Звезда обоих фильмов "Хан Соло. Звездные войны. Истории" и "Мстители. Война бесконечности", актер Пол Беттани сравнивает уровень секретности, который окружал оба релиза, и он считает, что Марвел куда больше использовали конспирацию и всячески скрывали от публики происходящее на съемочной площадке, чем это делали в "Звездных войнах". Беттани исполняет роль Вижена в этом "мамонте" от Марвел и не смотря на то, что большую часть времени в своих сценах он проводит в лежачем положении, эта роль является ключевым компонентом в бьющем все рекорды фильме о супергероях.

Хотя успех "Войны бесконечности" все еще растет, но совсем скоро вы увидите Беттани в другом не менее ожидаемом блокбастере от Звездных войн, где он исполняет роль Драйдена Воса в "Хан Соло. Звездные войны. Истории."

Роль Воса изначально была предназначена для Майкла К. Уилльямса, но потом ее отдали Беттани, когда в фильме сменились режиссеры и вместо Лорда и Миллера на площадку вышел Рон Ховард. О том почему это случилось читайте в специальной статье, посвященной этой теме.

Влияние соцсетей на киноиндустрию

Из-за того, что в последнее время социальные медиа проникли во все области жизни человека, во все страны и континенты, киностудии стали вынуждены принять очень жесткие меры, направленные на то, чтобы информация о сюжете и съемке фильма не стала достоянием публики раньше времени.

Это особенно актуально для тех франшиз, где есть многотысясячные армии поклонников по всему миру, которые только и рыщут в поисках хоть каких-то намеков о будущем развитии сюжета фильма, о которых можно догадаться по сделанному и выложенному в сеть фото костюма актера или не в меру открытому комментарию, сказанному в одном из интервью.

Повышенная секретность на площадках "Хана Соло" и "Войны бесконечности"

Как "Хан Соло", так и "Война бесконечности" оба фильма в высшей мере скрывали все, что можно в течение съемочного процесса, так и во время рекламных кампаний. И хотя "Хану Соло. Звездные войны. Истории" еще только предстоит выйти в кинотеатрах, кампанию другого фильма под названием #ТаносТребуетТвоегоМолчания можно считать успешной, т.к. создателям фильма удалось сохранить в тайне самые шоковые моменты фильма вплоть  до самой премьеры.

В интервью для SyFyWire звезда обоих фильмов, Пол Беттани, сравнил меры контроля над утечкой информации в этих двух фильмах и сохранении секретов фильма в неприкосновенности. По мнению Пола "Мстители" были особенно требовательными, что касалось сохранения тайн эпизода. Говоря же о "Хане Соло", Беттани охарактеризовал работу над фильмом следующим образом:

"Они учли все. Ты раздевался и одевался только там, ты не мог даже сделать фотографию, хотя бы для того, чтобы сохранить ее для себя. Рядом с тобой всегда кто-то был: и когда ты надеваешь костюм, и когда идешь на съемочную площадку. Тебе невозможно остаться одному. Я хотел своровать свое оружие, но у меня не было ни малейшего шанса это сделать."

Однако актерский состав в "Хане Соло" по крайней мере мог прочитать окончательную версию сценария фильма - роскошь, которая была недоступна для тех, кто снимался с "Мстителях. Война бесконечности". Беттани говорит: "Был только один сценарий на закрытом для доступа Айпэде. Они специально писали фальшивые сцены, и ни один актер не мог прочитать сценарий полностью. Никто из нас прежде не видел ничего подобного."

Марвел уже имели опыт утечки информации от Марка Руффало

 В то время, как  команды создателей "Хана Соло" и "Войны бесконечности" придерживались таких изощренных мер для удержания в секрете информации о фильме, становится понятным почему "Война бесконечности" прибегла к экстриму. Мы должны принять во внимание, что студия Марвел уже имела неприятный опыт рассекречивания сюжетной линии в прошлом. Может быть актеры и не делают этого намеренно, но ошибки с их стороны все же случаются, как это продемонстрировал Марк Руффало, которому удалось выпустить 10-минутное аудио из "Тор: Рагнарёк" в лайвстрим, что вызвало негодование со стороны боссов Дисней.

Попытки студий предотвратить утечку важной информации о фильме до его выхода на экраны полностью понятны, но нужно сделать замечание о том, что не позволяя актерам полностью прочитать сценарий, может отрицательно повлиять на их трактовку своих ролей, что непременно скажется на исполнении. Хотя такая проблема и не кажется очевидной в "Мстителях: Война бесконечности", но может настать день, когда какой-нибудь актер заявит на публике о том, что он не смог сыграть свою роль на все сто именно потому, что ему был неизвестен ни сюжет фильма, ни его детали.