Энканомия – новый и самый древний регион игры

Вместе с релизом патча перечень доступных для посещения территорий дополнился Энканомией, которая интересна не только за счет нового контента и запоминающегося, несколько мрачного внешнего вида, но и с точки зрения лора вселенной игры. Путешествие в Энканомию позволяет взглянуть собственными глазами на то, как выглядели руины цивилизации, из которой люди вышли на поверхность, став по сути первыми жителями Тейвата. Локация, прямо скажем, далеко не самая красочная, что, впрочем, ожидаемо, ведь буйства красок не стоит ждать от территории, куда не могут попасть свет солнца и луны.

Проблему отсутствия солнечного света заодно придется решить игрокам, которые решат посетить регион Энканомия в Genshin Impact. Древние цивилизации построили сложный механизм Дайнити Микоси, представляющий собой искусственное солнце, поэтому предстоит решить череду загадок для того, чтобы включить механизм и прервать цикл Белых и Вечных ночей. Однако сразу отметим, что новый регион предназначен только для опытных игроков и доступ к нему откроется по достижению 30 уровня путешественника и выполнения нескольких заданий, включая квест ««Том II. Глава III: Всевидящий бог, бренный мир».

Новые события в Genshin Impact 2.4

Исследование океанских глубин и руин древних цивилизаций – это, конечно, занятие полезное, даже интересное, но Новый год, пришедший в Тейват вместе с обновлением тоже никто не отменял, поэтому игроки могут рассчитывать на несколько новых ивентов, призванных подарить праздничное настроение. Например, вновь стартует события, связанные с праздником «Морских фонарей», из-за чего локации пестрят иллюминацией, а торговцы и местные зазывалы готовы предложить череду развлечений, призванных скрасить будни путешественника. Кроме того, при желании можно будет помочь Нин Гуан восстановить Нефритовый дворец.

Игроков ждет чреда разнообразных сезонных событий, среди которых важнейшее – «Краски мимолетности». Его старт состоится 27 января для игроков с рангом выше 28 уровня. За успешное прохождение четырех сюжетных этапов можно рассчитывать не только на добычу талисманов, которое разрешат обменять на полезные предметы, но и на новый прелестный костюм Нин Гуан и получение одного из четырехзвездных персонажей королевства Ли Юэ.

Среди других важных событий Genshin Impact 2.4 следует отметить «Исследование зелий» (7-17 января, ранг - 30). В этом событии предстоит помогать алхимику Тимею и в награду можно получить Камни Истоков, опыт и материалы для улучшения талантов и оружия.

Также отметим событие «По следам ветра» (13-27 января, ранг - 20). Путешественники получат возможность поиграть в игру Гэйкекса из Мондшадта и получить Скрытые монеты. Их разрешат обменять на опыт, материалы талантов, мору и Камни Истоков.

Следующее событие, которое не рекомендуется пропускать – «Восемь мест от гор до морей» (4-12 февраля, ранг - 30). В центре события – Китибоси, которого нужно будет сопроводить из Мондшадта в Ли Юэ. Награды практически все те же, что и за выполнение «Исследование зелий», но из приятных дополнений – новые предметы декора.

Новые герои: Шэнь Хэ и Юнь Цзинь

Разумеется, не обошлось без пополнения списка играбельных персонажей. Встречайте очаровательных девиц Шэнь Хэ и Юнь Цзинь.

Шэнь Хэ

Шэнь Хэ – пятизвёдный персонаж (Крио). Шэнь Хэ можно по праву назвать Снежной королевой игры, и дело не в том, что она обладает элементом Крио, а в образе и предыстории девушки, из-за чего она вызывает ассоциации с персонажем сказок Ханса Христиана Андерсена. Девушка воспитывалась в изоляции от внешнего мира Адептами в морозных горах Ли Юэ, что оставило отпечаток на характере девушки. Она настолько же холодна и отстранена, как и Адепты, что хорошо даже читается по выражению лица девушки, которое преисполнено меланхолии и задумчивости.

