А как он оказался не в кинотеатрах, а на Амазоне, сейчас вкратце поясним.

Киноиндустрия кричит «Ай-яй-яй!»

Уже давно было ясно, что кинотеатры долго не протянут. С такими телевизорами и домашней акустикой как сейчас гораздо удобнее бывает купить и просмотреть киношедевр дома, нежели тащиться куда-то, где все друг на друга кашляют, чихают, хрустят пакетами и зубами, пережевывая попкорн, шепчутся и ржут как лошади, иногда – совершенно в тему. Злобный ковид лишь ускорил этот процесс, раздвинув веки не желающим открывать глаза на сию данность насильно.

Кое-кто из владельцев сетей кинотеатров, киностудий и прокатчиков уже всерьез задумывается, а не Netflix и компания ему подобных стримеров запустили в атмосферу сей жутчайший вирус?

Увы, нет. Виной всему – технологический прогресс и высокоскоростной Интернет. Ведь в кинотеатры раннее народ шел не потому, что там картинка и звук качественнее, а потому, что цифровой релиз разрекламированной, а потому – ожидаемой киноленты случится лишь спустя месяцы.

Можно сказать, у зрителя просто выбора не было. Выходит, что в кинотеатры его загоняли принудительно. Но теперь, когда есть альтернатива в виде:

  • стрим-сервисов, создающих собственный, не менее качественный и дорогостоящий видеоконтент,
  • кинокомпаний типа Уорнеров, которые сократили сроки цифрового релиза своих картин на собственных видеостриминговых сервисах до наикратчайших,
  • кинокомпаний типа Уолта Диснея, которые «реализуют свою продукцию» одновременно и там, и там, сами понимаете.

В кинотеатры уже особо никого и не тянет. Все можно либо сразу посмотреть дома, либо немножко подождать и, опять же, посмотреть дома.

Вот вам небольшая сводка по «успехам» самых крутых и многообещающих блокбастеров первого полугодия:

  • февральский «Поступь хаоса» – сборы 25 млн долларов при бюджете 125 млн;
  • апрельский «Мортал комбат» – сборы 83 млн долларов при бюджете около 95 млн;
  • майский «Пила: Спираль» – сборы 36 млн при бюджете 40 млн;
  • июньский «Телохранитель жены киллера» – сборы 50 млн при бюджете около 70 млн.

Можно сколь угодно сетовать на то, что в некоторых городах и странах все еще сохраняется режим самоизоляции, и что кинотеатры закрыты или работают в пол-силы, но «Тихое место 2» смогло собрать с народа 200 млн (кстати, при бюджете в 61), значит народ-то по улицам еще как шарахается.

«Тихое место 2», кстати, оказалось в плане окупаемости единственным, кто не прогорел. Вылезло оно, конечно, за счет успеха приквела. Равно как и «Круэлла» отбила свой бюджет в кинотеатрах потому, что народ более-менее был знаком с главной героиней по мультфильмам.

Но Диснею плакать по поводу наваров с «Круэллы» не приходится, поскольку попутно он запустил картину на своем собственном стрим-сервисе. А вот с никому не известными героями картины «Война будущего» (2021) вопрос обстоял не очень уверенно. В картину были вбуханы десятки миллионов, ее премьера уже переносилась пару раз на более поздние сроки, хотя изначально она должна была выйти на экраны под Новый 2021 год и теперь тянуть было больше некуда. Нужно было выпускать птичку из клетки, но уверенности в том, что ее не пристрелят на взлете, не было.

Да, шедевр компании Paramount Pictures вполне мог прогореть. А потому, когда к Viacom обратились представители Амазона с предложением купить у них картину за 200 млн. баксов, те не долго совещались между собой. Как итог – премьера фантастического блокбастера «Война будущего» (2021) с Крисом Праттом состоялась на Amazon Prime Video, где с первых дней пошла нарасхват.

