5. Lament of the Lam

Открывает топ 5 отменных западных адаптаций аниме Lament of the Lam. У этой темной истории о вампирах когда-то были планы превратиться в хоррор для большого экрана. История рассказывает о брате и сестре, страдающих генетическим заболеванием, которое заставляет их хотеть крови. В свое время Кей был разделен со своей сестрой Чизуру в течение длительного времени, но как только симптомы вампиризма начинают проявляться, они снова находят друг друга, поскольку Чизуру пытается помочь брату справиться с тягой к крови. В 2006 году Tokyopop 's Stu Levy приобрели права на экранизацию произведения. Они заявили, что сценарий будет написан в Голливуде, на режиссерское кресло они посадят японца, а сам фильм снимут в Восточной Европе. Этим планам не дано было осуществиться, так как компания в скором заинтересовалась 3D-фильмами.

Такахико Акияма, ранее визуальный директор Final Fantasy: The Spirits Within's, был назначен режиссером 120-минутного фильма под названием «Любовь, как кровь»[так назвали адаптацию]. Но даже с бюджетом менее 6 миллионов долларов проект не выгорел.

4. Voltron

Одна из худших вещей, которая может случиться с аниме адаптацией кроме того, что она не попадет на экраны кинотеатров, это то, что инвесторы потребуют вернуть потерянное финансирование. Это частично произошло в 2007 году, когда 20th Century Fox и New Regency пытались провернуть сделку по экранизации аниме от Toei Animation , Voltron с Mark Gordon Co.

В следующем году американская компания World Events Productions пытались судиться c Toei Animation, поскольку обе компании не сошлись, кто в первую очередь обладал правами на экранизацию фильма. После этого студия сделала заявление, что с учетом сложившейся ситуации экранизация от New Regency отменяется из-за судебного процесса. Похоже, что WEP победил, так как компания снова вернулась к фильму через три года, но на этот раз с Atlas Entertainment. Последнее известие о картине появилось в 2016 году, когда стало известно, что к созданию присоединились Universal Entertainment, а сценаристом будет автор «Люди Икс» и актер озвучки Солида Снейка Дэвид Хейтер.

3. Tiger & Bunny

Банкротство стало последним гвоздем в гроб для голливудского фильма «Тигр и Банни». Киностудия Global Road Entertainment была одним из партнеров предлагаемого фильма, но в 2018 году она объявила о своем банкротстве и начала продавать свои права на неизданные фильмы. Компания накопила почти до 500 миллионов долларов долгов. Если какая-нибудь другая студия не найдет в себе силы взять инициативу по созданию этой картины, мы никогда не увидим козлиную бородку Котецу во всей ее красе.

2. Neon Genesis Evangelion

Не так давно Neon Genesis Evangelion транслировался по Netflix, а Хидеаке Анно во всем поту трудится над созданием последнего фильма серии Rebiled of Evangelion. Однако когда-то была огромная вероятность, что мы увидим как Синдзи ноет про то, что он не может сесть в Еву на экранах кинотеатров. Студия ADV подала в суд на Gainax из-за проблем при работе над лайвэкшеном по Еве. ADV утверждал, что Gainax стопорят проект и втаптывают всю работу в грязь. Так, например, японские продюсеры упирались из-за возраста главных героев, который не хотели менять, а сам Хидеаки Анно требовал на главные роли конкретных актеров, например Дениэля Редклифа на роль Синдзи.

Правовые вопросы также возникли в 2011 году, через восемь лет после скандала с ADV , когда Gainax и Weta Workshop объявили планы об еще одной попытке создать экранизацию на Каннском кинофестивале. Что касается самого фильма, концепт-арт Weta Workshop раскрыл планы вестернизации сюжета.

Более детально мы писали про то, как умирала, возрождалась и снова умирала экранизация Евангелиона отдельно.

1.Akira

Этот фильм имеет длинную историю того как его снимали длиною в милю, так что берите попкорн, ведь про это можно снять отдельный фильм. Голливудский актер Леонардо Ди Каприо был инициатором экранизации классической манги Кацухиро Отомо. К проекту присоединились многочисленные авторы, но стоимость воссоздания разрушенного и заново установленного Токио 3 была слишком большой.

В сочетании с многочисленными переписываниями сценария никто не смог взять картину и наконец начать снимать. Режиссер короткометражек Руаири Робинсон был первоначально назначен режиссером, а сценаристом выступил Гэри Уитта, но позже было решено сменить их на режиссера Альберта Хьюза и писателя Стива Кловеса, а потом еще раз их поменяли. Режиссером стал Жоме Коллетт-Серра.

Коллетт-Серра разрушил все, чего ожидали фанаты, ведь описал оригинальных персонажей Отомо как «скучных», а персонажей второго плана чисто японскими и невозможными для воссоздания. Как раз по этой причине по сценарию все действие переносилось в Новый Манхетен, а Киану Ривз был предложен на роль Канеды.

В 2014 году Warner Bros. официально прекратили производство. В 2015 году проект снова подал признаки жизни, но на этот раз с новым режиссером. Переговоры о планах производства начались этой осенью, а премьера назначалась на 21 мая 2021. Однако какой сюрприз, эти планы также сорвались. Хотя в этом месяце режиссер «Тор 3: Рагнарек» Тайка Вайтити сказал, что фильм все же будет снят, сценарий все еще пишется, но мы вероятно еще долго ничего не услышим о фильме.

Будем надеяться, произойдет хоть какое-то движение и как минимум один из этих 5 отмененных фильмов по аниме мы все же увидим.