Никак вы не научитесь

Прошло уже 7 месяцев с того момента, как Fallout 76 активно бороздит просторы консолей и ПК. Еще в начале своего пути, люди хейтели игру за то, что она была недоделанной, полна багов, даже сама Бесезда раз за разом продолжала фейлиться, и только злила общественность. Мы детально обозревали все провалы Bethesda в отдельном материале.

С того времени игру начали чинить, и сегодня она выглядит вполне играбельной. Даже королевская битва оказалась на удивление весёлой. Но с выходом нового патча всё началось опять. Kotaku проанализировал ситуацию и пришел к выводу, что Fallout 76 катастрофически не хватает тестогового сервера. Именно к его созданию взывают игроки.

Что принес патч и что поломал?

Само обновление было направлено на следующие вещи: изменения баланса в режиме Battle Royale Fallout 76, новые улучшения качества жизни, которые делают начинающего игрока менее «испуганным», улучшение экономики в игре. Это хорошо, однако взамен игроки получили проблемы. Две самые главные: с легендарных врагов больше не падают легендарные предметы, в игру вернулись зоны смерти, которые убивают [бывает, даже обезглавливают] тех, кто подходит к ним без силовой брони.

Кроме этого появились следующие дефекты:

  • Игроки не могут выйти из силовой брони
  • Трупы исчезают сразу после убийства и с них нельзя снять лут
  • NPC не получают урон от оружия высокого уровня
  • Когда игроки покидают силовую броню их голова остается в ней
  • Манипуляции с пипбоем приводят к фризам

Более детально вы можете узнать о всех новых и старых багах в посте на Reddit. Плачевно также, что многие игроки столкнулись не только с глюками или тем, что не могут забрать хороший лут с убитых врагов, но и теряют свой. Так, пользователи сообщают, что у них из инвентаря начала исчезать силовая броня.

«Я потерял весь комплект полностью модифицированной Т-60», - написал один игрок на Reddit. «Я в ярости, потратил целую кучу крышечек, чтобы купить чертежи (я не настолько хорошо разбираюсь во внутриигровом рынке, поэтому у меня никогда не бывает слишком много крышечек, а времени фармить их у меня нет). Я знаю, что никогда не получу обратно свою броню, но это так демотивирует вообще продолжать играть».

Другие игроки сетуют, наоборот, что их инвентарь дублирует внутриигровые предметы.

«Я потратил 10 минут, чтобы собрать то, что нафармил в свой инвентарь. После того как я закончил, он неожиданно продублировался несколько раз, и у меня был перегруз на 820 фунтов! Мне долго и нудно пришлось выкидывать всё обратно», – говорит другой игрок.

Больше всего игроков взбесило, что при этом компания ввела новые способы монетизации. Например, в игру добавили предмет под названием Scrap Kit. Он автоматические переправляет собранный вами хлам из инвентаря в склад на вашу базу. Это довольно хорошая штука, так как часто приходится жертвовать подобными вещами из-за перегруза. Вот только купить её можно лишь за деньги. Практически всех игроков это бесит и напрягает.

Открытый тестовый сервер – вот решение

Подводя итоги, мы видели, что Fallout действительно улучшали. Такие вещи, как новые механики или торговые автоматы пользователей и правда пришлись игрокам по вкусу, однако последнее обновление вернуло нас в реальность. Игре крайне необходим публичный тестовый сервер. Bioware и их Anthem также столкнулась с подобными трудностями, однако они открыли недавно публичный тестовый сервер, и буквально через две недели после общения с игроками выпустили крупное, качественное обновление. Не пора ли и Bethesda пойти дорогой своего брата по несчастью?

«Патч за патчем, больше вещей ломаются, чем исправляются. Похоже также, что с каждым патчем стабильность сервера резко снижается. Скоро игроки покинут проект, если каждый патч будет еще больше ломать игру, а напомню, сама Fallout 76 была не самой популярной еще на старте, но верные фанаты нашлись. Мы видели, что Bethesda может исправлять баги, представьте, сколько они могут исправить на тестовом-сервере, где можно постоянно тестировать свои исправления» – написал пользователь Reddit в обращении к Bethesda.