Для многих поклонников супергеройской серии «Стражи Галактики» наверняка было неприятно узнать, что режиссер и креативной директор первых двух фильмов Джеймс Ганн был отстранён от работы над триквелом. Причиной тому послужили несколько провокационных твиттов 10-летней давности, которые оставил режиссер на своей странице в Twitter. Подобное решение Disney не встретило особого восторга в Голливуде и теперь даже сам Курс Рассел выступил в защиту Джеймса Ганна.

Культовый актер, который за более чем 50-летнюю карьеру снялся в более чем полсотни фильмах, в том числе в «Омерзительной восьмерке», «Стражах Галактики. Часть 2» и «Побеге из Нью-Йорка», не согласен с отстранением Джеймса Ганна. Вот как популярный актер прокомментировал щепетильную ситуацию американскому изданию Variety:

Как это не прискорбно, но это часть нашей сегодняшней культуры, часть нас самих. По-моему, мы поступаем неверно, когда становимся слишком чувствительны к поступкам людей, которые это не заслуживают.

Курс Рассел согласен, что шутить на тему СПИДа и педофилии, что как раз и не понравилась представителям Disney, это была не лучшая идея. Но у Джеймса Ганна «великолепный ум» и «прекрасное сердце» и поэтому знаменитый актер надеется, что Disney смогут найти в себе силы простить режиссера и позволить ему вернуться к работе над третью частью Стражей Галактики.

Курс Рассел. Фильм Стражи Галактики часть 2

Недавно даже исполнители главных ролей в супергеройской дилогии отправили совместное письмо продюсерам Disney. Где подчеркивали значимость Джеймса Ганна для «Стражей Галактики». Но, как не жаль, по данным внутренних источников Variety, компания Уолта Диснея единогласно приняла решение и не собирается отступать от своих принципов, поэтому Джемс Ганн вряд ли когда-нибудь еще сможет продолжить сотрудничество с Disney.

Также отметим, что недавно пользователи интернета заметили исчезновение более 8 тысяч твитов на странице Райана Джонсона в социальной сети. Что это, боязнь повторить судьбу Джеймса Ганна? Режиссер новой трилогии в кинофраншизе «Star Wars» отказался от комментариев.