рыцари Фавония – военная сила города. А то, что она смогла предвидеть опасность Ужаса Бури до того, как он напал на город, и защитить его, доказывает ее пригодность для подобного звания.

Дилюк

Однако если и есть тот, кто считает ее и сам Орден не эффективной организацией, так это Дилюк, который некогда сам был его членом. Однако после смерти отца он покинул его и стал самостоятельным защитником Мондштадта. В молодости был стеснительным и неуверенным парнем, однако со временем закалил характер в бою и стал почти самым сильным воином Ордена. Останься он в его рядах, то перенял бы звание командира вместо Джинн.

Сейчас он управляет крупнейшей винокурней в Мандштадте, самым важным экономическим предприятием города, и имеет звание короля города без короны. Ведь для того чтобы иметь влияние, одной только силы недостаточно и деньги также играют важную роль.

Кли

Это больше похоже на шутку, но мы смеем предполагать, что Кли – самый сильный член Рыцарей Фавония, но это не точно. Согласно лору, она является мастером взрывов, которая при помощи своей силы может сравнять горы Буревестника с землёй.

Пока что в игре не было персонажей, способных на это, по крайней мере, согласно сюжету. Она обычный ребенок, который играет со взрывчаткой и не осознаёт полный потенциал своей силы. Если бы не Джинн и ее влияние на Кли, кто знает, сколько бы проблем она нанесла своими играми.

Кэ Цин

Сама непреклонность, усердный трудоголик и скептик — все эти качества объединяет в себе Нефритовое Равновесие Цисин Ли Юэ Кэ Цин. В отличие от других членов Цисин, как Гань Юй, Кэ Цин ни во что не ставит заветы Властелина камня. Предвидя то, что однажды Гео Архонт уйдет, оставив свои обязанности по покровительству Ли Юэ, Кэ Цин потратила много времени на глобальное исследование по развитию региона. Её научную деятельность многие считали не нужной, так как народ Ли Юэ привык жить одним днем и не хочет думать о том, что однажды небо упадет им на головы. Однако после ухода Архонта, Кэ Цин стала той, кто в итоге своими собственными силами спасла Ли Юэ от упадка и добилась уважения всех богов, ни разу не проявив такого же уважения в их сторону. По сути, она стала самым влиятельным человеком региона лишь благодаря своему упорству.

Кроме того, закаленная исследовательскими походами по враждебным регионам, Кэ Цин научилась сражаться и мастерски владеет Электро. Это сделало ее сильнейшим обладателем данного элемента среди всех доступных персонажей и искусным фехтовальщиком.

Гань Юй

Будучи наполовину адептом, в ее жилах течет кровь божественного зверя и предположительно, Гань Юй живет неестественно долгую жизнь. Она является секретарем Цисин в Ли Юэ. По характеру она очень покладистая и живет по креду Властелина камня, считая, что ее силы должны обеспечить счастливое существование всем в Ли Юэ.

Хотя она очень способна как боец, в основном работает с документами и занимается административными вопросами. Гань Юй также заметно слабее по сравнению с другими более опытными адептами, как Сяо.

Нин Гуан

Самым богатым человеком Тайвата по праву можно считать не Дилюка или Тарталию а скорее Нин Гуан, которая является главой Ли Юэ Цисин и самой влиятельной женщиной Ли Юэ. Говорят, что такими ресурсами как у нее не обладает ни один человек в Тайвате. Помимо этого она олицетворяет не только роскошь, но разум и порядок.

Нин Гуан также является боссом Гань Юй и ответственной за величественную Нефритовую палату в Ли Юэ. Ее единственная слабость в том, что она смертная и, следовательно, ее продолжительность жизни ограничена по сравнению с адептами.

Венти

Венти считается самым слабым среди всех семи архонтов Тайвата. Однако не без действий Синьоры, он утратил часть своих способностей.

По правде говоря, кажется, что Венти теряет хватку после того, как не смог одолеть Двалина в одиночку, а затем проиграл Предвестнику Фатуи. Тем не менее он по-прежнему архонт во всех отношениях и определенно был влиятельным человеком в период своего расцвета. Когда Мондштадт только появился, Венти был его покровителем и управлял Ужасом Бури, который тогда считался защитником города. Однако то время давно прошло и теперь он хоть и архонт, живет жизнью барда и любит напиваться.

Тарталья

Тарталья или же Аякс, носящий титул «Чайльд» – самый молодой участник Предвестников Фатуи, но при этом самый смертоносный член организации и один из самых влиятельных людей в Снежной. По канону разблокировал свои способности иллюзий, что ставит его на более высокий уровень, чем у большинства других смертных. Все описывают его как волка в овечьей шкуре, который всегда скрывает за улыбкой свою истинную натуру.

У Тартальи есть своя армия и огромное состояние, дающее ему влияние. Более того, он также является одним из самых сложных противников по сюжету, не говоря уже о том, что получив его под контроль, он один из мощнейших DPS.

Сяо

Сяо, которому более 2000 лет, все время своей жизни тренировался быть одним из сильнейших адептов на свете. Единственный из пяти сильнейших защитников якса, оставшийся в живых и сохранивший свой рассудок. Уже одно это доказательство его силы.

Ему удалось прожить тысячи лет, несмотря на самую опасную работу в Ли Юэ. Хоть он прожил на свете так долго, нельзя сказать, что он много знает о мире, ведь почти всегда с кем-то сражался. Сражение – это для него как основная цель существования.

Чжун Ли

По нему и не скажешь, но Чжун Ли, известный так же как «буржуазный паразит», является самым сильным персонажем в лоре Genshin Impact, ведь он Гео Архонт. Никто не может убить его или у него не достаточно сил для этого, поэтому как-то раз ему пришлось имитировать свою смерть.

Тем не менее за время своего существования он демонстрировал чудовищную силу, заключая в заточение гигантских апокалиптических зверей и создавая новые земли жестом руки.

В будущем, мы увидим появление еще более сильных героев в Genshin Impact, а пока с точки зрения истории эти персонажи являются самыми сильными в современной истории Тайвата.