Создание Специальной тактической и спасательной службы

Когда-то давно Раккун-Сити был примечателен только обилием енотов, живших в окрестности, но после того как фармацевтический гигант Umbrella corp. расположил свою штаб-квартиру в городе, Раккун-Сити стал крупнее и привлекательней не только для обычных людей, но и для мошенников. В городе начал расти уровень преступности и количество несчастных случаев [также в будущем там начала действовать террористическая организация]. Для контроля порядка, и в рамках программы развития города «Bright Raccoon 21» мэр города Майкл Уоррен объявил о создании специального отдела контроля порядка известного как S.T.A.R.S., с центром в полицейском участке Раккун-Сити.

Umbrella, как самая влиятельная структура и крупный работодатель города, поддержала эту идею, частично профинансировав ее. Также она пролоббировала на руководящую должность подразделения бывшего армейского офицера Альберта Вескера, который втайне работал на Umbrella и должен был контролировать подразделение.

Вместо обычных полицейских, в S.T.A.R.S. предпочитали набирать военных ветеранов и специалистов в различных областях от взлома компьютеров до утилизации химических веществ. Тем не менее, сотрудники RCPD приветствуются, если они сдают письменный экзамен. Так, например, последним членом группы стала Ребекка Чамберс, получившая степень бакалавра в 18 лет, но при этом не обладала боевым опытом, но была нанята как медик.

Потенциальные члены S.T.A.R.S, как правило, нанимались с помощью специалистов по подбору талантов. Для тех, кто подходил по таким параметрам, была открыта дорога на сдачу экзамена. Известно, что офицер департамента полиции города Кевин Райман дважды проходил тест и не сдал его.

S.T.A.R.S. состоял из двух команд — «Альфа» и «Браво». Каждая была организована на основе формирования тактической команды с пятью операторами и пилотом вертолета. Одна команда оставалась на дежурстве в течение 24-часов, прежде чем ее сменяла другая, что позволило S.T.A.R.S быть активными в случае чрезвычайной ситуации. Хотя ни одна из команд не превосходила другую, капитан альфа-команды Альберт Вескер владел превосходством над капитаном команды «Браво» Энрико Марини из-за своей близости к Umbrella.

В связи со специальными требованиями S.T.A.R.S должна была выполнять широкий спектр задач и расследований, начиная от уничтожения химического оружия и бомб, заканчивая получением цифровых данных.

В течение двух лет своего существования S.T.A.R.S были эффективны в борьбе с преступностью города, расследованиях и предотвращений чрезвычайных ситуаций.

Инцидент в особняке Спенсера или же День X

В 1998 году в секретной лаборатории Арклай произошла утечка штамма Т-вируса, который убил нескольких человек и в итоге мутировал. RCPD не смогла раскрыть убийства, и спустя пару месяцев расследование передали S.T.A.R.S.

Альберт Вескер получил указание от Umbrella начать планировать расследование инцидента в лаборатории и остановить возможную вспышку эпидемии. Отдельное указание было устранить всех причастных к расследованию, в том числе и отряд S.T.A.R.S на протяжении всей операции.

Таким образом, члены отряда должны были стать одноразовым чистящим средством для инцидента, который был назван Day-X.

23 июля команда «Браво» была отправлена в часть гор Арклай к северо-западу от города, где, по ее предположениям, могли базироваться убийцы. Там они совершили аварийную посадку из-за отказа двигателя вертолета. Команда попала в особняк Спенсера, где столкнулась с зомби, а также нашла секретную лабораторию, где Амбрелла разрабатывала вирус и проводила эксперименты над людьми. В это время старший офицер и пилот вертолета были убиты и «Браво» оказались отрезаны и попали в ловушку. Спустя несколько часов молчания отряд «Альфа» начал готовится к операции по поиску «Браво».

24 июля члены «Альфа» приземлись в том же районе и подверглись нападению мутировавших собак, которые загнали их в особняк. К тому моменту большая часть S.T.A.R.S. «Браво» была мертва.

Рано утром 25-го выжившие члены S.T.A.R.S проникли в подземную лабораторию, и к этому моменту они накопили доказательства того, что гибель местных жителей и членов S.T.A.R.S были результатом утечки вируса и ее устранения. Umbrella не только знала о рисках, но планировала уничтожить лабораторию, чтобы скрыть свою причастность, также убив всех, кто знал об этом. Сам Вескер был сотрудником Umbrella, ранее назначенным в лабораторию.

Джилл Валентайн и Крис Редфилд в итоге столкнулись с Альбертом Вескером, который раскрыл свои планы и сообщил, что собирался предать Амбреллу и передать Т-вирус третьей стороне. Также он выпустил тирана Т-002, однако тот был побежден, а сама лаборатория уничтожена отрядом.

В итоге выжили всего пять членов S.T.A.R.S: Бертнон, Виккерс, Валентайн, Редфилд и Чамберс. В дальнейшем они открыли дело на Umbrella, но те, подкупив шефа полиции, инициировали роспуск подразделения. Их заменили SWAT Raccoon.

Бывшие члены S.T.A.R.S вступили в союз с ФБР и начали вести независимое расследование. Крис Редфилд отправился в Европу исследовать деятельность Umbrella там, сделав вид, что отправился в отпуск. В самом Раккун-Сити остались только Виккерс и Валентайн. Бертон отправился в Канаду под видом отпуска, чтобы эвакуировать свою семью, а Чэмберс предположительно продолжила получать образование.

Преследование тиранами

Амбрелла была возмущена уничтожением Т-002 S.T.A.R.S и их попытками провести свое расследование. Во время того, как в Раккун-Сити произошла вспышка Т-вируса, Амбрелла отправила двух своих других тиранов в город. Первый Т-00 известный как Мистер Х должен был забрать образец Т-вируса из полицейского участка Раккун-Сити и убить всех оставшихся там офицеров.

Тиран под именем Немезида должен был в это время убить всех оставшихся челнов S.T.A.R.S , фото которых ему показали. Отслеживая и убивая их, он доказал бы свою способность распознавать цели. Он также был снабжен ракетной установкой, которая проверила бы его способность использовать оружие.

Однако так как единственными, кто оказался в Раккун-Сити были Джилл и Виккерс – Немезис преследовал их, а начал он с Валентайн. Однако это уже другая история, а сама история отряда S.T.A.R.S из Resident Evil подошла концу, хоть потом и развилась дальше в другой форме.

Также читайте наш материал посвященный самой Umbrella corp.