В преддверие E3 2018 Bethesda Softworks сделала официальный анонс Fallout 76 – новой игры в популярном франчайзе про постапокалиптическую Америку.  Разработчики отказались предоставлять какую-либо информацию о своем новом проекте до начала E3, но благодаря авторитетному западному ресурсу Kotaku в сети появились первые подробности Fallout 76. Согласно инсайдерам сайта нас ожидает революционная для серии игра, которая может не понравиться фанатам первых двух частей Fallout.

Для начала положительные новости. Разработкой занимается главное игровое подразделение Bethesda, как раз то, что создала все игры серии «Древних Свитков» и последние две номерные части Fallout. Это будет не мобильный и не Free2Play проект, а масштабная игра, которая продается по полной стоимости. Американские ретейлерные компании уже начали принимать предзаказы, из которых стало известно, что Fallout 76 посетит все крупные игровые платформы.

fallout 76

По геймплейной части новый Fallout претерпит кардинальные изменения. Изначально проект зародился как мультиплеерный эксперимент студии в знаменитой постапокалиптической серии, но после длительной разработки значительно разросся в масштабах. Bethesda благоразумно решила не наделять экспериментальную игру номерным заголовком, а назвали новый Fallout в честь Убежища 76, выходцем из которой будет главный герой игры.

Игра хоть и пойдет по стопам серии, предложив каноничную сюжетную компанию и множество второстепенных квестов, но будет всецело сфокусирована на многопользовательском режиме. Сотрудники сайта описывают новый Fallout как еще один проект в популярном нынче Survival жанре. То есть можно ждать ограниченное количество ресурсов  и эволюцию элементов по строительству города, которые появились в Fallout 4. Также не забудут и о сервисном аспекте игры, поэтому в Fallout 76 можно будет за реальные деньги прикупить ресурсы и уникальное снаряжение.

fallout 76

Что касаемо сеттинга, то он тоже претерпит изменения. Fallout 76 покажет пустошь с совершенно новой стороны, так как с момента окончания ядерной войны пройдет всего 20 лет, а не 200, как в предыдущих частях сериала. На американских выжженных землях будут только зарождаться новые поселения, а многие участки карты станут недоступными из-за повышенного радиационного фона.  

Подтвердить или опровергнуть информацию Kotaku мы сможем уже 11 июня, когда состоится крупный показ нового Fallout. Также напомним, что это не единственная игра Bethesda в постапокалиптическом сеттинге, выходящая в ближайшее время. Ранее компания анонсировала Rage 2, геймплейная презентация которой тоже ожидается в рамках выставки E3.