Комиссии США и Евросоюза дали добро на сделку между Microsoft и Bethesda

В сентябре прошлого года Microsoft купила Bethesda, однако само слияние до сих пор не произошло. Последнее время обе компании собирали бумаги для того, чтобы они были проверены в соответствующих органах и слияние состоялось.

Лишь на этой неделе Комиссия США по ценным бумагам и биржам, а также антимонопольный регулятор Евросоюза закончили проверку и не обнаружили никаких проблем, махинаций или угрозы для рынка в сделке, поэтому дали ей добро.

Теперь, как известно, поглощение пройдет до конца первой половины 2021 года. Что это значит для нас? Теперь мы наконец-то сможем узнать, какое совместное будущее ждет эти две компании. Ибо сейчас мы практически ничего не знаем об их планах. Например, нам уже намекнули, что некоторые игры Bethesda будут эксклюзивами для Xbox Game Pass.

Сбежавший из тюрьмы преступник пошел купить Call of Duty и был пойман

А сейчас расскажем вам историю сродни комедии. Британец Клинт Батлер в 17 лет занимался ограблениями, а также использовал огнестрельное оружие, за что и сел в тюрьму. Ему там не понравилось, и в итоге он сбежал. Оказавшись на воле, ему захотелось поиграть в новую Call of Duty. Как минимум он так сказал.

В Великобритании, графстве Уэст-Мидленд полицейские остановили двоих молодых людей, так как те пытались обойти служителей порядка стороной. На вопрос, что они тут делают во время карантина, парень [Батлер] ответил, что он и его друг устали сидеть дома на карантине и вышли купить себе новую Call of Duty. Причем как оказалось, они приехали за ней из другого города. Полицейские сказали, что они проверят их данные и отпустят, после чего Батлер ударил одного из них между ног и попытался убежать. Однако как только он развернулся, то поскользнулся на мокрой от дождя земле, упал и его словили.

Скорее всего, он соврал про Call of Duty, но сам факт, что он попался на том, что якобы пошел покупать игру — это забавно. Это понимают и в полиции, и для них до сих пор остается загадкой, почему сбежавший преступник принял дурацкое решение поехать в другой город ради одной игры. Срок Батлера должен был кончиться в 2024 году, однако теперь ему дадут еще 13 месяцев за побег, а сверху накинут еще 6 за нападение на полицейского.

У Six Days in Fallujah таки будет политическая повестка

Six Days in Fallujah — скандальный в свое время шутер, который планировал рассказать об ужасах Иракской войны и воспроизводил реальные события конфликта. В свое время игру раскритиковала общественность, ветераны конфликта и СМИ, так как в 2009 году видеоигры все еще имели статус развлечения для детей и маргиналов. С тех пор проект считался отмененным.

Сейчас статус у видеоигр куда лучше, и в феврале этого года Six Days in Fallujah неожиданно воскресла. Ее статус до сих пор не поменялся и разработчик Highwire Games с издателем Victura позиционируют игру как документальное высказывание об ужасах войны в формате видеоигры.

В интервью Polygon руководитель издательства Питер Тамт рассказал, что игра не будет касаться политики. Дескать, они просто хотят показать, как страшна война. Заявление довольно неоднозначное с тем учетом, что война в Ираке была политическим конфликтом, и общественность подметила это, обвинив Тамта в том, что он пытается сгладить острые углы ради привлечения большей аудитории.

В итоге издатель решил переосмыслить свою позицию. В своем твиттере они опубликовали обращение, где признались, что политика все-таки будет в игре.

Так, события в Six Days in Fallujah будут подаваться через геймплей и документальные съемки, в которых присутствуют военные и гражданские участвовавшие в войне. В документальных фрагментах будет много тяжелых и неоднозначных тем, включая политические решения, которые и привели к бою за Фаллуджу и последствиям сражения. Например, в документальных частях будет описано применение белого фосфора.

Формат произведения предлагает игрокам пережить военные столкновения и решение конфликтов непосредственно с глаз людей, которые были его частью, что не может предложить не один другой формат медиа.

Разработчики верят, что игроки сочтут Six Days in Fallujah комплексной игрой и через реальные истории морпехов и гражданских поймут замысел создателей.

Вероятно, Microsoft планирует выпустить несколько неанонсированных игр в этом году

2021 год не богат на игры. Большую часть из них перенесли, а те, что остались не имеют конечной даты релиза. Возможно, это может измениться с подачи Microsoft. Пока что известно, что в этом году компания планирует выпустить Halo Infinite и Psychonauts 2, но как выяснилось на подкасте Iron Lords, где обсуждалась Xbox One, ими могут не ограничиться. Так у директора по управлению программами Xbox Джейсона Рональда спросили, какую игру он больше всего ждет в 2021-ом. Он ответил, что у него на примете пара игр, которые еще не анонсированы.

Неизвестно, относится ли это к играм от Microsoft или Рональд имел в виду сторонние проекты. Однако учитывая его пост и тему подкаста, воображение разыгрывается само по себе. Мало ли, вдруг это относится к совместным проектам между Microsoft и Bethesda, о которых мы узнаем после их слияния.

Правда это или нет, вероятно, скоро узнаем, ведь не так давно нам намекнули на скорое появление выставки от Microsoft, где будет много анонсов.

Из жизни ушел репакер xatab

Xatab — это известный в мире торрентов и видеоигрового пиратства автор репаков. На его тематической странице «ВКонтакте» появилось сообщение, что он скончался на 60-ом году жизни от осложнений вирусной пневмонии, которая ухудшила его состояние на фоне хронической болезни легких.

Как сообщили модераторы страницы, человека, который бы продолжил дело xatab – нет, поэтому больше репаки под этим именем выходить не будут. По этой причине этим ником теперь могут пользоваться мошенники.

При этом по сообщению Zone of Games, Радик Низамов [настоящее имя xatab], еще с 2018 года имел проблемы со здоровьем и даже лежал в реанимации. Игры же последние пару лет готовил другой человек.

Resident Evil Village будет весить всего 50Гб

На Microsoft Store уже есть страница с Resident Evil Village. На ней сказано, что вместе с многопользовательским режимом и DLC игра займет всего 50.02Гб.

Мультиплеерная Resident Evil Re:Verse идет в комплекте с восьмой частью. Однако как сказано на ее личной странице в магазине Microsoft, она весит 15Гб.

Как показывает практика, разница в весе между разными консолями невелика, а вот для PC она явно будет весить больше из-за всех технических фич по улучшению графики.

Resident Evil Village выйдет уже 7 мая.

Это были все важные новости начала недели, оставайтесь с нами.