Сериал по мотивам «Ведьмака» от Netflix начинает набирать обороты и, судя по всему, станет достойной экранизацией популярной вселенной. На это намекает уже назначение Генри Кавилла на роль ведьмака Геральта из Ривии, который больше всего известен по роли Супермена в кинофильмах Зака Снайдера. И даже пусть фактура лица и телосложение Кавилла некоторым фанатам «Ведьмака» может казаться совсем непохожей на Белого Волка, но есть один момент, доказывающий, что Генри – это лучший выбор для исполнения роли Геральта.

В начале августа этого года популярный интернет-ресурс IGN побеседовал с актером на различные темы, и из интервью стало известно, что Генри оказывается большой поклонник видеоигр. И одна из самых его больших страстей – игровая трилогия «The Witcher». Даже более того, он не просто прошел как минимум дважды «The Wither 3», но и начал читать одноименные книги Анжея Сапковского и, по его признанию, очень любит вселенную Ведьмака.

То есть это тот редкий случай, когда актер не только любит, но и хорошо знает персонажа, которого он будет играть.  К тому же, по словам шоуранера сериала Лорен Шмидт, актер сам вызвался на роль Геральта и пришел на кастинг, охваченный огромным энтузиазмом сыграть прославленного Белого Волка. Остается только надеяться на актерское мастерство Генри Кавилла, а внешность актера сможет подкорректировать грим. Ниже вы можете увидеть фанатский пример того, как выглядит Генри Кавилл в роли ведьмака.

Henry Cavill The witcher

Постановкой сериала займутся именитые режиссеры, в числе которых Алик Сахаров (Игра Престолов), Алекс Гарсия Лопес (Утопия) и Шарлота Брандстром (Исчезновение), всего обещается 8 серий. Теперь самые главные опасения могут быть только из-за качества сценария и кастинга других актеров. Премьера сериала по мотивам «Ведьмака» намечена на 2020 год.

Что касается продолжения игровой трилогии The Witcher, то CD Project не собирается бросать свое творение и, судя по всему, уже разрабатывает новую часть игры.