Samurai Flamenco

Это странное аниме именуемое Samurai Flamenco рассказывает о Масаёше Хазаме, который работает моделью. В один день он решает стать супергероем и сражаться с преступниками. Он создает себе супергеройский костюм и берет псевдоним Самурай Фламенко. Вот только у него нет особых способностей, а также его костюм никак не компенсирует их отсутствие.

Местный полицейский Хидэнори Гото узнает личность парня и ввязывается из-за него в неприятности. Samurai Flamenco это супергеройская пародия в духе Kick Ass, которую на середине так резко швыряет от события к событию, что ты будто смотришь разные сериалы. Он затягивает и вместе с этим заставляет задаваться вопросом: как так вышло, что я до сих пор смотрю этот сериал?

School Days

Мир аниме можно разделить на два этапа: до «Школьных дней» и после него. Ведь это аниме, которое разделило сообщество пополам. Его можно либо любить, либо ненавидеть. Особенно благодаря концовке, которая запомнилась многим. Во избежание спойлеров просто скажу, что ее как будто дали снять Квентину Тарантино. Но с оговоркой, что это будет Тарантино из вселенной, где все его фильмы второсортный мусор. Да, автор данного текста не любит «Школьные дни».

School Days основан на одноименной визуальной новелле, которая была больше интерактивным аниме с возможностью выбора развития событий. В ней, к слову, все может быть по-другому и она более приемлема для ознакомления. Что же касается аниме, поначалу кажется, что это обычная школьная гарем-романтика, но в скором времени ты понимаешь, что основная его проблема – главный герой и то, какой он незрелый и эгоистичный мудак. Каждый эпизод не перестаешь качать головой от того, что он творит, и как сильно он бесит. А потом наступает финал, и ты раскрываешь рот…

Sarazanmai

Кунихико Икухара славится тем, что снимает очень своеобразное аниме. Ценители его творчества очень любят видеть глубокие смыслы в его картинах, но для среднестатистического аниме фаната, привыкшего к бесконечному потоку иссекая и простым мемам про «Джо джо», они выглядят как один бесконечный поток полета фантазии.

Sarazanmai, возможно, стал вершиной странности творчества Икухары, где смешался фольклор, темы любви, жизни без комплексов, а также история о призраках ворующих души через анус.

Сюжет рассказывает о трех школьниках, которые случайно разбивают статую каппы, и в наказание за это капа Кэппи превращает их в таких же капп. Теперь они служат ему и вынуждены принести сирикодами зомби, попутно найдя способ соединиться, дабы вернуть себе прежний облик. И если вы уже ничего не поняли, то все в порядке, после просмотра аниме велика вероятность, что ничего не поменяется. Зато будет весело. Но если вас все же заинтересовало, то у нас сайте есть разбор этого аниме, где мы всерьёз рассказываем про его смысл и объясняем, почему в нем [даже не верится, что я это пишу] каппы воруют у зомби духовный орган через анус…

Cromartie High School

Не каждое аниме способно на полную показать все свою красоту и безумие за 15 минут экранного времени как это делает Cromartie High School. Основанный на одноименной манге, сериал рассказывает о Такашиме Камияме, который начинает новую жизнь в печально известной школе Кромарти, где все живут по понятиям. Что ж, в школе точно не будет скучно с одноклассниками, поедающими карандаши, роботом и Фредди Меркьюри. И нет, это не шутка, в классе главного героя действительно есть мужик похожий на Меркьюри…. Глядя только на эстетику, сериал может показаться немного устаревшим, но его внешний вид и отсутствие нормальной анимации только добавляют ему шарма. Cromartie High School – это аниме про абсурдный юмор во всей его красе. Вы никогда не знаете, что случится дальше, но гарантированно будете смеяться и думать о том, что только что произошло.

SHIMONETA: A Boring World Where the Concept of Dirty Jokes Doesn’t Exist

Посторонись, Большой Брат! Система Сибилла из Psycho Pass? Не смешите! Если вы искали самую настоящую антиутопию, то вам прямая дорогая в SHIMONETA. В этом альтернативном мире японской реальности в силу вступили законы, известные как « Законы об общественном порядке и добрых нравах» запрещающие любое проявление пошлости. Все игры, журналы, фильмы в которых есть упоминание секса или эротики были запрещены. В дальнейшем все стало еще хуже, даже упоминание слова «секс» молодежью стало запрещенным.

Правительство заставляет граждан носить «миротворцев» — ожерелья, которые следят за поведением людей днем и ночью, не позволяя им даже пошутить на пошлую тему. Против этого режима борется группа SOX, носящая трусы на лице. В роли сопротивления она распространяет непристойные материалы по всему городу.

Теперь, имея такую предпосылку, вы можете догадаться, что сериал пытается сделать каждый из своих двенадцати эпизодов как можно более абсурдным.

Главный герой вступает в эту организацию, а еще он влюблен в девушку, чьи родители политики, которые продвигают в массы тот самый морализаторский закон.

Dog & Scissors

Тот сериал, который бросает из стороны в сторону, словно маятник в своих сюжетах и жанрах. Будучи убитым во время ограбления, старшеклассник Кадзухито Харуми перевоплощается в собаку. Его взяла под опеку прекрасная Кирихимэ Нацуно, но его новая жизнь совсем не сладкая и трогательная. В один момент Нацуно гоняется за ним с ножницами, на следующий день обожает его, а на третий день они занимаются спасением книжного магазина от закрытия. А в следующей серии уже преследуют убийцу. Тут есть на что посмотреть, а тем более чему удивится.

Magical Girl Raising Project

После успеха Madoka Magika жанр девочек волшебниц убивающих друг-друга перестал быть чем то шокирующим, и Magical Girl Raising Project не является в этом плане чем-то новаторским. Однако это довольно свежее аниме, и если вы хотите что-то в духе «Мадоки», то вам сюда.

После того, как Коюки Химекава стала волшебницей, ее мечта о борьбе с преступностью сбылась. Но, к сожалению, в ее родном городе слишком много девушек-волшебниц, и они сражаются друг против друга в ужасной битве на смерть. И это главное, чем может поразить аниме. Персонажи здесь довольно приятные, отчего их смерти вызывают эмоции, но и в целом проработаны они на достойном уровне.