Представители стримингового сервиса, конечно, еще долго не скажут всю правду о том, какой навар они с картины поимели в первую неделю показа.

А о том, какой бы бюджет лента собрала в мировом прокате в кинотеатрах мы теперь не узнаем никогда.

Описание фильма «Война будущего» (2021)

С начала фильма нас огорошивают каким-то коротким роликом, в котором какое-то спецподразделение высаживается в какую-то зону конфликта, причем, высаживается как-то неказисто даже для самого-присамого фантастического фильма. Бойцы падают с большой высоты и приземляются кто куда. Уже ясно, что падают они отнюдь не с вертолета и львиная доля отряда померла. Выжили лишь те, кому повезло упасть в бассейн террасы на крыше пентхауза какого-то высотного здания горящего города. Герой Криса Пратта выныривает из бассейна, проверяет оружие и далее нас отбрасывают на 28 лет назад, в предрождественский декабрь 2022 года.

Давайте сначала ознакомимся с тем, сколько информации о фильме «Война будущего» (2021) можно будет почерпнуть из его трейлера.

Для тех, кому не хватило или охота заранее рассмотреть тварей-пришельцев поближе, вот вам второй вариант.

Итак, поехали пояснять. Накануне празднования Рождества к людям настоящего вселенной фильма «Война будущего» (2021) заявились интересные «гости из будущего». Чтобы правительства, военные и политиканы всех мастей и народов тут же не рассовали их по психушкам, замолчав проблему на корню, они сами решили придать свой визит огласке, материализовавшись прямо посреди финального футбольного матча чемпионата мира в Катаре, который, как известно, по графику должен будет проходить 18 декабря.

Заодно «гости» решили огласить и цель своего визита, обратившись к миллионам телезрителей онлайн. Оказывается, спустя 30 лет человечество оказалось почти полностью истреблено пришельцами. От многих миллиардов людей остались всего 500 тысяч, которым нужна подмога. Инопланетных тварей очень много и численность не на стороне человечества. Помощи попросить не откуда, кроме как привлечь на свою сторону рекрутов из прошлого, то есть, из настоящего для людей, живущих в 2022-м.

Как выяснилось чуть позже, правительства всех стран Земли поддержало «гостей» и согласилось набирать и отправлять на помощь бойцам будущего новобранцев из числа любых, выбранных «специальной призывной комиссией», военных или гражданских. «Потомки» приперли с собой аппаратуру, развернув которую стало возможным перебрасывать рекрутированные подразделения на 28 лет вперед в нужные «горячие точки».

Главный герой фильма – бывший военный, как раз тот самый герой Криса Пратта, упавший в бассейн вначале, ветеран войны в Ираке, ныне обучающий детей биологии (судя по тому, что он пытался им рассказать о фотосинтезе). Дети за партами, конечно же, относятся к уроку никак. По их словам, если через пару десятков лет все все-равно пойдет псу под хвост, зачем эта учеба вообще нужна? На что Дэн, именно так звать нашего героя-учителя-ветерана, отвечает, что в любом конфликте могут помочь технологии, в том числе и биологические, если конечно, будут воспитаны и обучены спецы, которые смогут эти технологии развивать и воплощать в жизнь. 

Дома у него имеется жена и дочурка, которые его очень любят и которых, конечно же, любит он. И, ежу понятно, что самого Дэна когда-то тоже призовут в «ряды вооруженных сил войны будущего».

Что, собственно, вскоре и происходит.

Явившись на своеобразную «призывную комиссию», он проходит ряд тестов, после чего на его левую руку цепляют неснимаемый нарукавник, служащий одновременно и устройством перемещения во времени и средством мониторинга его местоположения.

Узнав о том, что через 7 лет он все равно бы помер и о том, что в случае его смерти его семье будет выплачена единовременная сумма в размере 1 млн баксов, он отправляется ожидать отправки на свою семисуточную «военную командировку». Причем, без всякой подготовки и информации о том, с чем им придется столкнуться по прибытии и зная лишь, что назад возвращается менее трети рекрутированных.

