По крайней мере, бюджет свой оно отбить должно однозначно, несмотря на то, что он почти в два раза превысил бюджет приквела (прошлый весил 380 млн рублей, этот отошел на 645 млн).

Коротко о «Притяжении»

Тупорылый одинокий исследователь проблем человеческой расы Хэкон на супертехнологичном космическом корабле, способном обогнать время и, при этом, не развалиться, и не способном противостоять метеоритному дождю, терпит крушение и, потеряв систему маскировки, валится на Землю, из всех мест на огромной планете выбрав именно Москву (как пальцем в небо!).

К слову сказать, завалиться в жилой район и уничтожить 232 жителя Чертаново ему помогает доблестная тупорылая авиация во главе с тупорылыми военачальниками.

Вояки окружают инопланетный корабль забором и охраняют важнейшую в истории человечества инопланетную же технологию спустя рукава, что говорит о том, что армия у нас – тупорылая (по крайней мере, по представлениям сценаристов, которые в этой армии на все сто процентов не служили).

Таким образом, на территорию периметра, как и за его пределы, может пробраться любой, даже какая-то идиотка-школьница Юля Лебедева с дружками, которая, кстати, выглядит в фильме ни как школьница, а как взрослая женщина, поскольку исполнительнице роли школьницы Юли на то время было 25. В зоне оцепления Юля и знакомится с прекрасным инопланетянином, спасшим, кстати, ей жизнь.

Далее идет тупорылая любовь и наитупейший триллер с участием наитупейших гопников, которым хилый армейский кордон нипочем. Они развязывают войну с инопланетными ботами под самым тупорылым предлогом. Наплевать им на какую-то дружбу и сотрудничество, а также на мирное и взаимовыгодное сосуществование с инопланетной расой, вследствие чего инопланетянина, конечно же, подстрелили.

И, конечно же, снова он в это время спасал свою возлюбленную Юлю.

Короче, утерянные «запчасти» Хэкон перед смертью вернул, «движок» у корабля завелся, и он благополучно свалил с нашей планеты, оставив всех в полной прострации, и заставив тупорылую Юлю фонтанировать заумными фразами типа: «Правда в том, что один чужак из далёкого космоса поверил в нас больше, чем мы сами. Люди говорят, что не смогут больше жить, как прежде… Я точно не смогу…».

Еще бы. Ведь любовь всей ее жизни подстрелили. А вот интересно, смогут ли жить как прежде люди, которых российская авиация, подбив инопланетный корабль, на тот свет отправила?

Особого внимания заслуживают сильные мира сего, а, точнее, тупорылые руководители нашего государства, отправившие на установление контакта не докторов наук, а какого-то «недодепутата» с воякой. Вот такими пусть и запомнят нашу власть зарубежные любители фантастики, которым захочется посмотреть наш фильм.

А мы еще после этого плачем, что они нас в своих фильмах опускают. Уважаемые, мы сами себя покруче опускаем!

«Вторжение» Бондарчука обещает быть тупее

Как и все продолжения, которые заранее не планировались, сценарий сиквела «Притяжения» будет в разы круче по своему идиотическому наполнению. Это даже из общедоступной инфы о фильме понятно.

Вначале заценим трейлер.

В результате контакта с внеземными технологиями Юля мутирует в какую-то «капитаншу Марвел», наделенную сверхспособностями (ну куда ж без них!). Хотя, больше главная героиня прошлого шедевра, исходя из синопсиса, похожа на «Феникса» из недавнего блокбастера про «Людей Икс». Сила, которая в ней проявляется, грозит уничтожить все живое.

Не совсем понятно, чего собирались предпринять по поводу Юли руководители засекреченной лаборатории, в которой над «подопытной» «ставили опыты». Зато ясно, что хочет сделать Хэкон.

Да-да, влюбленный инопланетянин «по Санта-Барбаровски» выжил и спешит на помощь любимой, настроенный вырвать девушку из цепких лап «исследователей».

Короче, заваруха будет еще та, по всей видимости. Не думаем, что фильм снимается только лишь для того, чтобы показать нам мирные переговоры.

Заключение: Идти или не идти – вот в чем вопрос!

Не будем советовать. Не все согласны с нашей точкой зрения, кому-то и первый фильм приглянулся. Поэтому – решайте сами. От себя же скажем, что пойдем глянуть на «Вторжение» Федора Бондарчука чисто из интереса: до какого уровня идиотии еще могут опуститься наши сегодняшние неучи-выдумщики-сценаристы.

Ну и чтоб поржать, конечно. Ведь, ничего так не поднимет настроение в новогодние праздники, как сами новогодние праздники и идиотские шедевры наших кинематографистов.

Всего вам доброго и побольше классных фильмов и сериалов!