Как получить хорошую концовку The Outer Worlds

Для начала стоит определиться с вашим отношением к Фениасу (тот самый ученый, которой освободил игрока от криосна). Если личность Фениаса и его идеология вам импонирует и вы желаете увидеть лучшую концовку, тогда охотно соглашайтесь с ним, выполняйте все его задания и после нахождения химиката на Монархе, вы получите квест «Незабытая тайна». Чуть позже прибываем на космическую тюрьму «Тартар» и направляемся к Роквеллу. Разумеется, путь к нему преграждает десятки болванчиков, поэтому придется замарать руки.

Добравшись до председателя применяем свои разговорные навыки и заставляем его примкнуть к вам. Достигнуть цели можно с помощью убеждения, запугивания или лжи. Только учтите, что каждый из вариантов ответа будет активным только в том случае, если вы до 80 прокачаете необходимый разговорный навык.

Поговорив с Роквеллом отправляемся в соседнюю комнату к Софии Акандэ, держащую Фениаса в заложниках. Как и прежде в игре the Outer Worlds вы можете в данной ситуации обойтись без боя, если ваш персонаж имеет необходимые характеристики. Самый очевидный способ – применить убеждение, но оно должно быть прокачано на максимум. Второй путь – применить перк «Очарование» и вновь избежать боя с Софией. И третий вариант – запугать женщину, но при условии, что запугивание прокачано на 80 очков вместе с навыками владения тяжелым и двуручным рукопашным оружием на 50 очков.

Хорошая концовка The Outer Worlds

Но даже если не удалось мирно договориться, вам ничего не мешает получить лучшую концовку The Outer Worlds. В случае неудачного диалога Акандэ натравит на вас гигантского робота и, разобрав его по запчастям, направляйтесь следом за Софией. Не ждите, что она встретит вас с распростертыми объятиями, поэтому усмиряйте ее прицельным выстрелом в голову, освобождайте Фениаса и приступайте к финальному диалогу.

Как оказалось, Земля больше не пригодна для жизни и единственным местом, где сможет жить люди в мире The Outer Worlds – Галикон, а потому придется разбудить колонистов и вдохнуть жизнь в новый дом для всего человечества. И вновь без выборов не обойдется – вы можете или сами стать во главе колонистов или возложить обязанности правителя на Роквелла. На этом все – вы достигли лучшей концовки The Outer Worlds, можете расслабиться и по аналогии с серией Fallout смотреть на слайдах последствия многих из принятых вами решений.

Как получить плохую концовку The Outer Worlds

Вам не нравится Фениас? Ничего страшного, игра учитывает и такой вариант, только не ожидайте увидеть хороший финал. На все просьбы ученого отвечаем отрицательно и не забываем на «Первопроходце» в диалоге с Удом Бедфордом предать Фениаса. Теперь вашим главным соратником станет София Акандэ и по ее поручению в этой концовке вам потребуется направиться на «Тартар». Так как Роквелла уже нет в живых к ученому предстоит пробиваться через толпы озлобленных преступников, которых заблаговременно выпустил Фениас.  Но как бы не старался ученый, его пессимистичный финал в The Outer Worlds уже предрешен.

Встретив Фениаса вы сможете напомнить ему обо всех черных страницах его биографии и довести до суицида. В этом случае вам придется сражаться с роботом под названием «Тиран». Если же попытки надавить на больные места Фениаса не увенчаются успехом, придется сначала разобраться с роботом, а потом уже отправить ученого на тот свет. В любом случае ваши действия привели к плохой концовке The Outer Worlds: новому Эдему для человечества не суждено сбыться, а деспотическая диктатура совета только усилится.

Плохая концовка The Outer Worlds

Как получить секретную концовку The Outer Worlds

Наконец мы подобрались к альтернативной концовке, для получения которой ваш персонаж должен обладать интеллектом от 4 пунктов и ниже. Отчет концовки начинается с миссии «Незабытая тайна», где у вас появится возможность посетить корабль «Надежда». Самый простой вариант – поговорить с охранником возле корабля и, при должных навыках убеждения, забраться на борт «Надежды». В зависимости от ваших выборов ранее экипаж корабля может к вам отнестись по-разному, поэтому встав на путь Совета, вы без лишних проблем сможете пробраться к пункту управления «Надежды».

Найдя консоль вам предстоит задать финальное направление для маршрута корабля. Есть два варианта – либо к Фениасу, либо в Тартар, но для умственно отсталого главного героя есть и третья опция. Да, все верно, надеюсь, вы не забыли, что играете в игру от авторов оригинальных Fallout? При низком уровне интеллекта появляются новые диалоговые опции и как раз на «Надежде» глупость может привести к последней концовке The Outer Worlds, которую можно назвать не просто секретной, а, наверное, даже худшей. Третья опция, куда можно доставить корабль – прямиком на Солнце. А почему бы, собственно, и нет? Только учтите, что вместе с надежной сгорит и главный герой, поэтому начнутся титры и никто вам не покажет в серии слайдов последствия принятых решений во время прохождения The Outer Worlds.

Секретная концовка The Outer Worlds

Рекомендуем также прочесть наш материал про 10 вещей, которые мы ненавидим в RPG. Даже несмотря на то, что главы студии Obsidian Entertainment уже более двух десятков лет разрабатывают RPG, даже им не удалось в The Outer Worlds обойти некоторые из главных грешков ролевого жанра.