Была, конечно, у «гостей» короткая «пресс-конференция» с новобранцами, но она создателями вставлена в сценарий только для того, чтобы хоть как-то оправдать парадоксальные несостыковки и противоречия, могущие возникнуть у зрителя в ходе просмотра. А так они сказали: «Не спрашивайте, мы и сами не знаем». И все. Теперь можно смотреть не задумываясь и не отвлекаясь на сценарные изъяны.

Что было дальше

Итак, звучит сирена, и наших доблестных бойцов, некоторые из которых даже не знают где находится предохранитель вверенного им оружия и как к нему обойму присоединить, начинает засасывать во временной портал, почему-то находящийся сверху в то время как «гости» пришли на футбольное поле чуть ли не горизонтально.

В 2051-м отряд новобранцев «организовался» на высоте добрых как минимум полсотни метров над землей, в то время как им обещали приземление с полутора-трех метров. Учитывая, что временная воронка раскрылась над городом, большинство бойцов отправились к праотцам так и не увидев с кем они прибыли сражаться, разбившись об асфальт, здания и прочие нагромождения «цивилизационной инфраструктуры». Повезло, как уже было показано вначале (мы как раз дошли до «стартового» момента), только тем, кто упал в бассейн. На их плечи и легло выполнение миссии здешнего «командования».

Связавшийся с ними «девушка-полковник» приказал им двигаться в сторону лаборатории и организовать эвакуацию тамошних ученых. Когда же обнаружилось, что в лаборатории все оказались мертвы им было приказано спасать пробирки с результатами исследований.

И тут впервые появились пришельцы…

Плюсы и минусы фильма «Война будущего» (2021)

Конечно же, на спасении «пробирок» фильм «Война будущего» (2021) не закончится. Конечно же папаша повстречает в будущем свою повзрослевшую дочу. И, конечно же, история будет более объемной, чем это казалось сначала. Актеры, в принципе, сыграли нормально, еще лучше тут по сюжету было не сыграть. Спецэффекты – преотличные. Только из-за них одних стоило бы этот фильм засмотреть. Одна только эпическая атака пришельцев на форпост с Дипсвелл-9 чего стоит.

Но, тут, конечно же, полно своих жирных «НО». Намешано тут всего и из всех крутых фантастических фильмов начиная с «Чужих» и заканчивая «Гранью будущего». Чего только одни пришельцы, один в один содранные с цефалоподов всем известной игры «Crysis», стоят.

Когда смотришь картину, создается впечатление, что перед глазами проплывает некая разновидность «Первому игроку приготовиться». Только здесь присутствуют не персонажи из прошлых блокбастеров, а сюжетные ходы из них.

Но в целом зрелище, конечно, вышло на пятерку. Если не пытаться задаваться вопросами, то вполне можно лихо провести время.

Но мы, к сожалению, их задавали, так что все огрехи картины решили обговорить чуть позже в специальном, посвященному фильму «Война будущего» (2021), суперспойлере.

Заключение

Итак, тех, кого не смущают нелепость и противоречивость некоторых нюансов сюжетных поворотов далеко не научно-фантастического фильма «Война будущего» (2021), тех, кто жаждет потрясающих зрелищ и готовы ради них заткнуть голосу здравого смысла глотку на продолжительные 2 часа 20 минут (за минусом титров) экранного времени, просим пройти по ссылке для онлайн просмотра.

Смотреть фильм «Война будущего» (2021) онлайн на Amazon Prime

Тем, кому охота еще чего-нибудь свеженького или просто интересного, просим проследовать вот сюда. А мы, прощаясь с вами до следующей недели, как всегда желаем вам приятного просмотра, отличного настроения и еще больше классных фильмов и сериалов на просторах сети.