Помимо основной сюжетной компании (да, без нее тоже не обошлось, хоть игра и позиционируется как мнопользовательское приключение), в игре Fallout 76 игрок всегда сможет найти для себя занятия в открытом мире игры. По прикидкам разработчиков, исследования всего доступного необязательного контента может занять у геймера не меньше 150 часов реального времени. И при этом не учитывается сюжетная компания еще на несколько десятков часов.

А если вдруг таких чисел для кого-то недостаточно, то Bethesda пообещала, что в течение нескольких лет после выхода Fallout 76 игра будет поддерживаться на постоянной основе. Поэтому можно ожидать пополнение ассортимента оружия, брони и увеличение количества монстров и дополнительных заданий. Не исключается и добавление новых локаций и это при том, что мир игры в четыре раза превосходит по площади Fallout 4.

Fallout 76

Крис Майер также заверил, что наличие мультиплеера – это не недостаток, а наоборот благо, которое сделает геймплей в Fallout 76 еще более напряженным, а выживание естественнее:

Вы будете играть как в группах, так и в одиночке. И в тот момент, когда вы начнете слушать аудиозаписи, читать истории в компьютерных терминалах, вникая в историю игры, вы никогда не сможете почувствовать себя по-настоящему в безопасности. Ведь в любой момент к вам может подкрасться противник. Чем больше мы тестировали игру, тем больше начали понимать, что именно мультиплеер сможет выделить игру среди других релизов в серии и подчеркнет опасность постапокалиптического мира – сказал Крис Майер.

Официальный выход Fallout 76 запланирован на 14 ноября, а уже с сегодняшнего дня владельцы консоли Xbox One могут присоединиться к бета тесту игры. А уже 30 октября Пк-игроки и владельцы PS4 тоже смогут поучаствовать в бете Fallout 76.Подробнее об игре вы можете прочитать в нашей статье, где мы собрали все факты, которые необходимо знать о Fallout 76.