Uncharted

Многострадальная экранизация Uncharted находится на грани производственного ада уже порядка нескольких лет. Сценарий не раз переписывался, но самое главное — фильм сменил уже шесть режиссеров. Сейчас же кресло перешло Рубену Фляшеру, который снял «Венома» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд».

Если и есть человек, который верит в успех фильма — так это Том Холланд. Он сыграет в фильме молодого Натана Дрейка. В недавнем интервью IGN он рассказал, что Uncharted 4 его самая любимая игра, которая во многом вдохновляет его. Сам Холланд уверен, что картина избежит типичных ошибок фильмов по играм и во многом благодаря тому, что это приквел к игровой серии. Все зрители, как фанаты игры, так и те, кто просто придут на фильм, получат оригинальную историю, а не адаптированную.

Недавно также стало известно, что в фильме будет сниматься Антонио Бандерас, известный по «Интервью с Вампиром», «От заката до рассвета» и «Боль и слава», за которую он был номинирован на Оскар.

Что касается сюжета — картина будет рассказывать о том, как Натан познакомился с Салли и они отправились в свою первую авантюру. Предполагается, что роль Салли исполнит Марк Уолберг. За сценарий ответственны люди, писавшие историю для «Железного Человека» и «Люди в Черном: Интернешнл».

Фильм должен выйти в 2021 году.

The Last of Us

Недавно стало известно, что HBO собирается экранизировать эпик от Naughty Dog — The Last of Us. А заниматься им будут не абы кто, а Нил Дракманн — творческий руководитель игровой дилогии и Крэг Мейзин — сценарист «Чернобыля». Оба они будут продюсерами и сценаристами проекта.

Кроме того, в съёмочной команде есть Эван Уэллс — глава Naughty Dog и продюсер «Игры престолов» и «Чернобыля» Кэролин Штраус. Это будет первый совместный проект между HBO и той самой киностудией Sony — PlayStation Productions.

В пресс-релизе адаптации Дракманна назвали искусным сценаристом и мастером рассказа историй, который перенесет игру на экраны со всей любовью.

Silent Hill и Fatal Frame

Режиссер первой экранизации Silent Hill Кристофер Ганс объявил в интервью, что сейчас работает над двумя фильмами по играм — Silent Hill и Fatal Frame.

Адаптация истории туманного города от Ганса считается одним из лучших фильмов по играм как таковым, и это было еще в тот период, когда практически любая экранизация игр была тем еще калом. К созданию второй части Ганс не относится никаким боком. Он ушел из проекта, когда понял, что сиквел хотят изнасиловать. В своей новой работе он будет сотрудничать с продюсером первого фильма Виктором Хадидой. Ганс будет придерживаться своей старой философии.

Что касается Fatal Frame, режиссер уверен, что фильм должен быть аутентичным и проходить в Японии, полностью опираясь на игровой первоисточник и ее японские корни.

Borderlands

Фильм по Borderlands был анонсирован еще в 2015 году, но в итоге проект застопорился. В феврале стало известно, что работа возобновилась полным ходом. Глава Gearbox Рэнди Питчфорд в своем твиттер сообщил, что пост режиссера фильма займет Элай Рот, которого вы возможно знаете по картинам «Хостел» и «Тайна Дома с часами».

Примечательно также то, что упомянутый сценарист «Чернобыля» и теперь уже The Last of Us Крэг Мейзин также напишет сценарий и для экранизации истории о Пандоре. Продюсером будет сам Рэнди Питчфорд и председатель Take Two Interactive Штраусс Зельник.

Больше подробностей мы должны были узнать на PAX East, но, увы, из-за коронавируса Gearbox не приехала на выставку. Но сам фильм описывают как «Безумный Макс в космосе». Если верить Full Circle Cinema, то главной героиней будет Лилит. Она заключенная в тюрьме «Атласа», однако глава компании предложит ей в обмен на свободу задание по спасению своей дочери Крошки Тины с Пандоры.

Все становится куда сложнее, когда оказывается, что она является ключом к Хранилищу. Мы также увидим многих знакомых персонажей как Железяка и Искатели хранилища.

Dishonored

Эта новость была слухом, который в итоге опровергли, но упомянуть о нем мы не можем. В целом две следующих игры и их экранизации можно описать как: «у определенных людей есть желание их создать».

Сценаристка «Breaking Bad», «Better Call Soul» и нового сериал Amozon по «Властелину Колец» Дженнифер Хатчисон выразила свою заинтересованность в создании телевизионной экранизации классики Bethesda Dishonored. Серия стелс-экшн, разработанная Arkane Studios, богата захватывающими персонажами. Также в мире Dishonored есть по-настоящему уникальная эстетика, которая бы прекрасно сочеталась с лайв экшеном.

К ней захотели присоединиться многие коллеги, но, увы, в скором она сообщила, что в данный момент не работает над сериалом по Dishonored. Скорее предлагает свои услуги тем, у кого есть мысли на этот счет.

God Of War

Подобное творческий руководитель God of War Кори Барлог предлагает Netflix. В своем твите он написал, что ему очень хотелось бы увидеть франшизу God of War, адаптированную в сериал в стиле Netflix. После огромного успеха таких шоу как Castlevania и The Witcher, Барлог поделился своим убеждением, что приключения Кратоса и Атрея могут отлично смотреться на ТВ, если они будут адаптированы.

Чтобы не вводить в заблуждение, Барлог сразу сказал, что просто делился своими собственными «надеждами и мечтами» и это не намек на то, что сериал в разработке.

Control

У сценариста Гэри Уитта большой послужной список. Он написал сценарии к таким фильмам как: «Книга Илая», «После нашей эры», «Изгой-один: Звёздные войны. Истории», а также к первому и последнему сезону The Walking Dead.

Не так давно в своем твиттере он устроил сессию вопросов и ответов, и один фанат спросил, есть ли у него любимая игра, которую он хотел бы адаптировать для кино. Сценарист ответил, что хотел бы заняться Control.

В комментариях объявился менеджер по коммуникациям Remedy Томас Пуха, который написал «Давайте поговорим». Больше информации не было, но ясно, что их беседа, возможно, продолжилась тет-а-тет. Будем надеяться, она закончилась успешно, и мы увидим экранизацию Control.

Что-то от Kojima Productions

В планах у Кодзимы батюшки и его студии в будущем создавать фильмы. Пока что ни намеков, ни анонсов не было, но мы надеемся, что нас ждет либо экранизации игр от студии, либо оригинальные проекты.

Metal Gear Solid

К слову о Кодзиме. Недавно фильм по MGS подал признаки жизни. Режиссер экранизации и безмерный фанат серии игр про «Солидного Змея» Джордан Вот-Робертс рассказал, как продвигается работа над их фильмом.

Для фильма написан новый сценарий с большим обилием «кодзивщины» про сюрреалистичность войны. А также ведутся переговоры с актером на главную роль, и этот актер, по словам режиссера, «особенный». А также они уже готовы начать съемки. Производство фильма идет уже 5 лет.

Пока что это все новые фильмы по играм, о которых мы знаем. Избегут ли они проклятья и будут хорошими? Узнаем через пару лет как они выйдут.