10.Chernobylite

Этот хоррор попытается в первую очередь зацепить нас возможностью выживать. Либо в одиночку, либо с другими сталкерами, вы должны исследовать разрушенные останки Чернобыля и попытаться выяснить, что случилось с вашим любимым человеком, которого вы потеряли из-за этого пропащего места.

Соединяя элементы хоррора и выживания, игра уже получила хвалебные отзывы в раннем доступе Стима. Релиз запланирован на следующий год.

9.Remothered: Broken Porcelain

Это сиквел хоррора Remothered: Tormented Fathers с подзаголовком Broken Porcelain. По словам авторов игры, продолжение должно открыть нам новый взгляд на персонажей игры и сюжет. Геймплей будет завязан на продуманном выживании. Игроку придется думать, когда красться, когда бежать, а когда вступать в бой. По сюжету мы будем скрываться в отеле Эшманн от неких могущественных охотников.

В Broken Porcelain нам обещают упор на психологический ужас, интенсивный стелс, загадки и анимированные в реальном времени кат-сцены. Описывают свое детище девелоперы фразой «реалистичный сурвайвл хоррор».

8.Visage

Visage — это духовный наследник P.T. Кодзимы, который напоминает некую смесь самого играбельного тизера и Layers of Fear. Мы исследуем таинственный особняк, который трансформируется. В этом доме его жители постоянно убивали друг друга. Каждая комната большого дома содержит свою историю смерти, которую вам нужно исследовать, переживая моменты гибели. Разработчики говорят, что пытаются заставить вас завидовать мертвым.

Игра, как и в прошлом случае, находится в раннем доступе Steam, имеет положительные отзывы и постоянные обновления контента. Надеемся увидеть полную версию игры в следующем году.

7.World Of Horror

«Старые Боги пробудились и возвращаются обратно в мир, наполняя его таинственным безумием. В небольшом приморском городе Японии местные жители понемногу сходят с ума, а потусторонние, гротескные существа терроризируют тех, кто называет это место домом. В World Of Horror настает конец света, и единственное решение — противостоять террору», — гласит описание данной игры.

В ней представлены нелинейные истории пяти персонажей, которые пытаются пережить этот хаос. Игра предлагает нам пошаговый бой, разгадывать головоломки, а также жертвовать здравомыслием. Акцент будет сделан на исследовании города и нахождение предметов, которые помогу как в схватке, так в решении задач.

Разработчики называют свою игру любовным письмом к творчеству Дзюндзи Ито и Говарду Лавкрафту.

6.Secret 1 & 2

Если вам интересно, чем занимается студия Frictional со времен превосходной SOMA, они разрабатывают две игры, о которых нам еще ничего не известно. Деталей у нас вообще нет, кроме парочки картинок в твиттере разработчиков. Черт, да это может быть и не хоррор вообще. Но мы надеемся.

Независимо от того, что нас ждет, всякий раз, когда Frictional выпускают новую игру, она становится примером того, как нужно делать хорошие игры.

5.Devotion

С Devotion все не так просто, как с другими играми из этого списка. Игра уже вышла, но потом была удалена разработчиками. А все дело в негативных отзывах из Китая. Во время запуска в Стиме игру хвалили за атмосферу и мастерскую игру с ужасом. Издание Metro даже назвало ее второй Silent Hill. Однако все стало плохо, когда Китайские игроки обнаружили в игре оскорбление лидера КНР Си Цзиньпина и сравнение его с Винни Пухом.

На одном из плакатов в игре можно было найти высказывание Xi Jinping Winnie-the-Pooh moron. А проводить такие параллели в Китае строго запрещено. В итоге китайские игроки понизили рейтинг игры сразу после релиза. А разработчики убрали ее из стима под предлогом, что будут исправлять подобные оскорбляющие шутки, а также подправят баги.

Будем наедятся, что в следующем году они закончат и игроки смогут вернуться в эту игру.

4.Succubus

Agony от Madmind Studio потонула под своими амбициями. Игра не понравилась ни игрокам, ни игрожуру. Делу не помогло их адское обновление, в которое они вставили еще более пикантные моменты.

Однако велика вероятность, что их следующий адский проект Succubus будет в несколько раз лучше. В роли Суккуба из Agony мы отправляемся в новые адские земли, чтобы расправиться с могущественным Бафометом и его армией мертвецов.

Игра очень жестокая и не для слабонервных, однако геймплейные кадры показывают, что она довольно неплохая и достойна того, чтобы ждать её.

3.Paranoid

Второй проект от тех же Madmind Studio и также довольно амбициозный. Игра рассказывает про Патрика Калмана, который много лет жил в квартире, унаследованной от своих умерших родителей.

Многолетняя семейная трагедия заставила Патрика бороться с зависимостями и психическими проблемами. Единственным оставшимся в живых членом семьи Патрика была его сестра, исчезнувшая 13 лет назад. Однажды Патрик отвечает на звонок от той самой пропавшей сестры. Мы должны будем пытаться справиться со своими страхами и разобраться в семейных проблемах прошлого.

2.Scorn

Такое ощущение, что мы говорили о Scorn годами, особенно когда речь заходила о новых списках ужасов. Часто она стояла в них вместе с уже упомянутой Agony, да и по атмосфере упадка они были близки. В то время как Agony вышла и отхватила оплеуху от геймеров, Ebb Software не торопятся выпускать Scorn, и продолжают ее обновлять.

Тем не менее, опираясь лишь на те крохи геймплея, который мы видели, уже можно сказать, что игра может быть одним из самых тревожных проектов последнего времени.

1.Resident Evil 3 Remake

А вот в случае Resident Evil 3 Remake мы точно знаем, что она выйдет в следующем году. Охарактеризовать ее можно так: игра будет труднее, круче и фееричней второй части. Нам пообещали, что Немезис окажется суровым противником и куда более сильным, чем Mr. X, который гонял по полицейскому участку Раккун-Сити Леона Кенеди.

И как оказалось, ранее анонсированный Project Resistance оказался мультиплеером Resident Evil 3. Черпая вдохновение из Dead By Daylight, Resident Evil Resistance [именно так теперь называется игра] – многопользовательский режим на четырех человек, в котором мы должны противостоять тварям корпорации Umbrella по воле безумного ученого.

Бонус: Silent Hills или личный проект Кодзимы

И напоследок, мы хотим поговорить о Silent Hills. Дело в том, что не так давно на Reddit появилась теория, что Konami решили поубавить свою гордость, и уже ведут с Kojima Production переговоры по поводу возобновления разработки Silent Hills. И если верить этой безумной теории, они уже сошлись на условиях, что студия Кодзимы полностью занимается разработкой и не ограничивается в свободе творчества. Konami же, как обладатели лицензии, оставляют за собой право вносить корректировки и выбирать актера на главную роль.

Масло в огонь добавляет и тот факт, что не так давно Хидео запостил в своем твиттере запись, что собирается посмотреть тайский фильм ужасов «Глаза», которым он вдохновлялся во время создания P.T., но не смог досмотреть его в первый просмотр. В этот раз, он попытается сделать это, чтобы цитата: «открыть свои темный глубины, и создать самую страшную игру в индустрии». Это может намекать, как и на достоверность теории с Реддита, так и на то, что Кодзима сам по себе делает новый хоррор.

Даже если одна из этих теорий правдива, скорее всего, игру мы не увидим среди хорроров 2020 года. Однако сама информация о новом проекте, к которому причастен гений — греет мою душу.