Фильм не высокобюджетный, но мы с вами не понаслышке знаем, что не все то бриллиант, что блестит. Сей шедевр не особо «бриллиантовый», но просмотра достоин однозначно.

Зажрались, господа!

Зайдя на страничку фильма на КиноПоиске, мы обнаруживаем три отрицательных отзыва, пару нейтральных и ни одного положительного. С чем это связано? Перечисляем по пальцам.

Бюджет

Фильм, как уже было сказано, малобюджетен, а потому наличия крутецких спецэффектов ждать не приходится. Но! История, рассказанная здесь, и не предусматривает наличия в фильме каких-то суперских спецэффектов. Чего здесь облекать в компьютерную графику? Единственно что – робота надсмотрщика, да роботов-уборщиков?

Как сказал бы один хорошо известный всем конь из хорошо известного мультфильма: «Не смешите мои подковы!» Оттого, что робот будет супернавороченно смотреться, фильм ни в сюжете, ни в чем-то еще, кроме визуальности, не выиграет. А учитывая, что фильм изначально настроен на более глубокий смысл, нежели на крутую зрелищность, зачем лишние деньги-то тратить?

Возьмем, к примеру, ту же вторую часть «Скайлайна». Эффекты – крутецкие, а толку – ноль. Рукопашка с киборгами…

Тупость еще та.

Где желанная звезда?

В фильме нет самого Гарри Олдмана, заявленного в описании. Он просто озвучивает искусственный интеллект. Но в русской озвучке от его присутствия за кадром и того меньше толку, поскольку его голос перебивает актер озвучки.

Но, между нами, от того, каким голосом разговаривает Тау, смысл самого фильма не меняется.

Хождение по мукам

Фильм растянут на полтора часа, хотя на экране почти ничего не происходит.

Правильно. Это не экшн. Упор делается на общение и «перевоспитание» искусственного интеллекта Тау, а не на драки с ни, или с роботом охраны. Хотя и тут не без этого.

Тупо прописано смысловое наполнение

Типа, зачем он рассказал ей на счет того, как работает интеллект, да и сам Тау со своим стремлением к познанию выглядит глуповато. Неужели нельзя было ЭТО СТРЕМЛЕНИЕ на программном уровне исправить?

Уважаемые, тогда бы это был не «интеллект», а калькулятор. Программное обеспечение, осознающее себя как личность и не только способное, но и стремящееся к самообучению и познанию окружающего мира, это и есть Искусственный интеллект с большой буквы. А кастрированная версия – это просто операционка, напичканная прикладнухой.

Поворот с похищением выглядит притянутым за уши

Якобы, это нужно было просто, чтобы свести ИИ и женщину, дабы устроить между ними долгие диалоги с последующим перевоспитанием машины.

Ну правильно. А как еще было свести их вместе? Ведь на этом будет основан весь последующий сюжет. Для этого все и придумано.

Ведь так тупо получилось в трансформерах, что именно пацан, простой пацан, обнаружил в «Жуке» наличие Бамблби. А почему не какой-нибудь мафиози или миллионер? И почему его под пресс не пустили? Да потому, что сценарий писался про взаимодействие гигантского робота-трансформера с подростком.

И что, таким образом, выходит, что начало каждого фильма за уши притянуто? Давайте еще «Титаник» разберем. Че это он на айсберг натолкнулся? Ведь так и было на самом деле, не могли ченить новое придумать? Например такое.

Чем не вариант?

И так далее

Если честно, комментарии, в основе своей, пишут излишне продвинутые люди. Обычные обыватели просто смотрят фильмы, и «выштрыкиваться» не любят по двум причинам: либо времени нет, либо лень, либо считают это ненужным. Все комментарии ушлых комментаторов они считают за полуспам и перед просмотром стараются их не читать. А потому и сами их не пишут.

Ну а если ты такой умный, то – ничего страшного. Для того, чтобы отдохнуть мозгами, фильм все равно сойдет. Ведь е не далее как 20-30 лет назад по экрану и вовсе бегали игрушечные динозавры и роботы. А сейчас им подавай все круче, и круче.

Да круче уже некуда, господа, а в свете того, что не каждая картина заточена под зрелищность и экшн, тратиться на зрелищнось, как уже было сказано, бываетпросто не оправданным. Но некоторым все-то неймется. Это и называется – зажрались. То – не так, это не эдак. Так до любого шедевра можно докопаться.

Как сказал герой Джима Керри в фильме «Брюс всемогущий», обращаясь к престарелой даме на Ниагаре: «Почему Роуз выкинула бриллиант «Сердце океана» за борт?» Хороший вопрос, правда?

Ответов может быть куча. Но правильным будет единственный: «Потому, что Джеймс Кэмерон так решил».

Вот и все дела.

А теперь, наконец, трейлер и короткий синопсис

Из всего вышесказанного уже ясно, что речь зайдет о взаимоотношениях похищенной женщины и искусственного интеллекта Тау, который управляет всем в жилище некоего ученого. Ученого этого поджимают сроки сдачи заказа, и, дабы ускорить процесс создания интегрируемого в мозг человека чипа, он вынужден экспериментировать на живых людях – в данном случае – женщинах, которых он похищает.

Но одна оказалась на столько прыткой и умной, что втерлась к маньяку-ученому в доверие и решила наладить связь с не в меру любопытной «машиной».

Чем все закончится – узнаем из самого фильма. Смотрим трейлер.

Заключение

Надеемся, наш сегодняшний выбор вас устроит. А мы пока прощаемся с вами до следующей субботы, на которой подберем вам что-нибудь из добротных свежих драм, которые, по тем или иным причинам, не показывались в наших кинотеатрах.

Всего вам доброго и, побольше стоящих шедевров по телевидению и на просторах интернета!