Marvel’s Spider Man 2

Marvel’s Spider Man была отличной игрой, столкнувшей Batman Arkham City с трона лучшей игры по мотивам комиксов про супергероев. В ней были отличные квесты, сюжет и божественный полет на паутине, конечно. Именно поэтому она продалась тиражом в 13,2 миллионов копий, став одной из самых быстро продаваемых игр на PS4 после Uncharted 4. Да и то, это данные за август прошлого года.

Такой успех явно ведет к созданию сиквела, о чем говорил бывший редактор Game Informer Имран Хан, который предполагает, что игра посетит нас в 2021 году, а сама Insomniac Games уже трудится над сиквелом. С такими продажами и издатель, и разработчик явно заинтересованы в продолжении, прибавьте сюда и то, что Sony очень любят показывать как Marvel’s Spider Man работает на PS5, когда демонстрирует возможности девкита разработчикам и инвесторам. И чего таить, мы тоже ждем продолжения.

Mass Effect Remake Trilogy

Легко сказать: «Вот бы BioWare переиздали все три части игры в серии Mass Effect как ремейк или ремастер». На самом деле с не лучшим состоянием студии это трудно реализовать, но мы все еще хотим, чтобы BioWare сделали это.

Мы бы с большим удовольствием посвятили себя саге о команде Шепарда, но в новой обложке. Вообразите плавный бой Mass Effect 3, скип диалогов в Mass Effect 2 и глубокую механику прокачки в Mass Effect 1, собранный в одну большую улучшенную трилогию. Кроме того, BioWare может просто сделать ремастеры, убрав многие ненужные вещи, работающие не лучшим образом в оригинале, например неуклюжее меню, надоедливые мини-игры, не лучшие босс файты. Было бы здорово.

Fable 4

Перед началом Е3 2019 у нас был слух, что на выставке состоится анонс перезапуска франшизы Fable, и что эта вероятность крайне высока. Чуть позже на Mixer, который принадлежит Microsoft, в поисковике нашли Fable 4 и хоть это запутало, давало надежду на лучшее. Однако так ничего и не случилось. Ни сиквела, ни перезапуска.

Когда-то, а если быть точнее 16 лет назад, геймеры бороздили земли туманного Альбиона, а сама Fable стала одной из трех основных серий Microsoft наряду с Halo и Gears of War. Игра до сих пор крутая благодаря своему саркастическому юмору, сбалансированному бою и интересной истории. Именно поэтому мы так сильно хотим увидеть продолжение. Я и правда хочу, чтобы на этой Е3 Фил Спенсер вышел на сцену и объявил о выходе следующей главы Fable, пусть это даже будет перезапуск серии, только пусть Playground Games сделают все от души, глядишь, и растущие в реальном времени деревья завезут.

Untitled Harry Potter Game

Давно не выходило отличной игры по вселенной Гарри Поттера, и давайте не причислять сюда Harry Potter: Wizards Unite. Я сейчас говорю о настоящей масштабной игре по франшизе. Как минимум мы знаем, что Warner Bros создают RPG по этой вселенной.

В сеть уплыл тизер игры, а человек, выложивший его, рассказал, что мы будем играть за старшеклассника Хогвартса. Нам будем доступно 8 классов персонажей, выбор между хорошим прохождением и плохим, а само действие развернется в 19 веке.

Честно, если все окажется именно так, я бы с удовольствием сыграл в такую игру, так как сеттинг мира огромный, а история Гарри не раз уже пережёвывалась, и неплохо бы было увидеть что-то еще. Если анонс состоится в этом году, я буду счастлив.

Star Wars Jedi: Fallen Order 2

ЕА выпустила отличную синглплеерную игру без доната, которая окупилась. Это звучит очень необычно, но лично меня очень радует. Я прошел Star Wars Jedi: Fallen Order и получил от нее удовольствие, будто бы вернувшись во времена душевных игр. В конце концов, это та самая игра про джедаев, которая так была нам нужна, и в будущем, скорее всего, нас ожидает сиквел.

Как рассказывает Джейсон Шрейер, ЕА так довольна продажами, что уже дала отмашку Respawn делать сиквел игры. Будет ли это продолжение истории Кела Кестиса или мы увидим нечто новое — без разницы, я просто хочу увидеть анонс в этом году.

Resident Evil 8

Ходит немало слухов, что помимо Resident Evil 3 Remake Capcom трудится еще над одним проектом, и даже набирает людей из фанатов резы, для тестирования какого-то нового проекта. Многие надеются, что в этом году мы увидим не только ремейк, но и продолжение серии, чтобы понять, куда она пойдет дальше.

