Дайнслейф

Дайнслейф единственный неигровой персонаж в этом списке. Он был анонсирован разработчиками порядком давно, но так и не появился в качестве доступного героя. Кроме того, что он выступал рассказчиком в тизере к игре, также у нас есть намеки на его связь с братом или сестрой Путешественника. У него нет глаза бога, однако по репликам можно понять, что ему более 300 лет. Он один из самых загадочных персонажей в Genshin Impact, о котором мы толком ничего не знаем. Неизвестность всегда страшит.

Сяо

В прошлом Сяо был Якша – одним из членов элитного отряда, сражающегося с демонами. Практически все Якша заканчивали одинаково – накапливая в себе огромное количество негативной энергии, они сходили с ума и начинали нападать на своих, либо теряли человечность. Сяо был недалек от этой участи и в прошлом даже совершал много не лучших поступков, до того как Чжун Ли спас его.

Однако внутри Сяо все еще достаточно много негативной энергии, которая может снова подтолкнуть его не неправильный путь.

Тарталия

Тарталия один из сильнейших членов предвестников Фатуи, и вступил в ее ряды еще с раннего возраста. Организация очень сомнительная и известна своей подрывной деятельностью на территории других регионов. Кроме того, в детстве он упал в Бездну, где был обучен фехтованию, хотя мало что помнит об этом времени. Как минимум по его словам. Тарталия все еще вызывает у нас недоверие, хоть по сюжету становится более приятным парнем.

Альбедо

Мы знаем два факта об Альбедо – он является мастером алхимии и способен оживлять растения вокруг себя. Второе – его побаиваются во всем Мондштадте. Он жесткий прагматик, который занимается поиском истины существования и раскрытием секретов мироздания. Ответы вроде как у него есть, но он не спешит ими делиться.

Ему не важны статусы или богатства, во всем окружающем он видит только новые платформы для экспериментов. Как мы выясняем по ходу его квеста, происхождение Альбедо как-то связано с алхимией, то бишь он гомункул и внутри него есть некая страшная сила, которая по его же словам, может в один день вырваться и он не сможет ее контролировать.

В сети можно встретить немало предположений, что он станет следующим боссом в игре.

Беннет

Последний член «отряда Бенни» и самый невезучий человек в Мондштадте. На первый взгляд, Беннет не представляет опасности, однако как мы знаем из его рассказа, он не помнит своего происхождения. Еще младенцем он был найден рыцарями Мондштадта в загадочной необжитой людьми области, которая скрывает в себе много опасностей и поэтому не пригодна для колонизации. Как он там оказался и связано ли это с его патологическим невезением – вопрос открытый.

Кэйа

Кэйю вряд ли можно назвать честным человеком. За все время пока мы выполняли связанные с ним квесты, он не раз врал нам. И хоть в одном из последних заданий пообещал, что больше не будет врать, ложь как таковая является частью его истории. Когда он был еще ребенком, его оставили под воротами винокурни Мондштада, чтобы он саботировал винную промышленность региона изнутри. Однако после того как приемный отец Кэйа погиб, тот раскрыл свою личность. Теперь же он является доверенным лицом Ордо Фавониус, однако все равно остается серой лошадкой. К тому же, как и в случае Беннета, мы не знаем, откуда он родом.

Нин Гуан

Одна и самых влиятельных людей в Тайвате, владычица Ли Юэ. При этом она одна из тех, кто действительно умеет править. Именно благодаря ее правлению Ли Юэ процветает, а жители счастливы. Сама Нин Гуан потратила безумные средства, чтобы построить себе небесный дворец, и как известно, на него наложено заклятье, которое помогает ей следить за каждым жителем гавани. Хотя на самом деле у нее просто полно информаторов. Человек обладающий такой преданностью Ли Юэ и большой любовью к деньгам немного настораживает.

Как мы знаем, она поднялась с самых низов благодаря своим природным талантам и у нее есть достаточно скелетов в шкафу. Это подчеркивается тем, что Нин Гуан держится на расстоянии от других людей и даже от Кэ Цин, своей главной помощницы. По мнению Нин Гуан, достаточно одного человека, чтобы все ее тайны всплыли на поверхность.

Дилюк

Пока что Дилюк похож на потенциального антигероя, так как хочет отомстить Ордену Бездны за смерть своего отца. При этом он готов на любые действия ради этой цели, например, нарушать закон, что сходит ему с рук благодаря влиянию. Сейчас Дилюк ведет себя более или менее сдержанно, однако кто знает, что он делал на горячую голову будучи моложе.

Ци Ци

Ци Ци выглядит довольно милым ребенком, однако у нее трагичная история. Дело в том, что в детстве она погибла вследствие действий Якша. Тогда великий Якша собрал остальных членов организации и адептов, чтобы начать молится богам за воскрешение Цици, и те откликнулись, вернув девочку к жизни. Проблема в том, что мы до сих пор не знаем, какие последствия несет воскрешение из мертвых в мире Genshin Impact в долгосрочной перспективе. Так, после своего возвращения она потеряла контроль над силами и была заключена под стражу на 100 лет. Сейчас же Цици не помнит ничего из этих событий.

Скорее всего, ее силы еще проявят себя, просто в данный момент они спят, хотя в любой момент может повториться история столетней давности.

Паймон

Казалось бы, что Паймон – это обычный комедийный персонаж и компаньон Путешественника. Вот только, что мы о ней знаем? Она не выглядит существом из этого мира, и никто из героев никогда не интересовался ее прошлым. Было бы интересно, если бы Паймон оказалась каким-нибудь финальным боссом, так как самом деле скрывает за собой один из важных сюжетных секретов. Это звучит настолько же безумно, насколько и вполне возможно.