Silent Hill 1 и 3

А открывает наш список игр, которым нужны ремейки сразу две части Silent Hill 1 и 3. Как-то несправедливо получается. Capcom штампуют ремастеры и ремейки своих первых игр, которые разлетаются как горячие пирожки, как у новых геймеров, так и у испытывающих оргазм олдфагов. А в это время второй король жанра survival horror прохлаждается. Да, мы получили ремастер второй части, и он был потрясный. Но черт, нам мало.

К тому же первая и третья часть Silent Hill являются связанными историями, схожими по атмосфере и точно стали бы отличным подарком фанатам серии, которой в этом году перевалило за 20. Да, можно было бы сказать, что ремастер третьей игры вышел эксклюзивно на PS3, но этот аргумент уже слишком старый, чтобы считаться весомым. В следующем году уже выйдет новое поколение консолей, и возвращение легендарной серии в качестве ремейка стало бы лично для меня поводом задуматься о покупке новой консоли.

Simpsons Hit and Run

По сути, эта игра из списка «игры, в которые мы играли в детстве» и стала поводом для написания этого материала, ведь не так давно один из продюсеров игры заявил в интервью одному журналу, что с удовольствием бы вернулся к разработке игры. Он говорит, что не против подправить её, улучшить графику, а также ввести элементы, которые не попали в оригинальный тайтл.

И правда, было бы отлично, ведь игра оправдала себя финансово как тогда, так наверняка и сейчас. У нас откровенно мало хороших игры по Симпсонам, и Simpsons Hit and Run одна из немногих, если не единственная, которая достойна ремейка.

Dino Crisis

Игра с позывным «Resident Evil с динозаврами». Несмотря на то, что Dino Crisis разрабатывалась Capcom опираясь на свой проект про зомбей и Т-вирус, она получилась довольно самобытной, а главное крутой и временами даже страшной. Вторая игра тоже неплоха, и если говорить о ремейке, думаю многие хотели бы его увидеть. Смешно, но группа энтузиастов прямо сейчас делает свои фанатский ремейк игры, а как мы знаем, ничем хорошим это не кончается, ведь только дай издателю повод и он порвет мододелов. Но верить, что у ребят получится — мы не перестанем.

The Legacy of Kain

Культовое продолжение Blood Omen 96-го года, следы которой можно найти сегодня в Dark Souls. Это экшен адвенчура о злом вампире, который будет нашим протагонистом, мстящим персонажу из предыдущей игры. Мир игры пропитан мраком, а сюжет довольно закручен и интригует. Также в игре есть достаточно механик, таких как взаимодействие почти с любыми предметами для атаки или тактические сражения, где вам нужно подстраиваться под противников — все это отлично бы смотрелось на современных консолях и ПК.

Gothic

Для многих из нас Готика также входит в сакральный список игр из детства, поэтому не удивительно, что многие хотели бы возвращения игры как ремейка. Происходящее в готике хоть и не предназначалось для детских умов, её темная атмосфера упадка западала в душу. Мы попадали в злой мир, где были никем, всего лишь еще одним жалким преступником, слабым и никчемным. Жанр темного фэнтези, который сегодня довольно популярен, вырос в видеоигровой среде именно из Gothic.

Теперь, когда у нас есть Dark Souls, Bloodborne и The Witcher, особенно хочется посмотреть, как духовный вдохновитель будет смотреться на их фоне, и что нового сможет привнести в индустрию и сам жанр.

The Thing

Мы упоминали The Thing в списке фильмов ужасов, по которым сделали игры. The Thing была действительно качественным хорорром, слишком хорошим для своего времени. Мы играли за отряд солдат, прибывающий на полярную станцию разбирать проблемы, которые были показаны в фильме.

Вы управляли командиром группы и должны были нести тяжкое бремя ответственности, так как психика ваших солдат находится в шатком состоянии из-за врага среди вас. Ваши солдаты могли сорваться, начать по вам палить, если вы вдруг будете плохо с ними обращаться и, например, будите отдавать приказы, наставляя на них ствол. Но не стоит забывать, что кто-то из них также может быть «Существом». Ремейк отлично раскрыл бы и без того крутые идеи и развил бы их в новом направлении. И хоть игра порой страдает от хиленького экшена, атмосфера напряжения именно то, во что я хотел бы вернуться.

007: Goldeneye

Ремейк 007: Goldeneye — одна из тех игр, чей ремейк скорее останется мечтой, как минимум до того момента, пока не найдется команда модеров, что решится воссоздать эту культовую игру. Сейчас серия, увы, мертва, однако она стала фаворитом среди поклонников с момента ее выхода на Nintendo 64 в далеком 1997 году. Что сказать, люди резались в нее на вечеринках и частенько ссорились. Мультеплеер, много оружия, секретные уровни и сюжет, не хуже оригинального фильма про Джеймса Бонда — за это игру хвалили.

Сегодня она оставила свой отпечаток в жанре шутеров, и чертовски хотелось увидеть её переосмысление.

Earthbound

EarthBound была включена в список 1001 видеоигр, в которые вы должны сыграть, прежде чем умереть, а критики в свое время называли её совершенно идеальной игрой. Почему? Наверно, потому что это самай сюрреалистичная и необычная JRPG, которую только видел этот мир. История о 4 друзьях, которые в итоге сталкиваются с проявлением чистого зла и борются с ним — завораживает, не может не вызвать душевный отклик и деформирует ваше восприятие и границы. Без неё бы мы не увидели такие игры, как Costume Quest, South Park: The Stick of Truth и Undertale, а это уже говорит о её культовом статусе. Поэтому, такая легенда не может оставаться без ремейка.

KOTOR

Одна из самых лучших РПГ по «Звездным война». Не знаю как для вас, а для меня это уже причина хотеть ремейка этой игры от Obsidian. Свобода выбора между сторонами силы, открытый мир, куча персонажей и квестов. Думаю, если студия захочет сделать ремейк, то ресурсы так точно у них есть. В конце-концов, по их же словам, Майкрософт ни в чем не ограничивает их, поэтому у нас есть повод надеяться, что это одна из игр, которая удостоится в будущем своего ремейка. Хотя. Права на игру у EA….