И даже если состоится анонс, не известно, чем будет игра: опять хоррором от первого лица или же разработчики как-то используют полученный от создания ремейков опыт. В любом случае я уверен, что получится восхитительно. И кажется, даже есть вероятность, что игра выйдет в тот же год, когда ее анонсируют. Но это при условии, что ее анонсируют. За последние три года студия доказала, что она может не только делать отличные продолжения культовых франшиз, как это было с DMC 5 и Resident Evil 7, но и выпускать сразу несколько ААА проектов за год, которые разрабатывались до этого тайно. Поэтому, почему нет?

Dino Crisis

Но если мы и не увидим желанную восьмую резу, фанаты надеются, что тем самым новым проектов, который покрыт мраком, является ремейк Dino Crisis. В народе ее просто называют Resident Evil про динозавров. Первая часть франшизы была супер, и с тем, как хорошо у студии выходит с ремейками, многие надеются, что нам анонсируют новую Dino Crisis. Хотя, Dino Crisis или Resident Evil 8 — неважно, дайте нам хоть что-то, и мы будем рады.

GTA VI

Особо много слухов витает над GTA VI, мы даже написали целый материал, посвященный исключительно слухам, сливам и теориям о том, какой будет GTA 6. Их собралось настолько много, что пора бы разработчику дать нам хоть что-то.

Задумайтесь, с выхода последней GTA прошло почти 7 лет, и настала пора поделиться с фанатами новой информацией, а еще лучше сделать анонс. Я готов подождать еще год, но если я и многие другие, подобные мне геймеры будут знать, что нас ждет новая GTA— ждать будет легче. К тому же, помня Rockstar и GTA 5, которая вышла на стыке консолей прошлого и нынешнего поколения, я не удивляюсь, если в этот раз нас ждет такой же сценарий. А ПК игроки опять-таки будут ждать порт два года. И смешно и грустно.

Splinter Cell

В последние несколько лет некоторые из крупнейших франшиз Ubisoft очень быстро развиваются [давайте не брать в учет прошлогодний Breakpoint] однако из них всех Splinter Cell отстает, несмотря на то, что люди очень любят эту франшизу и хотят еще.

Представьте себе лучшую версию Ghost Recon Breakpoint, и именно таким должно быть будущее Splinter Cell. В этому году Ubisoft всецело уделили внимание своим новым смотрящим псам, и вынашивают какие-то безумные идеи про формирующееся движение сопротивления в Лондоне, но кто знает, может они уже готовят продолжение Splinter Cell и выпустят его в следующем году. Думаю, многих этот возможный анонс игры в 2020 очень порадует. Мы соскучились по играм с грамотным стелсом и самое время утолить нашу жажду.

Batman

Warner Bros. только и делают, что дразнят нас тем, что тизерят новую игру про Бетмена. То выкладывают в соцсети намеки, то оставляют настоящий бэт-сигнал. В последний раз они выложили в твиттере и инстаграмме две части одного изображения, которые при слиянии выглядят как полицейский значок Готэма. Что это значит? Возможно, нас ждет игра про комиссара Гордона? Кто знает, но нам уже надоели эти игры в духе Ридлера, и мы точно уверены, что нас ожидает анонс новой игры про Бэтмена уже в этом году.

Assassin’s Creed Ragnarok

Сейчас скажу вещь, с которой многие будут не согласны, но мне чертовски нравится то, чем стала главная дойная корова Ubisoft. Дальше идет авторский субъектив, с которым вы можете быть не согласны. Одиссея была прекрасной игрой с крутой историей и красивым открытым миром. Как по мне, серия медленно умирала после Black Flag, а интересная история противостояния тамплиеров и ассасинов в настоящем времени закончилась вместе с Дезмондом Майлзом. Вспоминать про Unity и спин-офф платформеры я не хочу, как и про откровенно проходной, хоть и атмосферный Syndicate.

В Origin, хоть его и хвалили, я так и не проиграл, зато Odyssey я вылизал от и до, потратив на нее около 80 часов и не жалею об этом. Мне нравится уклон в РПГ, уход от изжившего себя противостояния ассасинов и тамплиеров, и именно по этой причине, в свете последних слухов, я жду анонс Assassins Creed Ragnarok. Уверен, многие согласятся со мной, как и некоторые скажут, что я не прав. Но это не меняет тот факт, что когда случится анонс, многие будут очень рады.