Sony приняли решение не закрывать магазины PS3 и PS Vita. Однако магазин PSP все же прикроют

В конце прошлого месяца стало известно, что Sony планирует закрыть свои магазины для старых консолей, а именно PS3, PS Vita и PSP. После этой новости поднялась волна недовольства и компанию начали обвинять в том, что она может похоронить целый пласт игровой истории.

На этой неделе стало известно, что Sony частично решила пересмотреть свою позицию и приняла решение не трогать магазины PS3 и PS Vita, однако магазин для PSP все же закроют 2 июня. Как рассказал президент SIE Джим Райан, они поняли, что приняли неверное решение.

По его словам, они хотели поступить данным образом, так как содержание серверов для старых консолей связано с большим количеством трудностей. Закрывая их, Sony планировала перебросить свои силы на новые консоли, однако после реакции публики она поняла, что ей нужно найти компромисс. По этой причине в обозримом будущем мы все еще сможем играть в классические игры времен седьмого поколения консолей. Возвращение к корням и смелый эксперимент: Первые отзывы о Resident Evil Village

На этой неделе в игровых СМИ появилось превью Resident Evil Village. Как и ожидалось, игру называют смесью четвертой и седьмой части, при этом отмечают как экспериментальную. И по первым впечатлениям, кажется, что эксперимент вполне удачный. Вот, что говорят об Resident Evil Village западные СМИ после прохождения эксклюзивного демо:

  • Resident Evil Village вобрала в себя многие элементы из четвертой части созданной Синдзи Миками, но в то же время она является полноценным продолжением седьмой. Так, в сиквел из прошлой части перекочевало управление и вид от первого лица, а из четвертой упор на экшен. Даже первая перестрелка в игре разворачивается в деревне, как и в RE4. Также в игре есть свой торговец, который встречается на протяжении всей игры. У него можно покупать припасы, а также продавать предметы, которые позволят получать улучшения.
  • В игре появились новые противники — ликаны. Они могут нападать на Итана стаей, следить за ним с крыши, а также всячески заманивать в тупики. Абсолютно все СМИ называют их самыми хитрыми врагами за историю серии. Итан может баррикадироваться от них в старых зданиях, заваливая вход и окна мебелью.

  • Леди Димитреску не является главной антагонисткой игры, однако представляет собой бессмертного противника, от которого придется постоянно убегать, как в случае с Мистером Х из второй части или Джеком Бейкером из RE7. Журналисты отмечают, что в ее замке акцент больше смещен на прятки, чем на сражения. Также упоминают, что дочери вампирши представляют куда большую опасность, чем их мать. 
  • Головоломки эволюционировали, и теперь некоторые из них будут требовать взаимодействия с сельскими жителями. 
  • Пока что о глубине сюжета не говорят, но отмечают что сюжетная линия Димитреску довольно многослойная.

Напомним, что Resident Evil Village выйдет 7 мая на все актуальные платформы. Уже сейчас на консолях и ПК доступна демо-версия игры на 30 минут, а 2 мая дадут пробник на 1 час.

Mass Effect Legendary Edition не выйдет в России на дисках— тогда бы цена была слишком большой

Если вы один из тех людей, которые коллекционируют физические носители игр и ждете переиздание серии Mass Effect, то для вас есть плохая новость. Как сообщает «Игромания», в России физическая версия Mass Effect Legendary Edition не появится из-за высокой закупочной стоимости. Так, сборник бы стоил 5 500 рублей, что довольно много для обычного переиздания.

Однако он все равно появится в цифровом формате в Steam, Origin, а также в магазинах для PS4 и Xbox One.

В интернете подсчитали сколько нужно совершить убийств, чтобы пройти сюжет GTA 5

Канал Sex-Positive Gamer занялся бесполезным, но увлекательным исследованием — узнать, сколько людей нужно убить по сюжету GTA 5, чтобы пройти ее. Ответ – 726 человек на троих персонажей.

Чтобы узнать это число, автору пришлось проходить игру на определенных условиях. Так, он всегда избегал случайных перестрелок, аварий и не злил копов. Если в миссии предлагали прохождение по стелсу — он всегда делал это, а в заскриптованных моментах, когда враги спавнятся бесконечно, он искал оптимальные пути прохождения. Также автор канала утверждает, что для прохождения он выбрал концовку, где все трое героев выживают, так как это считается каноном. Данный выбор ведет за собой еще 93 убийства. Результаты оказались примечательными.

Так, на «порядочного» семьянина Майкла приходится меньше всего трупов — 172 убийства. Психопат Тревор — 258, а Франклин, который меньше всего хотел влезать в неприятности, выкосил 295 человек.

Однако как рассказывает Sex-Positive Gamer, это не много по меркам многих других игр. Например, на руках интеллигента Гордона Фримена 751 смерть, ну а в Max Payne игрок вообще выкашивает руками главного героя более тысячи человек.

Santa Monica Studio в свое время разрабатывала Six Days in Fallujah

Six Days in Fallujah — это скандальная документальная игра про войну в Афганистане. В свое время она не вышла, так как на момент ее анонса видеоигры еще не были мейнстримом и общественности не понравилось подобное. Теперь, когда дела обстоят лучше, игру планируют выпустить спустя 11 лет после своего анонса. Как рассказал дизайнер God of War Дэвид Яффе, когда-то игрой занималась студия Santa Monica — создатели серии игр о Кратосе.

Яффе поделился этим во время интервью с руководителем и сценаристом Days Gone Джоном Гарвином. Как рассказал последний, он был на собрании, где студии Santa Monica поручили создавать Six Days in Fallujah.

По словам Яффе, идея не прижилась из-за того, что разработчики пытались создать настоящую игру об ужасах войны, но верхушка начала относиться к проекту со скепсисом.

Напомним, что в данный момент игру разрабатывает студия Highwire Games, а издавать ее будет Victura.

Nintendo судится с Баузером

Если вы думаете, что Баузер может приносить неприятности только Марио, то вы ошибаетесь. Оказывается, есть еще один Баузер и он вредит самой Nintendo, взламывая их консоль. Теперь компания будет судиться с хакером.

Как рассказывает Polygon, Гэри Баузер является лидером хакерской группировки Team Xecuter. В конце прошлого года он и его подельник Макс Луарны были арестованы и обвинены в 11 уголовных преступлениях. Nintendo же добавила к этому еще и иски о незаконной торговле и нарушении авторских прав.

Как отмечает компания, Team Xecuter занимается тем, что продает в интернете устройства для взлома Nintendo Switch, а сам Баузер взламывает консоли Nintendo c 2013 года. В своем иске большая N требует выплатить 2 500 долларов штрафа за каждое проданное устройство и еще 150 тысяч за нарушение авторских прав.

Это были все важные новости начала недели, оставайтесь с нами.