Происхождение

История Агента 47 начинается в 50-х годах прошлого века, когда во время войны во Вьетнаме пятеро разных людей вместе попали на службу во французский иностранный легион. Их звали Отто Вольфганг Орт-Мейер, Ли Хонг, Пабло Белисарио Очоа, Франц Фукс и Аркадий Егоров. После того как война закончилась и развела их по домам, они не теряли связи между собой и прозвали друг друга «Пять отцов».

Доктор Орт-Мейер, немецкий ученый, был специалистом в области генетики, и после прихода на гражданку основал психиатрическую больницу в Румынии, как прикрытие для своих экспериментов по клонированию. Финансируемый старыми товарищами, а позже и главными криминальными авторитетами, лидерами террористов и таинственными организациями он начал создавать клонов, которые послужили донорами органов для его инвесторов.

Однако это являлось лишь второстепенным заданием Орт-Мейера. Первостепенная задача состояла в том, чтобы создать идеальных убийц, клонированных людей, обладающих блестящей физической подготовкой и беспрекословно следующих приказам своих создателей. Спустя десятки провальных испытаний он смог создать идеального убийцу лишь на 47 раз, так 5 сентября 1964 года, использовав смесь ДНК каждого из пяти отцов он создал Агента 47, протагониста всех игр серии Hitman.

В отличие от других клонов, 47-ой был лишен физических дефектов, был тихим, послушным, а также никогда не страдал от психических заболеваний. Несмотря на замкнутость, мальчик проявлял высокую эмпатию к животным, подружился со сбежавшим лабораторным кроликом и даже плакал после его смерти.

Из всех других клонов 47-ой смог подружиться только с 6-м, и в последующем они начали выполнять для Орт-Мейера задания по заказным убийствам. Дважды они даже пытались вырваться из-под его контроля, однако побеги не увенчались успехом. Была также третья попытка и 6-й таки смог убежать, исчезнув навсегда, когда 47-ой был пойман.

Пытаясь предотвратить дальнейшие попытки побега, Орт-Мейер создал сыворотку, которая должна была стереть память 47-го о 6-ом. При вводе препарата ему и другим клонам в приюте почти все испытуемые погибли, и к началу 90-х годов среди всех клонов в живых остался только 47-ой.

Провиденс и присоединение к ICA

После гибели всех клонов кроме 47-го, отношения между ученым и остальными отцами ухудшились. Кроме этого один из инвесторов его экспериментов, таинственная организация Провиденс, также была недовольна отсутствием результатов исследований и кончиной клонов. Чтобы компенсировать потери, они потребовали передать Агента 47 в распоряжение организации. Однако Орт-Мейер не хотел отдавать свой самый ценный образец и поэтому дал ему сбежать. Провиденс захватил ученого в плен и заставил создать новую партию клонов.

Оказавшись на свободе, когда ему было уже 30 лет, к Агенту 47 обратилось Международное контрактное агентство [International Contract Agency] – ICA. По лору игры оно является глобальным объединением профессиональных убийц. ICA много лет тесно сотрудничает с филиалами ФБР, ЦРУ, МИ-6 и даже ООН, чтобы обеспечить политический нейтралитет.

Пробным испытанием Агента 47, с которого и начинаются события первой игры, было убить советского шпиона. Тогда его начинает курировать связная Диана Бервунд, которая многое ставит на то, чтобы после выполнения миссии убедить директора ICA Эриха Содерса в целесообразности принятия нового агента в ряды организации. Содерс не доверял Агенту 47 из-за его туманного прошлого, однако он не мог игнорировать блестящие результаты выполнения задания.

Действия большинства игр серии Hitman разворачиваются во время работы героя в ICA. От игры к игре он выполняет множество миссий, как связанных с его собственным прошлым, так и второстепенные заказы. В определённый промежуток времени 47-й на короткое время покинул Агентство после внутреннего конфликта, который был показан во время событий Hitman: Absolution. Однако он вернулся к работе в конце 2010-х и выполнял ряд контрактов, из которых и состоял сюжет Hitman 2016.

На протяжении первой игры из новой трилогии он выполняет задания таинственного клиента, который, как оказывается в конце, манипулировал действиями всей ICA. Выполняя задания клиента, ICA выступила против Провиденса, которых наниматель считал опасными врагами. Как оказалось, директор ICA был в заговоре с Провиденсом и передавал им данные организации.

В Hitman 2 уже Провиденс использовала ICA для того, чтобы найти таинственного заказчика, которым оказался наемник Лукас Грей. После того, как Агент 47 выполняет задания по саботажу и убивает лейтенантов Грея, он встречается с ним лично, и оказывается, что тот является тем самым шестым клоном и бывшим другом главного героя. Сначала 47-ой отказывается верить в это, однако вспоминает друга детства и решает помочь ему уничтожить Провиденс, убив главных людей организации, для которых их когда-то выращивали.

Агент 47 рассказывает все Диане и та соглашается помочь ему в личной борьбе. Последние миссии Hitman 2 показывают, как 47-ой и 6-ой похищают Константа, одного из важных людей Провиденс, подчиняющегося непосредственно его руководству. В итоге они узнают имена всех главных лиц организации и когда их враги, наконец, известны, в Hitman 3 Агент 47 и 6 планируют уничтожить Провиденс окончательно.

На данный момент Hitman 3, которая поставит точку в этой истории, окупила свои затраты на производство и получила хорошие отзывы от критиков и игроков. Если вы уже планируете в ближайшее время затянуть удавку на шее главных противников 47-го, у нас есть отдельный гайд, где собраны совету по прохождению игры.