Шэнь Хэ в Genshin Impact – отличный вариант для тех игроков, кто нуждается в первоклассном персонаже класса поддержки и использует героев с элементом Крио. Ее элементальный навык одинаково хорош как для нападения, так и усиления отряда. В зависимости от типа нажатия героиня преодолевает дистанцию и наносит Крио урон по выбранному врагу, либо атакует по площади, при этом в обоих случаях увеличивая силу Крио у остальных участников команды. Взрыв стихии делает морозные атаки еще эффективнее благодаря мощному удару по площади, снижающим сопротивление врагов к физическим и Крио атакам.

Юнь Цзинь

Юнь Цзинь – четырехзвёдный персонаж (Гео). Юнь – полная противоположность Шэнь, она одета в броский, яркий наряд, а также отличается жизнерадостностью и нежностью. Кроме того, Юнь Цзинь прирожденный человек искусства, пишет пьесы, поет в опере, в итоге став руководительницей оперной труппы. В Genhin Impact можно будет стать свидетелем оперного выступления Юнь Цзинь, для записи которого разработчики наняли актеров пекинской оперы.

Юнь Цзинь тоже классифицируется как персонаж поддержки, но тактика игры за нее заметно отличается. Для начала стоит знать, что девушка певица обладает Глазом Бога и может увеличивать всем членам отряда показатель урона от обычных . На повышение урона влияет то, какие Глаза Бога имеются у игрока и степень защиты Юнь Цзинь. Кроме того, ее элементальная способность обволакивает персонажа щитом, который после взрыва обрушивает на врагов мощный заряд Гео урона. Ее взрыв стихии – еще одно крайне полезное умение, способное поразить отряды врагов ударом по площади, заодно даруя команде Путешественника пассивную способность Строй облачных флагов, усиливающих на непродолжительное время урон от обычных атак.

Новые враги из глубин Бездны

Энканомия в Genshin Impact 2.4 – место опасное, неприветливое для чужаков и не в последнюю очередь за счет существ, которые таятся в глубинах Бездны. Главные звезды местного бестиария – Вишапы глубин. Они походят на гиганстких рептилий и за долгие годы жизни во тьме не только приспособились к  окружающим условиям, сохранив массивный и грозный внешний вид, но и научились использовать различные стихийные элементы. Их главное оружие – Очищающий поток, которое пожирает энергию герою, после чего начиная отнимать его здоровье.

Еще один недруг, который станет серьезной преградой на пути – Чтецы Бездны. Как монстры ордена Бездны они крайне опасны из-за способности некоторыми атаками клеймить персонажей. Клеймо со временем детонирует и все участники команды получают существенный урон. В случае с Чтецами Бездны лучшая тактика – держаться от них на расстоянии.

Дополнительные проблемы могут вызвать стычки с Призраками, которые делятся на три вида в зависимости от типа присущего им элемента: Электро, Крио и Пиро. Главная способность в арсенале Призрака – накопление Ярости после того, как игрок наносим им урон. При накоплении критического количества Ярости существо перерождается в более могущественную версию себя и взрывается после смерти.

Новое оружие, костюмы, встречи, молитвы и другие особенности обновления

Оканчивая обзор новшеств кратко остановимся на других достойных внимания нововведениях обновления 2.4 для Genshin Impact:

  • Усмиритель бед – могущественное копье пятого уровня, которое отлично подойдет для Шэнь Хэ и Юнь Цзинь, специализирующихся на древковом оружии. Его главное преимущество в том, что оно дает бонус к урону от всех типов стихийных элементов. Кроме того, урон можно существенно увеличить, если активировать стихийный навык, после которого накладывается эффект Совершенствования, увеличивающий силу атак в два раза.
  • Подчеркнуть естественную красоту Кэ Цин и Нин Гуан помогут новые костюмы. На костюм Кэ Цин будет действовать в течение ограниченного времени скидка. А вот новое стильное одеяние для Нин Гуан удастся получить бесплатно во время выполнения главного события обновления 2.4 «Краски мимолетности».
  • Версии Genshin Impact на ПК и PS5 станут немного краше за счет добавления технологии мягких теней.
  • Познакомиться поближе с персонажами Нин Гуан и Юнь Цзинь можно будет в новых встречах, посвященных персонажам.
  • Без молитв патч тоже не обойдется, предлагая игрокам в два этапа (с 5 до 25 января и с 25 января до 15 февраля) 4 баннера персонажей.
  • Разумеется, стоит ожидать появления череды новых поручений, заданий мира, рецептов, элементов декора.